Иду…

Иду по тонкому льду
Без отдыха, как в бреду,
Нельзя остановиться:
Вдохнуть или напиться,
Коль стану, то упаду
И окажусь в аду.

Иду сквозь ветер и дождь,
Сдержать невозможно дрожь.
Капли губами ловлю,
И тихо судьбу молю:
«Душу мою не тревожь,
Пусть правдою станет ложь».

Иду сквозь печаль-туман,
За спиной слёз океан,
Желанье одно: дойти,
Не потеряться в пути!
Под ноги трава-дурман
Стелет мне сладкий обман.

Иду я, листая дни,
Как быстро проходят они!
Годы, как стрелы летят –
Сбежать от меня хотят.
Некого больше винить,
Память нет смысла казнить.

Иду, пытаясь забыть,
Верить ещё, любить,
Мечтаю опять порой,
Играю своей судьбой,
Иду, пока тянется нить,
Идти — это значит жить!

Иду…: 13 комментариев

  1. Сударыня, Вам в данном случае следует как-то определиться с образной системой. Вы начинаете: «Иду по тонкому льду». Образ есть. Не сказать, что очень уж оригинальный, но — есть. И именно в его канве, мне думается, следовало бы развивать стихотворение. Как там у Высоцкого, «Я несла свою беду по весеннему по льду». А у Вас вдруг появляется какая-то дурман-трава под ногами…

    Только не сочтите (как некоторые) за какой-то там «наезд», «травлю». Есть настроение, есть идея, но стих пока что рыхловат.

    Yours sincerely, U13

  2. @ Uliss13:
    Спасибо за отзыв и за замечания. Ни в коем случае не считаю их «наездами». Буду работать)
    С уважением, Ветка.

  3. Ветка!!! Вообще Хорошее Стихотворение!!! Мне Понравилось!!! Отмечу последний катрен-очень Хорошо!!! Но есть и небольшое замечание!!! В первом катрене,после первых двух строчек, на мой взгляд ритм меняется, он становится более быстрым!!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Максим)) Я посмотрю, поработаю над ним ещё.
    С теплом))

  5. @ Марина Дорих:
    Спасибо Маринка!!! Иду понемногу, а куда деваться. Жизнь для меня — дорога)))
    С праздником тебя)) Солнышка и удачи)
    С теплом, Ветка.

  6. На сегодняшний день это и мой девиз — идти вперёд. Дорога — новая жизнь. С теплом. Лора.

  7. @ bratchanka:
    У всех своя дорога, Лорочка. Но иногда они пересекаются) Я рада, что наши пересеклись))
    С праздником тебя Лорочка) Счастья, удачи и тепла))
    Твоя Ветка.

  8. @ Ветка:
    С праздником и тебя, Веточка! Лёгкого полёта твоей МУЗЕ! Здоровья, любви и всех благ! Лора.

  9. Это наверное одних из тех стихов, которым применимо – «весенняя свежесть».

  10. Via est vita,
    Vita est via!

    Дорога есть жизнь,
    Жизнь есть дорога.

    С праздником Вас!

  11. @ bratchanka:
    Cпасибо Лорочка!!!! С праздником нас всех. И пусть заботы покинут, хотя бы на миг, пусть солнце согреет душу, а наша дорога перестанет петлять, а станет лёгкой и ровной))
    С теплом, твоя Ветка.

    @ Алексей Киселев:
    Спасибо за отзыв Алексей и за то, что прочли. Стих, действительно, весенний. Вдохновение после зимней спячки только проклюнулось) Хромает ещё, наверное, на обе ноги)))
    С уважением, Ветка.

  12. @ Uliss13:
    Спасибо большое!!!! Вы правы — для меня жизнь -дорога, и я поней бегу)
    С теплом, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)