ЛЮБА — ЛЮБОВЬ. Часть 1

Они медленно брели по дороге, как вдруг Иван неожиданно спросил:

— Расскажи мне о своих детях.

Сказав это, он и сам себе удивился. Он не понимал, почему спросил о детях, но чувствовал, что ему это искренне интересно.

— О детях? – удивленно произнесла Люба и внимательно даже с благодарностью взглянула на Ивана, потому что это был первый мужчина, который интересовался ее детьми. – И что ты хочешь знать?

Иван пожал плечами.

— Все!

Люба задумалась. Она мысленно представила всех своих четверых ребят и, вдруг ей самой ужасно захотелось о них рассказать.

— Хорошо! – сказала она. — Мою старшую дочь зовут Лиза. В этом году она будет заканчивать последний класс. Ей шестнадцать. Я ее рано родила. Лиза у меня очень хорошая девочка, самая добрая и послушная. Она моя первая помощница. После школы она хочет ехать в город учиться на медсестру. Конечно, жалко ее отпускать, но что делать? Если она хочет учиться, то пусть едет. Может потом доктором станет.

Люба глубоко вздохнула и вдруг громко рассмеялась:

— Не удивляйся, это я вспомнила Веру. Это моя вторая, ей четырнадцать. Вот эта, ну сущий сорванец. Ей бы мальчишкой родиться. Ты не думай, она тоже хорошая, но только очень боевая. Им бы местами с сыном поменяться. Они погодки. Михаилу тринадцать. Он у меня, как Лиза, такой добрый и застенчивый. Правда всю мужскую работу по дому он делает. А мою младшенькую зовут Анютка. Она еще совсем маленькая. Ей всего три годика. Это наша любимица.

Иван с замиранием сердца слушал и смотрел на эту женщину, потому что ему тоже было очень хорошо рядом с ней, и он чувствовал, что она нравиться ему все больше и больше. А Люба так увлеклась рассказом, что даже не заметила, как они подошли к ее калитке. И только бросив случайный взгляд на свой дом, она опомнилась и тут же заторопилась.

— Ну, мне пора, уже поздно.

— А завтра придешь в клуб?

Люба немного помолчала, а потом покачала головой, и резко ответив: — Нет, больше не приду! — ушла.

Иван шел домой и не мог понять свои чувства. Эта женщина определенно ему нравилась. Но у нее было четверо детей.

— Ну и что? Четверо детей и что тут такого?! – уже лежа в постели, рассуждал он. — Что я уже жениться, что ли собрался? Но она мне очень понравилась. Но все-таки четверо детей…

Так размышляя о Любе, о себе, о детях, но, так и не придя, ни к какому решению, Иван заснул крепким сном.

Прошло несколько дней. Иван нигде не встречал Любу, но не проходило и часа, чтобы его мысли не возвращались к ней. Он чувствовал, что хочет увидеть ее, что-то необъяснимое тянуло его к ней.

— Зайти, что ли к ней в гости? – подумал он, когда ноги сами привели его к Любиному дому. — А зачем? А зачем мне это нужно? Не знаю. Я просто хочу ее увидеть и все!

Немного постояв и набравшись смелости, он глубоко вздохнул и все-таки вошел в дом.

— Здравствуйте! – громко поздоровался Иван.

Люба и дети сидели на кухне за столом и ужинали.

— Здравствуйте! – ответили все хором и  удивленно уставились на гостя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)