Инь и Янь

. Половина седьмого. Неужели она не придет? А всем вокруг так весело, они даже не замечают ее отсутствия, а у него такое ощущение, что рушится его жизнь. А еще и вечные допросы Кати. А ведь все считают их идеальной парой! Он, безнадежно влюбленный в другую, и она эгоистка, считающая его чем-то вроде своей ручной собачонки — вот она идеальная пара нашего времени!

Она улыбается всем и каждому вокруг, а особенно Леше, ее давнему обожателю. Пусть он видит, как она счастлива с Исми, как она купается в его любви. Она наливает себе вино и нацепляет фальшивую улыбку. А затем, окончательно осмелев, теребит Исмаила за рукав рубашки и деланно смеется.

    • Так зачем ты ее позвал? Зачем она тебе нужна? — вкрадчиво спрашивает она, а ее рука ласково поглаживает его спину, будто желая показать этим жестом, что она лучше, намного лучше Нины.

    • Я ее не звал, — он отпирается из последних сил.

    • Но Аня ее терпеть не может, да никто ее не любит, ты же сам знаешь, если бы не ты, никому бы и в голову не пришло ее звать.

Он молчит. Хорошо бы поскорее уйти отсюда. И чтобы это фарс закончился. Но он еще подождет, немного. Он вытерпит. Хотя ему уже кажется, что она не придет.

. Без двадцати семь. Секундная стрелка трепещет на двенадцати, сорок одна минута. Она не придет, теперь это точно.

А Катя решает поиграть в заботливость.

    • Ты совсем ничего не ешь, милый, — и она накладывает ему салатика и подливает вина.

А потом снова пускается в атаку:

    • Ну скажи мне, зачем она тебе нужна? Она тебе вовсе ни к чему. Да и вообще она твоя сестра, ты забыл, что ли? — угрожающе напоминает она.

А он смертельно устал. И он почти готов сказать правду и уйти.

    • Скажи мне правду, Исми, — словно читает его мысли Катя, шепча ему на ухо, — неужели ты ее любишь?

И он уже готов заорать: «да, люблю», как начинает дребезжать дверной звонок. Стрелки замирают на сорока четырех минутах. И сердце его на мгновение перестает биться, а потом снова начинает, вслед за секундной стрелкой послушно отсчитывать мгновения до ее прихода.

На лицах всех присутствующих застыло удивление, никто как будто бы и не ожидал прихода запоздалой гостьи. Потом удивление сменяется разочарованием, ведь все так удачно складывалось без нее. Но затем, поборов смущение, Аня идет открывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)