Сложно и просто

Не думай о формуле счастья,
Здоровья, любви, богатства.
Будь целой Вселенной частью
И не считай святотатством

Отречение от морали.
Мы, люди, её создали
И льем в её честь кровь.
А Бог создал ЛЮБОВЬ,

Сложно и просто: 7 комментариев

  1. Не согласен я с вашими мыслями!!! Это куда мы придём без морали? Без понятий Добро-Зло-Плохо-Хорошо!!! Вы бы ещё сказали Свободную любовь, Бог нам завещал!!! Не всё так просто поверте!!!

  2. Добро-зло вечная тема, потому что у каждого свой взгляд на это.

  3. Максим, свободная любовь — это не заниматься любовью со всеми подряд. В моём понимании свободная любовь — это любить того, кого хочу любить я, а не общество, родители, и др. Каждый человек в своей жизни совершал такие поступки, которые осуждались кем бы то ни было, были аморальны для кого-то. Ориентироваться на абстрактное общество, вопреки своим желаниям, оглядываться — что про меня скажут, глупо и безрадостно, на мой взгляд.

  4. @ Наталья:

    Наталья написал:

    Максим, свободная любовь — это не заниматься любовью со всеми подряд. В моём понимании свободная любовь — это любить того, кого хочу любить я, а не общество, родители, и др

    Полностью согласен. Бывает думаешь «а если поймут не так, а если осудят»- и вот так жизнь проходит и человек не живет а существует для того, чтоб кому-то угодить и т.д 🙁

  5. От обсуждения стихотворения уважаемые собеседники перешли к обсуждению его темы. Выражение «Ориентироваться на абстрактное общество,вопреки своим желаниям (…) — глупо и безрадостно (…)» звучит слишком просто. А стихи называются всё-таки «Сложно и просто». В жизни учитывать приходится не абстрактное общество, а жизнь и любовь других конкретных людей.

  6. Сложно и просто — найти грань между вседозволенностью и радостной жизнью без предрассудков. Здесь, мне кажется, нет универсальной формулы, как нужно себя вести — где уступить, а где настоять на своём. Миллионы ситуаций, миллионы решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)