Созвездие Лебедя

Созвездие Лебедя.

Пять ярких звезд светились в ночи, Образуя неровный, наклонный четырехугольник. Четыре звезды по краям. Одна звезда — почти в центре. Мысленно пройдя по линиям, даже не особо напрягая воображение, можно было увидеть очертание большой, летящей птицы. Вытянув длинную шею и широко раскинув крылья, мчалась птица в звездную бесконечность.

Созвездие Лебедя, Северный крест, узнал Арабист. — какая красота.

Созвездие Лебедя: 2 комментария

  1. …. Боги превратили певца Орфея в снежно-белого лебедя и вознесли его на небо в виде созвездия. Широко раскрыв свои крылья, вытянув длинную шею, летит лебедь к Земле, к своей любимой Эвридике.

    Воды Гебра несли лиру Орфея, слегка покачивая ее на тихих волнах. Ее струны откликнулись печальной песней, огласившей Фракийскую долину и Родопы. Опечалилась вся природа. Смерть Орфея оплакивали деревья, цветы и травы. В лесах замолкали звонкие песни птиц, которые тоже скорбели о певце, и даже дикие звери проливали слезы. Расплакались скалы в горах, и слезы их потекли бурными потоками. Разлились реки, и мутные воды потекли к далекому морю, чтобы вылить в него их боль и скорбь.
    Боги превратили золотую лиру Орфея в созвездие Лиры, оставив ее навечно на небе. Она напоминает людям о волшебных песнях легендарного певца, которыми он завораживал всю природу.

  2. Ночное небо притягательно и прекрасно. Звёзды раскрывают нам свои тайны, оставаясь по большей части ещё большей загадкой. С теплом. bratchanka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)