Встреча ( отрывок из » Нового Императора»)

Глава первая.
Встреча

Душный летний вечер. Уставшее солнце село в море. Из всех щелей, словно тараканы, вылезли на улицы люди. Не надо прятаться от беспощадных лучей, можно ходить по улицам, трепаться с знакомыми, флиртовать с девушками в символической одежде. Можно жить. Жить, словно животные – радоваться сытому куску, красивой самке. Драться с соперниками. Жизнь… Надо плодиться и размножаться. Не надо думать – до хорошего это не доводит. Те, кто думает – это выродки, которых стая нормальных выкинет из своей среды или сожрет. Да и правильно сделает. От этих думающих – одно горе…

На летней веранде приморского ресторана, среди отдыхающей публики, сидели двое. Парень в мятой, пахнущей потом, рубашке и ухоженный высокий мужчина неопределенного возраста в светлом костюме. Парень крутил в руках стакан и криво улыбался, глядя на нарядную публику. Мужчина незаметно следил за ним, затягиваясь дымом дорогой сигары. Пронзительные глаза мужчины иногда вспыхивали малиновым пламенем, иногда блестели вечным нетронутым льдом. На безымянном пальце мужчины огромный перстень со странным камнем словно чуял состояние хозяина. Камень менял цвет с пронзительно – голубого на темно – красный. Парень неотрывно смотрел на камень в перстне. Мужчина выпустил кольцо пахучего дыма и спросил –

— Нравится? Этот камень помнит многое. Он помнит как кричащая свора холуев сбросила нас с Неба. Мы просто хотели уважения, мы устали быть бессловесными слугами. Наш вождь просто попросил одинакового отношения к нам и этим любимцам, созданным из дерьма и глины. Он не стал слушать нас, просто спустил своих слуг во главе с архангелами. Была битва. И падали ангелы с неба в ад. Кричали небеса от боли. Рушились багровые скалы в аду. Плакали камни, когда мы с перебитыми крыльями падали на них. Наши крылья становились черными от пепла сгоревших надежд. Наши глаза разучились плакать. Мы потеряли Небо. И только надежда его вернуть дает нам силы. Мы перестали ненавидеть людей, среди много тех, кто не хочет быть рабом. Мы помогаем им. Твой голос услышали – вот я здесь. Говори, поэт.

— Что говорить? – Парень выпил ледяной водки и поперхнулся. Он мучительно закашлялся к неудовольствию гуляющей публике, берегущей свой покой. Парень вытер слёзы из глаз и продолжил — Что говорить, ты все видишь сам. Видишь это стадо вокруг. Жрущее и пьющее. Они сладко жрут, когда рушится их страна. Они спят со своими женами, и не видят, как их ведут в стойло заморские хозяева. Они не читают книг, они разучились думать. Я писал для них стихи, будил их спящие души. Они лениво слушали и говорили – « Бросай ты эту хрень. Иди — зарабатывай деньги, женись. Расти детей». Деньги… Домик и машина. Тупые дети и нудная серая жизнь. Не для меня! Они все больны! Вырвать их из забытья этой сонной болезни может только запах крови. Этой стране нужна кровь. Только кровь сделает из оплывших бюргеров воинов Рода, а из тупых шлюх — хранительниц очага и матерей воинов. Мне нужна Власть и ты дашь мне её! Для этого я звал тебя.

— Ты не первый поэт, который захотел власти. – Мужчина смотрел на море и гладил хрусталь бокала с кроваво-красным вином.—Ты не первый. Много лет назад один поэт из южной горной страны попросил власти. Мы дали ему её… Над этой несчастной зёмлей разлился запах крови. Он создал великую империю. Люди боготворили его. Теперь живешь на гниющих обломках этой империи. Ты видишь потомков тех, кто с именем того поэта бросался под танки. Я помню одного умного старика, сказавшего – « Всё было, всё будет. И нет ничего нового под этим солнцем». Я смотрел в его потухшие глаза и видел в них изначальную мудрость этого мира. Почему вы люди мудреете к старости, когда натворите страшных дел? Мы давно смотрим за вами. Что же Он нашел в вас? Почему предпочел нас вам? Разве мы так жестоки как вы? Так предаем и убиваем? Так равнодушны и беспощадны? Нет. Так почему? Я не знаю. Знаешь, поэт… Ты получишь всё, что просил. Я обещаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)