Инь и Янь

Что? — в ужасе произнесла она. Только этого еще не хватало! Видеть эту мерзкую физиономию каждый день!! Да нет уж, это выше ее сил. Отец как будто нарочно делает все против нее.

Тем временем, ужин был окончен, и мачеха положила всем на блюдца по куску пирога:

    • Сама делала, угощайтесь, дорогие, — с улыбкой произнесла она.

    • Я не буду это есть, — сердито сказала Нина и в знак протеста отодвинула свою тарелку.

    • Ну как хочешь, детка, раньше ты вроде всегда любила сладости, — пожал плечами отец.

Исмаил кропотливо отколупывал вилкой кусочки от своей части пирога, пристально рассматривал их, и лишь затем отправлял в рот, по пути роняя крошки на стол. «Ну и дурак, — думала Нина, — мало того, что ест пирог вилкой, так еще и роняет половину на пол».

Когда, наконец, пришло время прощаться, отец обратился к Исмаилу: «Иди, милый, поцелуй свою новую сестричку, попрощайся с ней, ей пора домой». «Ну это уж слишком, — подумала Нина, — Чтобы этот дикарь и дурак еще и приближался ко мне!» Она схватила свою тарелку с оставшимся куском пирога и со всей силы кинула им в «братца». «Не подходи ко мне!» — истерически заорала она. Пирог угодил Исмаилу прямо в лицо, он был весь в сладком креме и торопливо тер глаза. «Нина! Да что ты наделала!» — закричал на нее отец, — «Он же теперь тебе брат». «Не будет он мне братом никогда. У меня только один брат — Генка!» — бросила Нина. Исмаил наконец протер глаза, вид у него был крайне комичный, но он молчал. «Ну и дикарь, даже разговаривать не умеет, — зло подумала Нина, — И теперь это существо будет со мной вместе учиться!».

  • 2 —

И они стали вместе учиться. Нет, с этим фактом Нина не могла примириться так просто! Раз уж этот «братец» сломал ее жизнь, она постарается испортить ее и ему. Ни одного урока не проходило без колких шуточек Нины в адрес Исмаила, она высмеивала его едва заметный акцент, начинала во всеуслышание подсказывать, стоило лишь Исмаилу задуматься у доски, настраивала против него мальчиков и рассказывала про него выдуманные сплетни девочкам. Вначале он держался дружелюбно и старался не обращать внимания, но после того как сделался козлом отпущения всего класса, терпение его кончилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)