Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. Ч. 4.

4. Оборотни. Новости тётки Марфы. Срочная командировка.

Рыжая, курносая девчонка глядела на нас с вызовом без удивления, но и с опаской. Я хмыкнула про себя:
— Отчаянная малышка! Эта хвост поджимать не станет.
То, что хвост у неё имелся, уже не вызывало никакого сомнения. Обращалась она легко и без привычных для оборотней мучений. Просто на глазах прорезались у неё на макушке остренькие уши, немного вытянулось вперёд лицо, из-за пухлых губ показались короткие клыки, между которыми затрепетал длинный язык. Дышала она ртом, с придыханием, как загнанная в угол псина, то порыкивая, то скуля и повизгивая. Светло карие глаза её округлились. Взгляд стал настороженным, но остался всё таким же непреклонным. Эта на брюхе ползать не станет, огрызаться, видать, собралась до последнего.

— Тэк-с, — хмуро протянула Марфа, и шагнула в сторону нахалки. Зная её характер, я не сомневалась, что Люське осталось дышать считанные минуты. Тётка Марфа никогда не разбиралась, и о праве на жизнь для нечисти долго не задумывалась, считая её вредным дополнением к нашему Лесу. Все, кому удалось избежать в своё время её огня, имели тех или иных покровителей. Оборотней, например, опекала молчаливая Настасья. Была у неё слабость к этим хвостатым парням с клыкастыми мордами. Настя даже разговаривать по-человечески ленилась, всё больше рычала. Поговаривают, что её сынишка тоже из оборотней, правда, о том, кто отец хвостатого малыша спрашивать у его мамаши опасались. За такой вопрос Настя могла порвать, не задумываясь, и маму родную. Впрочем, маманя её сгинула давно, ещё при моей бабке. История та мутная, тоже вроде как с оборотнем связана. Бабка Софья рассказывала, что многие виды нечисти в нашем Лесу появились сравнительно недавно, а изначально Лес был чистым и не опасным, в котором испокон веков проживал лесной народ, то есть мы, ведьмы. Только порой появлялись у нас пришлые чужаки, да и оставляли нам что-либо на память о себе. Прародитель оборотней, так называемый, их хозяин, когда-то и свёл Настину мать из Лесу.

Марфа считала, что такие подарочки нам ни к чему. Беспокойные они, и присмотру требуют. Всегда стремилась уничтожить последствия гостей, если самих пришлых извести не удавалось прежде, чем они нагадят. Но в данном случае, за щенков вступилась Настасья, пообещав не позволять им кусать уж слишком много народу, дабы не плодить дурных слухов о нашем Лесе, которых и без того было немало. Вот только оборотней-девчонок у нас ещё не бывало. Случались перевёртыши, как моя Машка, например, изредка умудряющаяся обратиться рыжей проказливой кошкой. К тому же, Люська обладала ведьминой силой и была способна на проклятье. Этот феномен заинтересовал не только меня. Любопытная Анжелика тоже смотрела на рычащую малышку с интересом. Остальные же ведьмы глядели на Марфу, гадая, что она предпримет: просто сожжёт девчонку взглядом, или, силу вытянув, прахом обратит. Я о том задумываться не стала, поторопилась к Люське. Спокойно став к ней спиной, что вообще-то считалось опасным – разъярённый оборотень мог и укусить, потом лечиться замучаешься, я поглядела в чёрные глаза старой ведьмы и снова заявила:
— Моё!
— Отойди Софья! – рассердилась Марфа. – Хватит с тебя на сегодня игрушек. С одной недоделкой сначала управься. За двумя не углядишь. Зачем тебе оборотень?
— Она ещё и ведьма, — уверено заявила я. – Ваську сумела проклясть.
— Никогда о таком не слышала, — пожала плечами Марфа, и решительно отрезала:
— Не бывает! Уйди по-хорошему, а то в лоб получишь!
В глазах у Марфы засветились два чёрных огня. Вот же мымра старая – сожжёт и не поморщится! Я резко выдернула шпильку из волос, скрепляющую в пучок мою серебристую гриву, которая тут же заискрила, втягивая в себя силу лунного света. Тихо повизгивая от страха, подполз к моим ногам Вася.
— Брысь отсюда! – рявкнула я на него. – Героем всё равно не станешь – не успеешь.
— Не, я лучше с тобой, — пробормотал демон и спрятался за мою спину. – Без тебя меня точно тут прибьют.

Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. Ч. 4.: 7 комментариев

  1. @ bratchanka:
    Спасибо Лора)) если хотя бы одному человеку интересно — уже стоит писать. А нас с тобой вообще двое) Вру)) читают понемногу и на прозе ру. Может быть тоже интересно)
    С теплом, Ветка.

  2. @ Ветка:
    Я тоже не совсем поняла: все картошку копать уехали? Но у самой вчера инет не подключался, так что не всё в жизни так однозначно. С теплом. Лора.

  3. @ bratchanka:
    Это точно)) Жизнь штука не предсказуемая. Но если честно, выкладываю здесь только ради тебя. А то бы так и писала себе тихонечко в стол, получая удовольствие от процесса))
    Спасибо за тепло Лорочка.
    Ветка.

  4. @ Ветка:
    Спасибо за это огромное!Мне, действительно, чтение твоих рассказов доставляет несказанное удовольствие. Первым делом ищу твоё имя. С теплом. Лора.

  5. @ bratchanka:
    Ах, какой это стимул — искренний интерес!!!! Я обычно осенью стараюсь убежать из онлайн. Пишу, конечно, но на сайты не заглядываю. Это весной во мне просыпается жажда общения. А сейчас восприятие дремлет — даже читаю мало. В этом году иначе) Твой интерес притягивает и даже осеннюю лень побеждает)
    Спасибо.
    С теплом, искренне, Ветка.

  6. @ Ветка:
    Это совсем по — сибирски, когда организм впадает в «спячку». Мне сынуля не даёт заснуть, а так бы тоже впала в анабиоз. С улыбкой. Лора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)