Инь и Янь

Исмаил не в силах ждать, несколько неловко высвобождаясь из-под Катиных объятий, чуть ли не бежит в прихожую. Аня открывает дверь. И на пороге стоит она, лукаво улыбаясь. Она выглядит сногсшибательно. На ней красное открытое платье и черные туфли на высоком каблуке. Яркий макияж и вызывающая красная помада довершают ее образ. В руках у нее большая коробка с бантом. На фоне Нины Аня в своем простеньком сером платье как-то сразу теряется, тускнеет…

    • С днем рождения, — то ли улыбаясь, то ли ухмыляясь, произносит Нина и вручает Ане коробку, — Я немного опоздала, извиняюсь, впрочем я думаю, вы и без меня неплохо проводите время.

    • Спасибо, — робко отвечает Аня и осторожно принимает подарок.

    • О, и мой братец тут, — смеется Нина, наконец заметив Исмаила, — Конечно, куда уж без тебя. Хелло, братец.

Она снимает туфли и проходит вслед за Аней на кухню. Завершает шествие совершенно ослепленный ее красотой и оторопелый Исмаил.

  • 2 —

Катя пьет бокал за бокалом, ее мысли путаются, а ее тело пронизывают словно волны электрического тока судороги ревности и обиды. Нина сидит прямо перед ней, небрежно болтает со своими соседями и время от времени будто бы ненароком обращается к Исмаилу.

  • Ну что, как там наш дорогой папочка, братик? Ничто не нарушает покой вашего семейства? — она как будто бы настроена миролюбиво.

Исмаил смотрит на нее во все глаза, он судорожно цепляется за любую возможность поговорить с ней:

  • Папа как всегда, футбол смотрит, недавно простудился немного, но мы с мамой его быстро вылечили.

  • Да, папочка наш любит заботу, это уж мы знаем.

Их разговор, их лица, все проплывает перед Катей словно в тумане. И Исмаил… Вот он вроде бы и здесь, с ней, с ней рядом сидит, а на самом деле так далеко… Словно в параллельной Вселенной, там, где властвует она, Нина. И как будто он уплывает, уплывает, растворяется в воздухе… И такая горечь от этого вина, но она все равно пьет, чтобы хоть ненадолго успокоить эту щемящую сердце боль. Она обвивает его шею руками, только бы удержать его, здесь, в своем мире, не дать ему уйти от нее в другую Вселенную…

Но видимо уже ничто не может спасти ее от неотвратимого. Достаточно одного слова Нины, чтобы он растворился. Она слышит как сквозь сон:

    • Братик, пойдем-ка выйдем на пару слов, — призывный жест рукой и манящая улыбка кроваво-алых губ.

Он встает словно загипнотизированный, аккуратно убирает ее руки со своих плеч («Извини, дорогая!»), и уходит, уходит, уходит….

Катя хочет подняться и бежать за ним, но из чувства собственного достоинства остается сидеть на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)