Инь и Янь

Как она ненавидит ее, эту Нину… А ведь они с Исми были хорошей парой, уже месяца три вместе… И подарки дарил, вот недавно, на ее день рождения, кулон и открытку. Кулон кстати был сейчас на ней… Но вот, все кончено, он уже не вернется к ней , не вернется прежним. Слезы застилали глаза. Она сняла кулон и положила его на ладонь. Вот они, гости, ее бывшие одноклассники, сидят сейчас здесь, за столом, пьют вино и едят салаты, и всем до нее все равно, как будто бы ее и нет, никто даже не замечает, что сейчас происходит в ее жизни. Она смотрит на кулон как зачарованная, плечи ее сотрясаются от беззвучных рыданий. И тут к ней подходит Леша, да уж, он-то своего не упустит, вволю позлорадствует над ее несчастьем, нельзя ему этого позволить.

    • Катюш, ты что, плачешь? Что-то случилось?

Она поспешно утерла слезы.

    • Да вот, кулон расстегнулся, помоги, пожалуйста, надеть, — и она протянула ему тонкую серебряную цепочку, подарок Исмаила.

Лешино лицо слегка помрачнело, да, роль благородного рыцаря, спешащего на помощь даме сердца, явно с треском провалилась. Он молча застегнул кулон у нее на шее.

    • Еще мартини, может, Кать?

    • Наливай, — как можно бодрей говорит она… Она так просто не сдастся, она еще поборется за свою любовь….

— 3 —

Исмаил как зачарованный следует за Ниной в гостиную.

  • Садись, братец, поговорить с тобой надо.

Он покорно садится на диван. Она встает у подоконника, достает из сумочки пачку сигарет, чиркает зажигалкой и закуривает. Во взгляде ее читается издевка и пренебрежение. От нервов он хрустит костяшками пальцев. Возможно, сейчас, произойдет нечто самое важное в его жизни.

  • Ну давай, колись, братец, зачем меня позвал на этот дурацкий день рождения? — небрежно роняет она.

Он слегка краснеет и пытается снова сыграть в непонятки:

  • В смысле зачем, это же Анин день рождения, она тебя и пригласила.

Нина равнодушно затягивается и выпускает тоненькую струйку дыма в воздух.

  • Да ладно тебе, кончай заливать уже. Мы же все знаем, что ни Аня, ни кто-либо еще из присутствующих здесь меня не любит. Меня же со школы все ненавидят, а тут спустя годы на праздник позвать решили. Как Аня позвонила, я уж подумала, неспроста все это, к чему бы. Пришла просто ради интереса. А как тебя увидела, так сразу на место все встало. Знаешь, как это, пазлы в головоломке, — и она усмехается собственной шутке. И пристально смотрит на него, как он выпутается?

Эти холодные ярко накрашенные голубые глаза гипнотизируют его. Сопротивление бесполезно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)