Не сжигайте мосты!

Зелень пристальных глаз
Пожелтела от слёз.
Чар светильник угас.
Чувств источник замёрз.
*
Под осенним дождём
Я бреду наугад.
«Ты не будешь прощён!»
Мысли бьют — невпопад.
*
В отраженьях зеркал
Магазинных витрин
Ревность корчит оскал,
Веселясь без причин.
*
Чёрной той полосы
Уж не видно начал…
«Не сжигайте мосты!» —
Кто-то вдруг прокричал.
*
Брызжет свет фонарей,
Начертив яркий луч.
Ты стоишь у дверей,
Нервно дёргаешь ключ…
*
Ты меня обними
На горящем мосту.
Только не обмани.
Я ещё подожду…

07.11.2011г.

Не сжигайте мосты!: 41 комментарий

  1. Мы сжигаем мосты, с глаз долой!
    А в душе полыхают болью костры,
    Оперирует сердце тонкой иглой,
    Хоть и минут годы той давней поры.

    Страх, в сердце, как непрошеный гость.
    Собственный крик не слышен в ночи.
    Старое фото повесь на гвоздь,
    Написанные вспомни стихи…

    Соль всей земли в тех старых строках
    Воспоминаний ангел белый.
    Вензели на морозных стеклах
    И этот снег нежданно первый

  2. Ел, Респект!
    Попробую продолжить…

    Люди, зачем сжигать мосты?
    Зачем убивать те теплые чувства?
    Думайте любви огонь давно остыл,
    На кухне до утра не гаснет люстра.
    Там кто-то сидит за тетрадью…
    Уставшие от слез глаза…
    На весь листок одна строка
    I love you… I love you…

    У берегов кто-то ждет кого-то,
    Кто-то свое счастье ищет.
    Кто-то плывет на автопилоте,
    В строчках найдя духовную пищу.

    Не сжигайте за собой мосты.
    Оглянитесь, услышьте сердца голос
    Любви чувства совсем не просты,
    На пути не бывает только белых полос…

  3. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо большое!
    @ zautok:
    @ Иван Татарчук:
    Здорово! Оглядываясь назад, хотелось бы многое поправить, но, увы!

  4. ….
    Ты меня обними
    На горящем мосту.
    Только не обмани.
    Я ещё подожду…
    ……………..

    Это бабья течет
    вековая слеза —
    ждать любви у того,
    кто отводит глаза.

    Может ревность права,
    и любви больше нет?
    Жгите бабы мосты,
    глядя в новый рассвет!

    Лиза, это улыбка…которая может высушит те соленые слезки!

    Конечно, Надежда умирает последней…а вдруг это просто пустые страхи, и ОН просто много работает. :))) Мои 5.

  5. @ Seliza:
    Лиза, какой слог! образ! РИФМА!!!!! шУТЛИВО говоря, «из поэтического чайника просто бьёт пар!!»)))
    Поздравляю!

  6. Лиза!!! Понравилось!!! Очень Красивое и Образное Стихотворение!!! Ёмкий!!! Ювелирный Слог и Ритм, выверенные до миллиметра!!! Молодец!!!

  7. @ валерий:
    @ Марина Дорих:
    @ Максим Веремейчик:
    Валерий! Марина! Максим! Спасибо за добрые слова и высокую оценку!
    С теплом, Елизавета.

  8. Неплохие стихи, сударыня.
    Немного покоробила строка «Мыслей рой – невпопад». Плоховато прочитывается. А стихи – это ведь не только мысль и чувство, но еще и звучание.
    Подумайте

  9. @ quentin ws:
    Вы думаете, что меня этим задели? Абсолютно нет. ))) После долгого перерыва, зайдя на этот сайт, убедилась по львиной доле комментариев, представленных на прозеруком, что был только краткий период нормального конструктивного и дружественного сотрудничества здесь авторов после изгнания ортодоксальной порнухи. Жизнь сайта бурлила! Не то, что сейчас — бросается в глаза агрессия и неприятие, неприкрытая зависть и хамство. Теряете последние чёрточки интеллигентности. Это я не столько Вам говорю, сколько всему ядру оголтелых критиканов.

  10. Seliza, извините, вчера не было времени много писать. Основной отзыв я оставил в закрытом обсуждении, позднее увидите.
    Здесь поместил только конспективную запись.
    Итак — поподробнее.
    Стихотворение неудачное. Причём неудачное в каждой своей строчке.
    Лексическая и фонетическая беспомощность сводят нехитрый, но жизненный и поэтому вечный призыв кота Леопольда «Давайте жить дружно» к косноязычному трэшу.
    Стих невозможно вылечить. его можно только убить.
    Вот Вам конструктивное сотрудничество. Кстати, оно (сотрудничество) по дефолту предполагает дружеские отношения. Поэтому дружеским быть не может. Это, извините, тавтология, масло с маслом.
    Про ядро оголтелых критиканов спасибо. Я и есть это ядро.
    Только ведь мы как-то договаривались не переходить на личности, помните?
    Здесь есть ещё и ядро оголтелых потерпевших от критики, в главе с Касько. Может, Вам туда?

  11. Как же это смешно — когда на любительском сайте дилетанты раздуваются от собственной значимости. Ну-ну, интересно будет посмотреть, как вскорости вся ваша «ядрёная» критика перекинется на «соядерщиков», когда не останется «пищи» во вне «ядра». Критиканство — образ жизни. Опять же, не принимайте только на свой счёт.

  12. Я вот с этого типа, с ником Квентин, просто в балдею, полная бездарность, с непомерно раздутым самомнением, деструктивен по своей натуре, сам ничего толком кроме пары четверостишей едких типа эпиграм не создал, но обладает маниакальным желанием разрушения и уничтожения. Кроме того несомненно лидер по натуре, довольно злобненький, хитренький, я бы даже сказал подленький. Собрал вокруг себя кучку ведомых, более слабых и как ни странно в принципе талантливых людей и начал заниматься своим любимым делом- РАЗРУШЕНИЕМ.
    Почему некоторые индивидуумы присоеденились к нему, есть пара предположений. 1 Это довольно слабые по характеру люди, ведомые, поддающиеся влиянию лидера. В силу некоторых особенностей характера как то отсутствие доброты, терпимости к людям, распирающих амбиций, непомерно раздутого самомнения имеющих схожесть с вожаком. На этих чертах их характера он успешно играет и манипулирует ими.
    2 Это любящие себя взасос люди, считающие себя латентными гениями, им нужен престиж и доказательство собственной полноценности и безусловного признания их неприрекаемой гениальности, они присоединяются к группке позиционирующей себя как некую элиту, как к некоему кругу избранных, что им льстит уже по факту, что члены данной группы признают в них равного себе, хотя в глубине души эти латентные гении, презирают и членов этой самопровозглашённой элиты, считая их мусором и глупыми бездарностями, но явно это не демонстрируют.
    И 3 тип это просто люди присоеденившиеся к данной группе, на короткий период времени в угоду мелких, шкурных интересов, они прекрасно понимают что ни когда в группу приняты не будут, но им выгоден кратковременный союз с данными людьми. А так как цели этих людей в этот период совпадают с целями группы, группа их милостливо терпит, как например большевики терпели до поры до времени например банду батьки Махно и тому подобных, но вспомните что с тало с тем же Махно когда их цели разошлись…

    Вот это и есть самый настоящий диагноз господа и дамы…

  13. @ Максим Веремейчик:
    психолог со шнурком торчащим из кармана.. ггггг..
    всех разложил по полочкам, чертяка!

  14. И кстати заметьте интересный момент… Квентин намекает Лизе что в перспективе она может быть принята в члены его группы и в будушем получать положительные рецензии, для чего ей необходимо продемонстрировать перед ним её лидером, полное признание его мнения и авторитета, отрёкшись публично от своей работы и признав её абсолютным бредом. Вот наглядный пример вербовки новых членов.

    Лиза уважаю тебя за достойный ответ. Как говорится душу Дьяволу продать легко, забрать сложно, практически невозможно…ггггггггг

  15. Максим, Вы, судя по всему с уважением относитесь к автору страницы. Тогда к чему засорять ее своей бредовой писаниной. Не превращайте обсуждение стиха в коммунальную свару.

  16. @ Максим Веремейчик:

    Максим, для меня настолько безразлично попадание в какие-то там группы! Убедилась ещё раз, что «клуб по интересам» невозможен, когда превалирует «паханское» мировоззрение. Впрочем, эта болезнь поразила и страну в целом, если смотреть шире.

  17. Рустем сказка ложь, да в ней намёк… имеющий глаза да увидит, имеющий мозг поймёт.

    Заметьте также как Квентин называет своих оппонентов, авторов которых он себе противопаставляет-потерпевшие-ТЕРПИЛЫ. Как правильно подметила Лиза типично басяцко- паханский взгляд на окружающих. И вот такие пассажиры пытаются тут навести свои порядки и позиционируют себя знатоками культуры. Вот такие нынче времена…

  18. Лиза, будьте хоть вы гибче — тут на группы делят как раз те, кто говорит об этом постоянно.
    или вы действительно считаете вас кто-то куда-то заманивает?

  19. Ну что и требовалось доказать, каждый свою роль отрабатывает… ггггггггг

  20. А ты мне Вова напоминаешь типаж Гриши Белаша из фильма «Визит к Минотавру». Талантливый, способный, перспективный парень, которого погубила зависть, алчность, непомерная амбициозность. Он попал под влияние блатаря Лопакова (КРЕСТА) и жизнь пошла по наклонной, просрал свой талант, свои интеллектуальные способности стал использовать во зло и плохо кончил. А ведь мог много пользы людям принести…

    Так и ты мог бы принести сайту, авторам много пользы, толковыми советами на которые я знаю ты способен, но всё в помойку, весь интеллект и талант ушёл в сарказм и яд. Надо добро сеять, а ты зло сеешь, жалко что ты себя разменял так бестолково…

  21. @ moro2500:
    Ну как правду начинаешь говорить сразу пустозвоном, обзывают…гггггггг. Ну живи как хочешь, жизнь твоя. Только со злобой и негативом в душе, ничего хорошего создать не возможно, это аксиома.

    Чота я действительно про !!! забыл…ггггггггг

  22. А давайте, может, по стихам, а?
    Имейте уважение к даме, которой нужны не ваши истерики, а мнение по ее стихотворению.

  23. Максим, а можно конкретнее пояснить, кто входит в сей секретный список? Такскать, «огласитевесьсписок, пжаста» (с). Не скрою, у меня шкурный интерес, а именно, вхожу ли туда я и в какую подгруппу 🙂
    Ах, как это чертовски интересно 🙂

  24. @ Uliss13:
    Ну истерика скорее у тебя Рустем, а по теме что ж нам удавится, раз тут площадки он-лайн общения, только под работами авторов.

    @ А. Б. Бурый:
    С тобой вопрос сложный… но скорее да, чем нет, ты явно входишь в орбиту интересов Квентина, уже даже тем, что ты член жюри и не простой а председатель. И на мой взгляд, по наблюдениям, ты находишься под отрицательным обаянием Квентина, ну и от части тебе льстит принадлежность к негласной «элите», то что твоё мнение они уважают, заигрывают с тобой, дают почувствовать свою нужность и значимость. Но ты в основном в тени, такой типа «хранитель общака», как боевую торпеду тебя практически не используют. Квентин хороший психолог и знает кто уместен в каком качестве. И ты можешь порой взбрыкануть, выйти из под контроля, если на тебя грубо и примитивно давить, с тобой нужно быть более хитрым и деликатным. Без обид, сам попросил поделится наблюдениями… 🙂

    А вербовки или проверки на вшивость проводимые Квентиным я замечал не раз, он сначала жёстко давит, как бы прощупывает, если видит что человек потёк, даёт понять что признаёт в нём вожака, кнут меняется на пряник, причём делается всё довольно грамотно, мягко, чтоб это явно не бросалось в глаза окружающим. Я же бывший опер и сам занимался вербовками, и эта кухня мне хорошо знакома, здесь конечно специфика другая, но под солнцем нет ничего нового, психология одна-цели разные.

    Я скоро Квентиноведом тут стану. гггггггггггг

  25. Надя, какой я тебе интриган… Вот тебя я всегда уважал и уважаю несмотря ни на что. То что я тебя упрекнул в обсуждении, так за дело же… негоже нам ещё друг друга рвать. Твоя беда в том что ты злопамятна… хотя может это и помагает в жизни. Да, меня Тишкова не один раз подставляла, ну не могу я долго зло в себе носить, память хламом засорять. Прощаю, пусть Бог судит и по грехам воздаёт…

  26. @ Uliss13: по стихам уже всё сказали. Кому-то понравилось, кому-то нет.
    А вот без хорошей склоки на сайте скучно. Не думаю, что Лизе дико и непривычно читать такое, она на сайте старый персонаж. В конце концов, она эту драку и заказала. Пусть сейчас полюбуется, на бой с ветряными мельницами.
    Я, пожалуй, начну собирать высказывания про квентина. Действительно ведь жанр образовался. Выложу потом в отельной части КМ.

    @ Максим Веремейчик:
    если хочешь порубиться по-настоящему, велкам в тему «Вызываю на дуэль Максима Веремейчика»

  27. Максим Веремейчик написал:

    То что я тебя упрекнул в обсуждении, так за дело же

    , странный и необъективный подход. Если я долго не высказывала свое мнение, а потом разложила по полочкам одно произведение, потому, как это уже вопиющая бессмыслица была и задала вопросы, но мне ответить автор не смог не на один вопрос или отвечал отвлеченно типа: — «Солнечное затмение было последний раз в 2011 году» — как раз в тот момент, когда было комбинированное солнечное затмение, которое бывает в 10 лет раз, и вообще затмения бывают по два раза в году минимум, разве это ответ был и я не могла написать о вранье и в этом вопросе? Ты не логичен. Надо читать вопрос и искать ответ автора и поймешь, что ты влез со своей защитой в дерьмо и тебя подставили в очередной раз.

    Вот посмотри здесь тоже есть критика, но есть смысл строк и есть общая нить и здесь мне нравится, даже не смотря на маленькие огрехи. Я их просто пропускаю, потому, как мне все понятно в этих стихах и я вижу полную картинку.

    Я всегда защищала всех, учитывая что написание стихов — это хобби для авторов сайта. Отдушина в круговороте проблем, и если уж я попыталась добиться ответа, то не автор, а произведение возмутило меня. Есть авторы, прочтя которых можно улыбнуться и простить, хотя бы гениями себя не считают, а вот вы звездочку поймали, снимите корону, вернитесь на землю. Все комменты были справедливыми.

    Прости Лизонька за флуд на твоей странице, это конечно хамство. Потерпи.

  28. @ quentin ws:
    Ты мне неинтересен, я просто поделился своими наблюдениями, как Квентин в индейцев играет…

  29. quentin ws написал:

    Не думаю, что Лизе дико и непривычно читать такое, она на сайте старый персонаж. В конце концов, она эту драку и заказала. Пусть сейчас полюбуется, на бой с ветряными мельницами.

    Вот мне больше делать нечего!Это здесь от безделья, я смотрю, развлекаются. И вообще, Вы меня всё время с кем-то путаете — не переходить на личности… и т.д., ни о чём не договаривались, даже в коментах не пересекались.

  30. Seliza
    ни с кем я Вас не путаю, мадам. Правила почитайте. Я на это всё время намекаю
    А на сайте Вы не первый день.
    И свара началась после Вашего ответа. Развлекайтесь, чевоуш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)