Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. Ч.3.

3. Лешаки. В гостях у ведьм. Люська.

Чёрное озеро, вообще-то, не такое уж и ядовитое даже для людей. Точнее оно просто волшебное, как и сам наш Лес, в центре которого странное наше озеро расположено. Людям здесь, действительно делать нечего, поэтому их организмам тут находится не особенно уютно. Грубо говоря, простого человека мутить здесь начинает, словно он отравился, да и прочие неприятности со здоровьем могут случиться. Или вампир-демон, мимо пробегающий, кровушки отхлебнёт глоток-другой, или оборотень по случайности надкусит. Да и воздух местный, магией наполненный, людям не полезен. Это ведьмы, его вдыхая, силами наполняются, а люди, наоборот, свои силы отдают, отчего и заболевают бедолаги. Озеро, к тому же, ещё и защищается по своему от нежданных, нежелательных посетителей. Впустить-то оно к себе может, а вот освободить – и не подумает. Случайно подошедший человек к его берегу век будет кругами ходить, но обратную дорогу к дому уже никогда сам найти не сможет. Так и сгинет у озера безвозвратно, если, конечно, кто-нибудь из наших ведьм по доброте или от нечего делать, ту дорогу от озера не укажет. Чёрное озеро людей морочит, миражами изводит, тоску необъяснимую в душу нагоняет и душу вытягивает, обращая человека тенью. Много тут теней, за века накопившихся, у озера нашего бродит – всё дорогу домой ищет, вздохами, да стонами своими общественность пугая. Бывает, пока до Схода долетишь, так запаришься те тени развеивать.

Хотя, я людей, конечно, понимаю. Красиво тут у нас – глаз нельзя отвести, и красота эта сказочная манит к себе, да притягивает. Само Чёрное озеро круглое, как тарелочка. Вокруг него скалистый берег, лесом укрытый, зелёным ободком тянется. Озеро словно на дне глубокой чаши лежит. Тропку к нему, крутую, да извилистую, найти не так-то просто. Вода в озере чёрная, как смоль, но переменчивая. То эта чернота кажется плоской и блестящей, то глубокой, тягучей, обволакивающей. Ещё можно наше озеро с чёрным круглым глазом сравнить. Глядит этот глаз вам просто в душу – всё видит, всё понимает, никакие помыслы от него укрыть невозможно. Ленивые волны изредка о берег бьются, и тогда кажется, что глаз будто моргает-подмигивает. Живности в нашем озере отродясь никакой не водилось, даже вся зелень лишь по берегу растёт, словно опасаясь к озеру приблизиться.

Тропу к озеру я искать не стала. Зачем, когда слететь можно. Но тут упёрся в землю своими ногами-ластами мой демон на привязи. Тьфу ты! Я и забыла, что у него вместо крыльев имеется на спине лишь горбик – недоразвитые зачатки тех крылышек, что у истинных демонов быть должны. Пришлось к тропе поворачивать. Ещё хорошо, что я её расположение без излишних подсказок Леса знаю. Но у самой тропы Василий снова заартачился, хрипя из-за затянувшейся на мощной шее, опутавшей его цепи.
— Ну, и чего ты медлишь? – сердито повела я бровью. – Опять что ли боишься? Ну и трус же ты Вася, хоть и демон!
— Жрать хочу! – взвыл лохматый парень, и длинным носом ко мне упрямо потянулся. – Уже прям судороги начались. Или на тебя брошусь, или сдохну просто сейчас!
— Не сдохнешь, — спокойно заверила я его. – Демоны, вообще-то, живучие.
Но мучить бедолагу мне не хотелось – не заслужил ещё. Надо было хоть как-то накормить. Мы же вроде в ответе за того, кого приучаем. Так кажется в одной умной книжке написано.
— Ладно. Можно немного и подкрепиться, только быстро, — со вздохом повернула я чуть в сторону от тропы.
— Мы к людям?! – с надеждой спросил меня демон.
— И где я тебе в этой глуши людей достану! – хохотнула я. – Ничего, без десерта обойдёшься. Сейчас к лешаку завернём. Был тут один недалече.
— К Лешему, что ли? – не понял меня Василий.

Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. Ч.3.: 2 комментария

  1. @ bratchanka:
    Cпасибо Лорочка. Я и сама увлеклась. Как появится чуть времени засяду за продолжение)
    С теплом, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)