Веселое место

Всякий уважающий себя автор обязан написать о визите к стоматологу

Адские муки начались в воскресенье и продолжались всю неделю. Дотерпев неделю, уже в пятницу я сидела в очереди к стоматологу.

— Надо же, как щеку разнесло! Пульпит, наверное. Болезнь нынче не щадит даже молодых, — сокрушались старушки в очереди государственной клиники.

Я с опаской покосилась на очередь. Неужели все страдали так же, как и я?

Боль нахлынывала и ненадолго отпускала, позволяя забыть о себе, чтобы потом с новой силой раскачивать мой болевой порог.

По талончику моя очередь была еще не скоро. Симпатичный парень справа читал электронную книгу. По дурацкой привычке я подглядела: «Смирительная рубашка» Джека Лондона. Самое время!

Силы духа мне и не хватало. Я держалась за сиденье коридорного кресла побелевшими пальцами и следила за миганием сигнальной лампочки. Внезапно мигнули мне:

— Огурчикова, проходите!

Очередь прыснула.

Внутри, как обычно, началась эпопея с больничной карточкой. Данные полисов нового образца требовали перезаписи в свежие бланки. Я терпеливо ждала, вжавшись в кресло. Боль брала меня на абордаж и было уже нестерпимо тяжело сносить ее приступы.

Наконец, пожилая врач отвлеклась от бумажной волокиты и уделила мне внимание:

«На что жалуетесь, судя по распухшей щеке, не спрашиваю. Спите нормально?», врач убила меня этим вопросом. Вообще-то я не у сомнолога. «Отлично, — говорю, — сплю» — «Имею в виду, во сне не болит?» — «Еще как болит. Но сплю нормально – привычка!».

Это верно – в студенческие годы привыкла спать практически в любых условиях, в гостях и шумном общежитии, во время творческих сабантуев и даже на улице – в парке или на корточках в ожидании открытия метро после дискотеки. Раньше, действительно, со сном были проблемы, особенно в школе; тем более, что будил меня обычно папа…

— …сейчас я буду простукивать зубы, а вы говорите, где больно. Верхний зуб болит? («Болит»). А нижний? («Тоже болит»). Здесь?

Методом исключения врач обстукивала мои зубы, будто играла в ксилофон. Меня даже позабавили издаваемые внешними костями скелета звуки.

И тут, приноровившись, ударила как раз по самому больному зубу – боль мгновенно парализовала меня, разлившись по всем зубам и деснам, и даже иррадиировав в ухо.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Веселое место: 8 комментариев

  1. Потрясающе жизненно! Вероятно, все больницы в России похожи. Юмор бесподобный! С уважением. bratchanka.

  2. Прикольная история!

    тоже ненавижу ходить по врачам. Но чтобы так смешно было)

  3. Написано классно!
    А зубки все — таки лечить нужно своевременно и ни в коем случае не запускать!;-)

  4. Что то настораживает меня в подобных текстиках, вроде бы и написано читабельно, да вот только но….

  5. ну, настораживает его очевидная легкость. Тем не менее это характерная особенность т.н. «легкой прозы», юмористического жанра в целом, коим (отчасти и поэтому) стараюсь не ограничиваться.
    Спасибо за отзыв!
    Машук.-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)