ЛЮБА — ЛЮБОВЬ. Часть 1

Надежде так ни хотелось никуда ехать, но делать было нечего, работа есть работа. И она, хмуро взглянув на Владимира и поджав губы, все-таки села в мотоцикл, и молодые люди быстро помчались по проселочной дороге.

Надежда заочно училась в библиотечном техникуме в районном центре и работала в маленькой библиотеке их деревенского клуба. А Володя два года назад пришел с армии и окончил училище радиомехаников, но так как он хотел всегда быть рядом с Надей, то устроился киномехаником в этот же, клуб и крутил там фильмы. Несколько раз в неделю они вместе выезжали в другие деревни. Надя привозила туда выездную библиотеку, раздавала заказанные книги и забирала прочитанные. А Володя показывал фильмы. Как раз сегодня по плану они и должны были ехать в соседнюю деревню. Обычно Надежде нравились эти поездки, но сегодня она была этим очень раздосадована.

А Иван, конечно, ничего не подозревавший о страстях, бушующих в сердцах молодых людей, проводил их веселым взглядом и, посвистывая, направился в гараж.

Машину Ивану дали, безусловно, не новую и почти две недели он с отцом и другими мужиками из ремонтных мастерских чинили, латали, красили, в общем, доводили ее до ума. И целых две недели Иван не видел ни Надю, ни Любу. Честно говоря, ему было и некогда о ком-то думать, все его мысли были заняты ремонтом машины. Надежда постоянно заходила к ним домой и, немного поговорив с Марией, уходила, очень расстроенная тем, что ей так ни разу и не удалось застать Ивана. И вот к концу второй недели машина была на ходу, и молодой человек наконец-то мог приступить к работе. Уставший, грязный, но счастливый и веселый Иван шел домой.

— Ты откуда такой красивый? – вдруг услышал он насмешливый голос Любы, которая, закончив развозить хлеб по деревням, возвращалась домой и, поравнявшись с ним, придержала лошадь.

— А ты, куда такая красивая? – улыбнулся Иван, пристально всматриваясь в ее лицо.

— Чего так меня рассматриваешь? Понравилась, что ли?

— Да понравилась. Даже очень, — вдруг серьезно произнес Иван, и он не лукавил, ему действительно нравилось в этой женщине все и фигура и волосы и даже голос.

От такого откровенного ответа и пристального взгляда молодого человека Люба вдруг растерялась и даже почему-то начала краснеть, и чтобы скрыть свое замешательство, она со словами: — Ну, ладно, некогда мне! — дернула вожжи и быстро умчалась.

Весь вечер дома Иван думал о Любе, а в голове постоянно звучал, так понравившийся ему смех этой женщины и, наконец, после ужина он решил расспросить о ней мать.

— Мама, а расскажи мне о Любе, которая хлеб развозит. Помнишь, когда я приехал, она тогда мимо нашего дома проходила.

— Люба? — с удивлением переспросила Мария. — А, это та, что в Ивановом доме живет? Хм!

Обыкновенная женщина. Живет одна с детьми. Постой. Сколько же у нее детей? Кажись четверо. А, чего это ты про нее спрашиваешь?

— Да просто интересно. Я ее сегодня встретил. А муж у нее кто?

— Ничего тут интересного. Мужа у нее нет. Приехала она с одним, да прожили недолго. Говорят, что уехал на заработки, только я думаю, что он сбежал. Да и дети-то, поговаривают у нее все от разных мужей.

— Мужа значит, нет? — задумчиво улыбнулся Иван. — Такая молодая, а уже четверо детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)