Инь и Янь

— Привет, Исми, а я вот по какому вопросу. Завтра Анюта празднует день рождения, мы тебя приглашаем. (Аня была девушкой Паши наверно столько же времени, сколько Исмаил был его другом).

— Да я приду, как я могу упустить такое событие, — усмехнулся Исмаил.

— Вот и отлично, старина, завтра в шесть вечера у Ани дома, адрес ты, конечно же, помнишь.

Еще бы, как не помнить! Сколько веселых вечеров они провели в Аниной квартире! И вот ее очередной день рождения. И тут Исмаилу пришла в голову необычная мысль.

— Слушай, Паш, а Нину вы не приглашали?

— Нину? В смысле Кирш? – не понял Паша, — Нет, я даже как-то об этом не подумал. А зачем ее звать? Аня с ней не общается, я тоже, а если она явится, она только всем праздник испортит. Извини, конечно, но ты лучше меня знаешь нрав этой Кирш.

Исмаил потупился. Кирш… Да, для Паши это божественное имя «Нина» ровным счетом ничего не значит, он по-прежнему называет ее «вишней» по старой школьной привычке. Но нет, возможно, этот день рождения – единственный шанс увидеться с ней. Он не должен его упускать.

— Паш, а ты бы не мог Аню попросить, чтобы она Нину позвала?

— Зачем? Сдалась тебе эта Кирш. И без нее будет весело.

— Ну, все-таки, она, можно сказать, мне сестра, — запнулся Исмаил, — А ее почему-то никто никуда не зовет. Мне за нее даже обидно как-то…

Мда, выглядела вся эта речь не очень убедительно.

— Э нет, брат, меня не проведешь, — засмеялся на другом конце провода Паша, — Ты влюбился в нее что ли?

— С чего ты взял? – сделал вид, что удивился Исмаил.

— Это, друг, не мудрено, только и говоришь о ней уже какую неделю.

И не успел Исмаил придумать какое-нибудь оправдание, как Паша продолжил:

— Ладно, пригласим твою Кирш, все будет отлично!

За это он и любил Пашу! За то, что тот всегда его понимал.

— Спасибо, Пашка, вовек не забуду, — улыбнулся Исмаил. Он весь сиял. Еще бы, ведь завтра он, возможно, увидит ее, героиню своих грез, Нину.

Инь

— 1-

Основополагающим чувством в жизни Нины Вишневской была ненависть. Она ненавидела отца, мать, брата, подруг, поклонников, татарку-мачеху. Но больше всех она ненавидела его, своего так называемого братца, Исмаила!

Но обо всем по порядку.

Нина ненавидела своего отца. Ненавидела эту пародию на мужчину, который испортил жизнь всей их семье. Который был настолько слаб и неприспособлен к жизни, что предпочел яркой и импульсивной жене-актрисе с двумя детьми мещанский покой с клетчатым пледом и покорной домохозяйкой-татаркой! За это Нина не могла его простить. Она даже не хотела пытаться.

А началось все просто и банально. Однажды папа задержался после работы и вместо семи часов пришел домой в одиннадцать. Нина не спала, она слышала из детской, как мама устраивает очередную сцену папе, как трагически она укоряет его, что не предупредил, как он мотает ей нервы, и что она не может выдержать такой жизни. Нина встала с кровати и прошлепала босиком на кухню.

— Где ты был, пап?

— Нина! Ты все не спишь. Я был на работе, детка, нас задержали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)