Весенне-Зимняя сказка

Сквозь толщу льда и безразличия, паренёк видел чуткое живое сердечко возлюбленной, но никак не мог до него достучаться. Все сказанные им слова обращались в лёд, чувства замерзали на полпути и оставалось ждать только чуда. Ведь весна всегда приходит, льды тают и мир оживает…

Весна пришла в серый город маленькой девочкой с золотыми волосами и голубыми глазами давно, но что с того? Как ей спорить с коварной женщиной Зимой, у которой сила крыльев — вечная стужа и облачение которой — вечный холод? А у девчушки Весны в руках голубой подснежник да веточка вербы.

Весна к Зиме — и так, и эдак, а та — хохочет да треплет девчоночку по чём зря! Гонит её прочь, а та, бедняжка, под тоненький берёзовый ствол присела и горько плачет. Время подснежникам цвести и звенеть капели, а она, девчоночка Весна, ни капельки с Зимой поспорить не может — слабая очень.

Горожанка, очарованная Зимой, наблюдала всю эту картину и готова уже была пожалеть золотоволосую девчоночку, которая хоть и была слаба, но отчаянно пыталась взять своё время и пробудить мир от зимнего сна. Но нет!

-Зачем быть слабой и ранимой? — Подумала девушка и захлопнула крышку ледяной шкатулки, которую уже открыла, — Лучше быть холодной и сильной, чтобы уметь строить весь мир под себя!

С этими мыслями зачарованная Зимой красавица ушла прочь, чтобы не видеть, как дочь Мерзлоты и Хлада прогоняет бедняжку вон из города.

А что же юноша? Да, он был самый обыкновенный парень, который не мог видеть ни Зимы, ни Весны и ни всего того, что происходило на улицах его родного города….

Однако паренёк всем своим сердцем чувствовал, что что-то в мире происходит. Юноша не был ни волшебником, ни сказочником, но он умел любить и раз уж весна не спешила ни в его город, ни в сердце его возлюбленной, тогда он решил подарить кусочек собственной весны той, которую полюбил.

Так, этот самый обычный юноша посадил в самый что ни на есть обыкновенный глиняный горшок самый простенький цветочек и пришёл с ним в старый парк, где любила гулять очарованная Зимой девушка. Да, цветок был в самом деле обычный — зелёный стебелёк с несколькими тоненькими листочками и крохотным, ещё плотно закрытым, бутоном. Но он был настоящим, живым.

Этот цветок видели травы сквозь паутину снега. Видели его и деревья своими тонкими ветвями сквозь толщу снежной шубы. Даже огненное солнце смотрело на цветок из-за туч, чувствуя в этом хрупком растении силу жизни. Всю эту силу теперь чувствовала своей замороженной душой и очарованная Зимой девушка. И так это было удивительно — смотреть на маленькое растение, источающее жизнь в белёсых клубах снежного ветра, что сердце горожанки дрогнуло. Ледяная шкатулка сама распахнулась, потому что не могла удержать в себе пульсирующее жизнью сердце.

А солнце, чтобы поближе рассмотреть зелёное чудо, плюхнулось в снежные облака и, пронзив их собою, золотым брюшком растянулось по всему парку. Травы, почувствовав присутствие солнца, высунули из снежного крова свои зелёненькие усики и потянулись к цветку в горшке. Сочно-зелёные пёрышки молоденьких листьев проклюнулись из древесных почек и Зима потеряла свою власть. Ни её лёгкие крылья, исполненные стужи, ни волшебный хитон, пронизанный холодом, не помогли Зиме остаться здесь хотя бы ещё ненадолго!

Девчушка Весна уже танцевала свой танец и пряди золотых её волос уже закружили собою всё!

Щебет птиц вливался в звонкую весеннюю капель. Журчание ручейков сплеталось с радостным визгом ребятишек. Аромат талой воды каждому напоминал детство и на душе становилось теплее.

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Весенне-Зимняя сказка: 1 комментарий

  1. Юля, здравствуйте!
    Произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 1 мая в теме «Новости из закрытого форума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)