ЛЮБА — ЛЮБОВЬ. Часть 1

— Ага, по-соседски! Как же! – всхлипывая, простонала Надя. — Я сегодня утром видела, как он с ее сыном Мишкой на рыбалку ходил.

— Ах, вот как? – приложив руки к груди, протянула Мария и задумалась, затем посмотрела на девушку и словно спохватившись, махнула рукой и погладила ее по голове. — Успокойся, я думаю ничего страшного. С кем не бывает. Все равно это долго не продлиться. Может, конечно, она ему и приглянулась. Но поверь мне, походит немного и отстанет. Он же молодой парень. Он сам все поймет.

— Вы думаете, походит и перестанет? – немного успокоившись, пролепетала Надежда. – А может и правда, а? Ну, конечно же, тетя Мария, он же молодой. Он сам все поймет, кто ему нужен! Так ведь?

Женщина, молча, кивнула головой.

— Спасибо вам тетя Мария! Пойду я, а то вдруг Иван придет, не хочу, чтобы он меня такой заплаканной видел.

— Что же теперь делать? – оставшись одна, произнесла вслух Мария, которая больше Надежды была расстроена таким поворотом событий. — Поговорить с сыном или нет? Поговоришь — только хуже может быть. Но такую невестку мне тоже не нужно, да еще и с четырьмя детьми. О Господи! А может быть, я раньше времени всполошилась? А? Ну, погуляет парень и перестанет. Он же молодой. Многие за этой Любкой увивались, а кто остался? Никто. Ладно! Говорить пока ничего не буду. Время покажет.

С того вечера не проходило и дня, что бы Иван не видел Любу или не заходил к ней домой. То он с Мишей ходил на рыбалку, то со старшими девочками ездил в район за школьной формой, то с младшей ездил на станцию в поселок к доктору. В общем, Люба и дети постепенно начали привыкать к постоянному присутствию Ивана в их семье. И только Вера упорно не хотела принимать его всерьез.

Вот как-то осенью она с одноклассником Николаем, который как всегда нес ее портфель, возвращались из школы и, проходя мимо ее огорода, они увидели Ивана, который помогал Любе выкапывать картошку.

— Говорят, что у вас помощник появился? – глядя на Ивана, усмехнулся Коля.

— А тебе какое дело? — огрызнулась Вера. — Приходит, ну и что?

— Да я ничего, мне то что, я просто спросил. А чего ты так? Он тебе, что не нравиться?

— Нравиться, не нравиться! Мне все равно! – взорвалась девушка. — Он к маме приходит. Ей нравиться, ну и пусть! Не хочу домой. Пойдем к реке!

И поморщившись, Вера резко развернулась и, понеслась прочь от дома.

— Чего это она? – пожав плечами, не понял Николай, но, постояв немного, помчался за ней.

Шло время, и Иван уже не представлял себе жизни без Любы. Да и она тоже привязалась к нему. В деревне даже стали поговаривать, что, мол, приворожила Любка молодого парня. Глядишь, что и женится он на ней с четырьмя-то детьми. Вот повезет-то Марии с Ильей. Сразу готовые четверо внуков. Одна Надя все не верила. Она все ждала и надеялась, что Иван вот-вот одумается. Как-то раз зимой раскрасневшиеся от мороза они с Володей зашли в деревенский магазин и услышали странный разговор.

— Да женится он на ней. Точно говорю, жениться! — громко доказывала одна бабка другой.

— Да не может быть! – мотала головой вторая. — Ну, куда он хомут такой наденет? Ведь четверо детей! Иван же молодой еще парень. Не верю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)