СЕРДЦЕ

Не стучи ты сердце, так не бейся,
Ты куда помчалось, не спеши.
Песней мелодичною пролейся,
Из глубин таинственной души.

Ведь себя порой не понимаю.
Хоть живу на свете тридцать лет.
На простой вопрос ответ не знаю,
Где скрывался долго так поэт?

И зачем даровано мне Богом,
Слов обрывки превращать в стихи?
Мысли излагая плавным слогом,
В дивной геометрии строки.

Не пульсируй ты в порыве страстном.
Хоть я нынче в чувствах одинок
Мне в награду магия подвластна,
Управлять волшебным ритмом строк.

Верю, не напрасно ты пылаешь
И когда прервётся жизни нить.
Ты звездою утренней растаешь
Но в стихах, твой пульс продолжит жить.

СЕРДЦЕ: 12 комментариев

  1. Хорошие стихи Макс))) Тёплые, искренние, пронзительные и совершенно твои))) И это ты уверяешь, что ещё чувств нет. А когда они в сердце появится — какие фейерверки оно выдаст!!!! Предвкушаю с восторгом))
    С теплом, Ветка))

  2. @ Михаил Ковтун:
    @ Seliza:
    Спасибо!!! Действительно похоже?!! Честно подражать не пытался!!! Хотя Есенин один из моих любимых поэтов!!! Это стихотворение я вынашивал четыре месяца, начал в январе, а закончил в конце апреля!!! Так что «ребёнок» со сроком и характером получился!!!

    @ Иван Татарчук:
    Спасибо Вань!!! Обязательно посмотрю твою работу!!!

    @ Ветка:
    Спасибо Ветка!!! Ой, да не говори самому интересно будет на это посмотреть!!!

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана!!! Видишь ли, где рождаются стихи к сожалению, а скорее к счастью никому неведомо!!! С точки зрения науки в головном мозге!!! Но такая точка зрения, на мой взгляд слишком утрирована и проста!!! Это как теория Дарвина, о том что человек произошёл от обезьяны, если особо не вдумываться и не заострять внимание на спорных вопросах, в общих чертах сойдёт!!! А если вдуматься и разобрать её по полочкам, херня полная!!! Так и здесь однозначно не ответишь!!! Я считаю это божественная алхимия, да мозг принимает непосредственное участие в создании произведения, но мозг это инструмент (компьютер) а программирует этот компьютер, работает на нём, наша внутренняя сущность, то есть душа!!!
    В контексте моего стихотворения Сердце и Душа это синонимы, связанные между собой незримыми духовными связями и одно понятие подразумевает другое!!! Я же имею ввиду Сердце не как орган для перекачки крови в организме человека!!! А как образное, метафорическое понятие моей сущности (души)!!! Не зря же в народе говорят про сердце и душу как про живые сущности «Доброе сердце» «Широкая душа» «МилоСердный» «ВеликоДушный»!!! Но это мой взгляд и я его никому не навязываю!!! Я его выразил в стихах, они могут понравиться, могут нет!!! Каждый имеет право на собственное мнение!!!

  3. @ Максим Веремейчик:
    Поэзия. Какое определение можно дать этому поистине волшебному явлению? Поэзия есть слово, исходящее не столько от разума, сколько от сердца. В стихах дышит сама жизнь. /И. С. Галимуллина, директор ЦБС/
    А действительно, из-за чего в сердце рождаются гениальные стихи? Отчего появляется удивительный дар, заставляющий обычные слова звучать по-новому, по-иному, от которых у людей сильнее бьется сердце и захватывает дыхание? Как в двух строчках человек способен ощутить целый мир? Создание стихов сравнимо с полетом птицы. Научиться этому невозможно, научиться понимать поэзию под силу не каждому.
    Поосторожней со словами,

    Они и ранят, и казнят,

    Они порой в душе, как камень,

    Никем не убранный, лежат.

    Поосторожней со словами:

    Все то, что высказано зря,

    Как бумеранг придет с годами,

    В груди раскаяньем горя.

    Поосторожней со словами:

    В словах – завет, в словах — запрет,

    В словах всегда живет мы сами,

    А жизнь – одна,

    Дублера — нет!!!
    /О. И.-Габдрахманова/

    Макс мне понравилось и все логично.

  4. Ха-Ха-Ха!!! Вова, ну какой солдат не хочет стать генералом!!! Тебе ли это военному человеку не знать!!! Я вот тоже всю жизнь ношу погоны, но генералом в погонах быть не хочу!!! Не моё это!!! А вот генералом в Поэзии я бы был быть не против!!! 😉 Ну, нутром чувствую МОЁ!!! А слова и мысли ведь материализуются ты же наверно об этом знаешь, не зря все пророчества поэтов сбываются!!! «Я умру в крещенские морозы…» Николай Рубцов!!! А ведь сбылось!!! Сергей Есенин ;

    «И вновь вернуся в отчий дом,Чужою радостью утешусь,В зеленый вечер под окномНа рукаве своем повешусь.» А ведь сбылось!!!

    Я себе тоже предсказал что в следующей жизни появлюсь на свет не в июне, а зимой:

    «Буду я другим — не скрою,
    Появлюсь не летом, в зиму.
    Но я вспомню с теплотою,
    Про мечтателя Максима.»

    И поверь мне так и будет!!! Так что если стих «пошёл» значит это кому нибудь или для чего нибудь нужно!!! 🙂

  5. Стихотворение понравилось! Мне кажется, что сравнение с Есениним не совсем уместно. У Вас уже прослеживается свой стиль. И это замечательно! Думаю, что Вы еще всех удивите. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)