Неживотное. Доказательство второе. Секс без детей.

Доказательство второе. Секс без детей.

— Как это будет выглядеть?

— Шрамик. Почти незаметный. Там…множество складочек — он затеряется среди них.

— И…всё?

Понимающая улыбка стала частью ответа:

— И больше никаких изменений. В физическом и физиологическом состоянии всё останется по-прежнему…Ну, кроме одного элемента. Совершенно незначительного.

— Я подумаю ещё?

— Конечно, конечно.

Животный инстинкт размножения для размножения и возникает, чтобы порождать детёнышей. Ради сохранения биологического вида.

Четыре консультации в четырёх медицинских центрах. Везде он изобразил видимое сомнение, прячущее истину спокойствия. Выбор лучшего варианта.

— У вас есть дети?

— Нет. Я даже не женат.

Врач пожимает плечами, но выражать удивление не решается, помня о коммерции. Поправляет очки и хмыкает, но это — не в счёт.

Операция миновала коротким сном. И вот — он стерилен. В остатке, действительно, только шрамик, в зеркале — красной полоской. Пластмассовый стаканчик содержит в себе идеально прозрачные капельки проверочного анализа. Вердикт:

— Всё хорошо. Завтра выписываем.

Нейтрально-восковая улыбочка сексуальной медсестрички.

Религии в целом относятся к стерилизации не положительно. Государства — мирские формы общественного существования — по большей части не препятствуют добровольной стерилизации, но всё же как бы недовольно морщатся. Понятно, что ни религия, ни государство не против сохранения биологического вида прихожан и налогоплательщиков.

Любовницы не верили ему, и он убеждал их, демонстрируя шрам. Постепенно женщины с ним раскрепощались, присоединялись к его — теперь естественной — раскрепощённости, но женщин в его жизни не становилось больше, чем было до операции.

Иногда он с улыбкой подбрасывал примитивную, но чёткую фразу:

— Не хочу плодить нищету! — не уточняя, какую нищету, материальную или духовную.

Ему частенько говорили:

— Существуют же разные средства предохранения! Зачем же так кардинально-то!?

В ответ он лишь пожимал плечами. Ничего не говорил, ни слово про то, что тут — дело принципа. Принципа и личной свободы от навязчивых принципов. Широкий шаг, оставляющий природную яму-западню на тропе судьбы без улова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)