Инь и Янь

— Задержали! – воскликнула мать, — Задержали его! А я должна не спать по ночам и думать, где же он! Нет, это просто невыносимо! Даже дети не спят из-за твоей халатности и безалаберности. Ты бы мог хотя бы предупредить нас. Боже мой, да с таким муженьком с ума сойдешь! На работе! Ладно бы он еще хорошо зарабатывал. А то приносит домой копейки, да еще всем нервы мотает. В гроб меня загонишь, изверг проклятый! – мама закатила глаза и схватилась за сердце.

— Мамочка! – подбежала к ней Нина, — Что с тобой?

— Ничего, родная, пройдет, это все из-за отца, — жалобно всхлипнула мама.

«Это все из-за отца». Эту фразу она надолго запомнила. Из-за отца маме плохо, это он «изверг проклятый». И совсем он их не любит, раз приходит так поздно.

— Папа! – Нина бросилась к отцу, — Не ходи больше на работу, видишь как маме плохо из-за нее, ты про нас совсем забываешь.

Если уж кто кого в гроб загонит, то это скорее вся эта семейка меня, чем я их, — злобно подумал тогда отец.

И вскоре он действительно прекратил ходить на работу, теперь он сидел с ними, с Ниной и Генкой. Впрочем, Генку он любил больше. Это Нина знала точно. Во-первых, Генка был младше ее на четыре года, во-вторых, он был мальчик, а ведь отцы всегда любят сыновей больше, а в-третьих, папа всегда дарил ему подарки. Нина все время чувствовала себя лишней между ними. Ей надо было идти в школу, а Генка в это время премило спал в своей кроватке. Когда она возвращалась домой, папа никогда не встречал ее, он играл с Генкой. И угораздило же меня родиться девочкой, — с горечью думала Нина. Была бы я мальчиком, папа любил бы меня больше.

Но потом папа перестал любить и Генку. Все чаще его не было дома, а когда возвращался, выглядел он несколько уставшим, но необыкновенно счастливым. Что-то здесь не так, — думала Нина. И она оказалась права. Однажды на Новый год они остались одни. Папа ушел с утра и так и не возвращался.

— Где папа? – спросила Нина у мамы. Та не знала. Часы показывали без пятнадцати двенадцать, а папы все не было. У Нины не укладывалось в голове. Как так может быть, а как же подарки, а кто же будет открывать шампанское, да и вообще как они без папы?!

Утром Нина подумала, что все это сон, что, конечно же, папа с ними, куда он может уйти в такой праздник. Она заглянула под елку. Там лежал только один подарок. Только один. От мамы. На кухне пила шампанское заплаканная мама.

— Мама, где папа? – задала ей тот же вопрос Нина. Мать промолчала и лишь притянула Нину к себе. Это было невыносимо. Нина подумала сначала, что папа решил праздновать вдвоем с Генкой, и они куда-нибудь уехали. Но нет, Генка был дома и также недоумевал.

Папа вернулся лишь второго января. Вид у него был счастливый и цветущий. Дома разразился скандал, который окончился истерикой мамы и сбором чемоданов папы.

Роковую новость Нина узнала от мамы. Папа уехал. Навсегда. Он больше не будет с ними жить. Он их бросил. Куда уехал? К другой женщине. Нет, мы ее не знаем. Мало того, теперь у папы есть еще один сын. Нет, не Гена. Другой сын. От той, другой женщины.

Нина никак не могла осознать случившегося. Так значит и Генку отец не любил! Променял его, нет, променял их всех на нового сына и новую жену!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)