РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ

Обняла крапива старенький плетень,

Грустно и тоскливо, смотрит на сирень.

Дружбу обещает, сердцем навека,

Уноси печали в океан, река.

.

Душат сорняками травы огород,

Губит свою душу, водкою народ.

Где росла картошка, там один укроп,

В скорой перспективе, деревянный гроб.

.

Русская деревня, мутный, пьяный взгляд,

Брошенные пашни, захламлённый сад.

Осенят знаменьем, Господа персты,

В роще за церквушкой, свежие кресты.

.

Весело гуляет православный люд,

На кресты берёзы, в роще слёзы льют.

Обмелела речка, по колено брод,

Променял на водку, жизнь свою народ.

.

Покосились избы, обветшал сарай,

Уносились души, но навряд ли в рай.

Затянули тучи небо, в пол-страны,

Сквозь бутылки смотрит, рожа Сатаны.

РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ: 11 комментариев

  1. Даже более чем актуально 🙁

  2. @ Максим Веремейчик:
    Максим очень образно описал Русскую деревню. Сердце сжимается при виде таких деревень Русской стороны. Смотрю обычно и думаю:- Отчего так живут люди имея все для того, что бы иметь все, для того, что бы жить безбедно на родной земле. Ведь и надо же всего лишь приложить руки, старание и желание, а земля-матушка щедро вознаградит и накормит. В регионе, где я сейчас живу таких деревень нет, а выезжаю в Россию, еду из Москвы в Питер, а вдоль дороги дома глазницами — заколочены досками, покосились и валятся и правда, крапива, да бурьян. Почему? Ведь климат Средняя полоса России, только работай, и чего все топят в водке? не понять душу русскую. Буду завидовать олигархам, но сам с печки не встану?
    Стихи супер. Просто:- Зри в корень!!!!

  3. Надя!!! Я тут по работе побывал в трёх посёлках в пригороде моего города Кемерово это западная Сибирь!!! Насмотрелся на эти спившиеся рожи мужского и женского пола!!! Практически потерявшие человеческое обличие!!! Полная дегенирация и отсутствие мысли в глазах!!! На покосившиеся, «засраные» дома!!! Запущенные огороды,где ничего не садят и реально растёт крапива и укроп!!! Даже картошку,второй хлеб не садят!!! А зачем? Лучше у соседа выкопать в тихушку!!! Пообщался с ними!!! Я же любопытный 🙂 Инженер человеческих душь 🙂 Спрашиваю почему пьёте ? Отвечают: а чем ещё заниматься!!! Им занятся нечем видите ли!!! И мужики лет 45-50!!! Говорят что надоело жить!!! Не видят смысла!!! Устали и поскорей бы Бог прибрал!!! Волосы встают дыбом!!! Полная программа самоуничтожения!!! Это и есть вырождение России!!! И так по всей России!!! Так что и выдумывать ничего не пришлось!!! Просто описать увиденное!!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Я и увидела в стихе реальную картину. Мне не понятно почему так живут люди.

  5. без комментов!
    просто в точку! все как есть… будто съездил за город, в район…
    Браво Максим!

  6. Самое ужасное, что и в Питере, нашей так называемой культурной столице всё больше и больше «синяков» становится. Повсюду пьяные рожи, перегар и матюги. Раньше такого не было. Деградирует русский народ полным ходом!

  7. @ zautok:
    Карма наверно такая 🙂

    @ ROBespechuk</b
    Спасибо Роман!!!

    @ Seliza:
    А это везде Лиза не только в Питере!!! К сожалению!!!

  8. ну прям молодой Есенин — певец свободы. только взгляд со стороны, тот больше изнутри смотрел.)
    неплохо, кстати, хоть и наивно все описано. но это уже — стайл, не отнять.
    да, зпт перебор.. сам этим страдал.

  9. Вся Россия в Ваших стихах. Поэтому и грустно, и светло, и тоскливо, и понятно… С теплом. Лора.

  10. @ moro2500:
    Ну как увидел, так и описал!!! Спасибо за комментарий!!!

    @ bratchanka:
    Спасибо Лора!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)