инопланетянин

В пропахшее дымом фойе выходило несколько дверей..Интерьер помещения лет двадцать назад выглядел даже шикарно для сельской местности, но теперь на фоне современного пластикового евроремонта выглядел убого. Еще в кабинетах серели панели электрических обогревателей может быть не выброшенные в надежде, что наступят лучшие времена, но их дополняли небольшие печки, которые и служили источниками тепла. Электричество давно отключили за неуплату, поэтому компьютер был перенесен к одной из работниц, благо та жила поблизости и ваяла необходимые документы дома.
Начальства в конторе также не оказалось: все руководящие кадры находились на разводке, кое-где называемой более привычным словом – планерка.
Около въезда на территорию гаража зиял пустыми глазницами окон маленький домик. Дверь перегораживал большой железный запор, увенчанный огромным замком, крыльцо отсутствовало, поэтому попасть в данное помещение мог не каждый: вход находился в метре от земли. Именно здесь по утрам собирались работники колхоза, чтобы обсудить текущие проблемы. Правда голоса слышались откуда-то сзади..
Завернув за угол, Апполинарий со спутницей увидели группу мужчин и женщин, сидящих на лавочке, что-то выясняющих на повышенных тонах, не стеснявших крепких выражений, которые то и дело вылетали и из уст представительниц прекрасного пола. На пришедших никто не обратил внимания.
— Нина Петровна!- пробовала перекричать толпу Глава Администрации. Одна из женщин махнула рукой, крикнула, чтобы немного подождали. Через несколько минут к просителям, отошедшим в сторонку подошла высокая, могучего телосложения женщина, оказавшаяся председателем местного колхозика..
— Нина Петровна, мужчина вот у нас появился неизвестно откуда. О себе и как попал на территорию ничего не помнит, в розыске не числится, прописан на Луне, да и имя какое-то странное- Апполинарий Модестович Махоркин.
— Паспорт-то имеется? — с усмешкой спросила председательша..- Не иначе как инопланетяне подкинули нам рабсилу. Ну-ка покажи руки?- Увидев чистенькие тонкие руки мужчины покачала головой.
— На работу предлагаете взять этого лунатика? Боюсь, что надолго его не хватит. Видно, что не привык к физической работе. Ну да , ладно, нам работники нужны позареэ, за сорок километров возим рабочих, собираем всех пьяниц. Сколько уж поработает.
Апполинарий отошел, чтобы не слушать разговор. Перед ним, на пригорке, серело здание гаража, в котором угадывались очертания бывшей церкви. В стенах змеились трещины, окна кое-где были забиты досками. Все надстройки снесены, но полуразрушенный храм выглядел внушительно, и Поля представил красавицу, вознесшую высоко в небо золоченые купола, построенную на самом высоком месте деревни, окруженную липовой аллеей. Да и кладбище, что бывает около церкви, наверно, было разрушено.Около стены пристроилась будочка, в которой гудел мотор. Оказывается, здесь пробурили когда-то скважину, снабжавшую водой всю деревню.
— Мужчина, пойдемте со мной!- окликнула его председатель. Они прошли в кабинет, где хозяйка изучила паспорт, затем посмотрела на Апполинария и вынесла свой вердикт:
— На бродягу ты не похож, ручки вон белые да гладкие, такими только ручку держать да на кнопочки нажимать. А у нас работа грязная, тяжелая. Сколько уж выдержишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)