АЗУМ

Азум

юмористический рассказ

М.А. Мурсалова

Нет, так счастлива я давно не была! Представьте, я целый вечер… провалялась на диване, уставившись в телевизор. Муж уехал на три дня в командировку, дети в срочном порядке вслед за этим были отправлены к любимой бабушке без права возврата сроком на три дня…

Меня может понять только такая же, обремененная десятью годами рутинного замужества, дама, причем имеющая не менее двух дурно воспитанных (по мнению свекрови), чудненьких (по мнению подруги), очень способных (по мнению классных руководителей) детей. От всего необходимо отдыхать, а особенно от того, во что вкладываешь слишком много любви и эмоций. Чтоб восполниться…

Итак, я находилась в квартире совершенно одна. Хочешь, шампанское пей! Хочешь, голой ходи! Нет, и от того, и от другого я отказалась напрочь.

Муж три дня устраивал мне интимные прощальные вечера,- хотел оставить неизгладимые воспоминания на весь период своего вынужденного отсутствия. Ему это удалось, — впечатлений с избытком хватило бы и на год, жаль, командировка всего трехдневная.

…Мне снилось море цветов. И я – такая красивая, с прической в стиле Ямамоты, в шляпке от Фили Трейса, с перстнями от Картье, в кружевном кремовом платье (между прочим, ручной работы) от обожаемого Юдашкина… среди этого моря лилий и шикарных бархатных роз принимаю поздравления по случаю презентации собственной книги. «Птогамемнон», кажется…

Нет, это было уже слишком. Писать книгу с таким мудреным названием должно быть долго и нудно. Полжизни изведешь. Я перевернулась на бок, перенеся ногу на святую половину мужа. Не отвлекайся, дальше, дальше… море цветов, бархатные розы…. Так, а что там насчет названия?… «Пон…», где – то я встречала это слово…, может, лучше «Секс он зе бич»?! Просто и без претензий, интригует и привлекает. Не важно, что внутри, может даже этот самый «Птогамемнон». Зато, тираж обеспечен. Да, но, к сожалению, о сексе писать, честно признаться, смелости не хватит, — слишком много моральных барьеров… я перекатилась обратно на свою половину и поняла, что проснулась.

Не переставая блаженно улыбаться, открыла глаза. Часы показывали ровно полночь, но спать мне совсем не хотелось. И этому я тоже была ужасно рада. Значит, мне не придется терять даром драгоценные минуты своего Богом данного уединения.

АЗУМ: 1 комментарий

  1. Тут, после финальной фразы, надо было бы выложить всю стихотворную поэму, которую героиня
    написала за ночь. 🙂 Было бы классно!
    Хороший рассказ получился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)