Мои счастливые билеты

Профессор: Тяните билет!

Студент:  Вот, номер семь. Теперь вы — себе.

Профессор: Та-а-ак. Ваша очередь. Хотя, что значит — себе?!

(К/ф «Большая перемена»)

Этот високосный год начался дурацки, как ему и положено. Уже первые дни весны прижали меня к стенке, намереваясь добить: отца уволили с работы, а я, взрослый горе-преподаватель колледжа, ничем не мог ему помочь: сам работал за копейки, едва хватало на жилье. Кругом таяли глыбы льда, остатки сугробов впитывались в замшу сапог, разъедая солью даже самую стойкую кожу ботинок, грязь оседала брызгами на брюках от проезжающих машин и пачкала дно дамских сумок. Светало еще поздно, хотя по утрам солнце уже присаживалось на подоконник. Во второй столице было промозгло и тоскливо.

В эти дни женился мой друг. Он давно ухаживал за нашей общей знакомой, и однажды решился сделать ей предложение, которое она с благосклонностью приняла. Оба по-детски радовались предстоящей свадьбе, и я, глядя на них, чувствовал себя не в своей тарелке. Я не был влюблен в его невесту, с которой дружил еще с детского сада, просто было как-то обидно, что это счастье миновало меня, хотя оно изначально не мне предназначалось. Помолвленные гуляли за руки и радовались редкому солнцу и даже первому дождю. Мы вместе играли в группе, бренчали на гитарах, и я не ощущал такой радости от похотливых взглядов молоденьких «группи» в зале, готовых оказать любые интимные услуги выступающим, помани их кто хоть пальцем. Но музыканты инстинктивно шарахались от подобных предложений, я сам уже перезрел для простого секса и теперь жаждал найти ту самую, свою единственную, которая одна для меня создана.

Но эта одна-единственная не находилась, хотя меня всегда окружало достаточно прекрасных — красивых, умных, талантливых — девушек и женщин. Мне исполнилось тридцать четыре, и я приближался к тому рубежу, у которого надо будет либо признаться себе в горькой правде, что, перефразируя одного автора, «моим именем уже не назовут улицу и даже не запустят названный в честь меня космический корабль», либо же я наконец обрету крылья, которые поднимут как Икара выше Исаакиевского собора, высоко в небо, откуда мои текущие неприятности покажутся ерундой.

Моя мечта о единственной девушке подпитывалась теорией о том, что у каждого рожденного на Земле есть половинка. И хотя до сих пор я действительно искал, пробовал и пытался, но то не срастались сердцевинки, то была разная кожура, а то и вовсе принимал за яблоко заморское манго или сельскую грушу. Словом, половинки все не срастались. На удивление, выход в случайных связях меня не устраивал и я удовлетворялся мыслями, что однажды мне — нам — непременно повезет, и цельный плод нашей любви оформится маленькими карапузами.

А пока что я устало ездил каждую неделю с опостылевшей работы на другом конце города в стылом трамвае и кондуктор неизменно щедро отрывал мне только счастливые билеты. Я ехал и грустно улыбался этому обстоятельству.

Автор: mawuk

ПОЗДРАВЬТЕ С ПОБЕДОЙ - 1 МЕСТО В Международном конкурсе малой прозы Белая Скрижаль!!! Номинация "Это любовь", рассказ "Деликатная хирургия"))) http://www.prozakonkurs.ru/news/8/4744/ О счастье (О, счастье!) 1. Человек счастлив, пока не будет доказано обратное!!! 2. Если вы счастливы более одного дня - значит, от вас что-то скрывают))) 3. Счастье - состояние, о котором вы не задумываетесь, пока счастливы...

Мои счастливые билеты: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)