Лунная голубка

ГЛАВА 1

«Доброе утро, Луша! Улыбнись новому дню и возрадуйся!» — это я говорю каждое утро своему отражению в зеркале.
Да… Вид у меня довольно бледный спросонья. Нет-нет! Что это я!
— Выгляжу отлично! Я самая неотразимая, привлекательная, сексапильная и удачливая стервочка! – Приподняв подбородок, я подиумной походкой почапала в ванную.
Врубив на всю катушку радио, встроенное в испанскую душевую кабину, я минуты две постояла под прохладным душем, подёргиваясь в такт музыке. Затем, включив гидромассаж, с удовольствием обдала всё тело мощными тёплыми струями. Кайф! Вот теперь я полна жизни и энергии!
Слегка промокнув себя пушистым махровым полотенцем, я удовлетворённо посмотрелась в зеркало. Надо сказать, по квартире я постоянно хожу почти обнажённой и босиком. И сплю, кстати, тоже голой. Полы с подогревом создают комфортную температуру, хотя за окнами сейчас зима, и довольно сильный морозец – минус 12 градусов.
Я отправилась на кухню.
— Ну, что там у нас на завтрак? Посмотрим.
Открыв холодильник, я невольно залюбовалась аккуратно расставленными продуктами и консервами на забитых до отказа полках. Вот это я люблю! Недаром подруга Люська зовёт меня Белкой. Я погладила рукой банки с собственноручно засоленными огурчиками. У меня потекли слюнки. Вечером приду – открою баночку, уже пора. Огурцы успели хорошо просолиться и пропитаться ароматом зелени и специй, которые я щедро кладу при засолке.
Ну, а сейчас, для начала, попьём кефирчику. Я медленными глотками выпила стакан. Потом надела фартук и начала готовить омлет. Больше всего из продуктов я люблю яйца. В любом виде. На мой взгляд, яйца – это самый незаменимый продукт. И самый полезный, хоть и говорят, что в них содержится много холестерина. Пусть говорят… Не будем о грустном.
Мой омлетик смачно заскворчал на сковородке. Быстренько нарезав половинки нескольких помидорок-черри, я выложила их на большой сочный лист салата, посолила и поперчила. Омлет был опрокинут на плоскую тарелку, к нему я положила два тоста с копчёным беконом, украшенным листиками петрушки. В кофеварке готовился ароматный кофе. Я всегда предпочитаю натуральный, свежемолотый.
Ну вот. Может быть, не самая диетическая пища, но выглядит красиво и аппетитно. С удовольствием позавтракав, я снова подошла к зеркалу. А теперь можно и красоту наводить.
Сделав лёгкий макияж и уложив волосы, я надела уютное платье-свитер с жилеткой, отороченной мехом норки. Натянула плотные чёрные колготки в крупную резинку – под тёплые замшевые сапожки на среднем каблучке. Не самый офисный вид, конечно, но ничего, чай, не в банке работаю.
Ой, чуть не забыла! Я осмотрела батарею подвесок, бус и украшений, висящих возле зеркала. Выбрав резную бляху в виде подковы из моржовой кости на длинном кожаном шнуре, нацепила на себя. Как ни странно, именно это украшение подходит практически ко всем моим нарядам, и я чаще других выбираю его из груды бижутерии. Именно этот кулон был на мне во время той аварии… Я на мгновенье задумалась.
— Всё. Не надо о грустном!
Взглянув на часы, и с удовлетворением отметив, что побила сегодня свой рекорд – собралась за 35 минут вместо обычных 50-ти — я сняла с вешалки пушистую беличью шубку, запустив нос в её душистый мягкий мех.
— Ну, всё, готова!– сказала я вслух, накидывая на голову меховой капюшон.
Моя рука по привычке потянулась за ключами от машины, брошенными на полочке в прихожей, но остановилась на пол-жеста. На «Шеврике» сегодня не поеду. Надо сказать, что зимой я, наступая себе на горло, стараюсь меньше ездить на машине, особенно в гололёд, как сегодня…
Я вообще почему-то отношусь к своей машинке, как к живому существу, как к члену семьи. Мой «Шеврик» имеет свой характер. Когда я увидела его в автосалоне, у него было такое выражение «лица», что он мне сразу приглянулся. Фары, как широко раскрытые глаза, казалось, глядели именно на меня. Эти «глаза» были такие милые, мне так хотелось пририсовать им реснички.

Лунная голубка: 9 комментариев

  1. Лиз. Ну прям рекламный буклет. Начало многообещающее. Когда продолжение? Заинтриговала.
    Ну и завтрак у героини. На полк хватит накормить. Скромнее жить ей надо. Бутерброд пожалуй она зря вкушает, так и до ожирения докатится 🙂 Анорексия думаю ей не грозит. Обжора:)
    Кофе два глотка и баста.
    Давай быстрее продолжение. Слюнки текут.

  2. @ zautok:Надя, это хорошо ты подметила. Мне и нужно показать, что гламурная девица скатилась в жизнь обычных граждан. Сразу говорю, что продолжение будет не скоро, т.к. решила писать постепенно, сразу сюда главами, чтобы не собирались кипы черновиков дома.
    С теплом, Лиза

  3. @ Марина Дорих:Мариночка, спасибо! Постараюсь не разочаровать.
    С теплом, Лиза

  4. Настоящую женщину не переделают перепитии судьбы, …хотя согласна с Надей…такие завтраки — это признак заедания стресса. Только лучше его заедать, чем себя поедом есть за все жизненные потери.

    Всегда интересно читать, как женщина поднимается с колен, с высоко поднятой головой!
    Лиза, продолжай…ждем.

  5. @ Seliza:

    Ну что всех так на «Шевроле» понесло, я дважды использовал этот бред как транспорт героя и еще кто-то… Ладно, не будем об автомобилях, а то, действительно, слюнки текут… Эх….
    Елизавет, заинтриговали Вы народ. Ну, что же, ждем…

    С теплом. Ваня.

  6. @ Irma:

    Совершенно верно, девушка в жутком стрессе! Спасибо, Ирма!
    @ Иван Татарчук:
    Вано, ну что поделаешь, нравится мне Шевроле Спарк!
    Ел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)