Колесо.

Для меня жизнь никогда не была раскрашена особо ярко из — за плохого зрения. Цвет не является для меня определяющим критерием жизни, она скорее всего представляется, как бесконечное движение: вверх — вниз, и новый виток. В детстве это был медленный подъём, исключая головокружительные моменты, когда сильные руки отца поднимали меня над землёй высоко — высоко, казалось к самому солнцу… В те мгновения я полюбила на всю жизнь свободу полёта. Но их надёжность я потеряла вместе с ранней его смертью. Колесо жизни, казалось, в тот момент застыло, двинувшись дальше с большим скрежетом лишь в школьные годы. И они летели необыкновенно легко, будто смазали колесо щедро маслом, мелькнули и растаяли: школа, институт… И, наконец, семейная жизнь. Рождение сына, любимого и желанного. Движение снова замедлилось, сказывались житейские невзгоды. Но юность тем и хороша, что все трудности преодолевались без напряжения. Три раза в жизни моё Колесо обрывалось вниз, и приходилось снова ползти наверх, сжав зубы и собрав все силы. И сейчас я молю Бога о том, чтобы новый подъём не был бы стремительным, хотелось бы насладиться каждым прожитым мигом, сделать ещё много доброго и хорошего перед тем, как достичь небес…

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Колесо.: 18 комментариев

  1. А для меня жизнь — это дорога, ухабистая, изворотливая и бесконечная. И иду я по ней То почти летя, будто на крыльях, то ползая, словно ног никогда и не было. То вверх, то в пропасть. В общем, всё, как у всех))
    Спасибо Лора, читаешь мысли. Или они просто летают в воздухе).
    Ветка.

  2. @ Ветка:
    Спасибо тебе, Веточка! И всё — таки наши представления жизни схожи — это движение. А вообще, сколько людей столько и мнений. И мысль — таки материальна!. С теплом. Лора.

  3. @ Марина Дорих:
    Рада Вашему отзыву, Марина! Только одно может быть минусом: о вечном не могу много писать. Поэтому создаётся впечатление недосказанности, хотя это даёт шанс для других поразмыслить на досуге. с теплом. Лора.

  4. @ Марина Дорих:
    Это всегда приятно. Спасибо за тёплые слова. Искренне Ваша Лора.

  5. Лора, сколько позитива и чистоты! Вы мне представляетесь человеком доброта, для которого, естественна как дыхание. Таковы лениградцы былых времён- если спросить- «Как проехать на Проспект Стачек?», то спокойно, с участием скажут, даже проведут немного; ненавязчиво спросят- «А вы откуда? О, конечно, прекрасные места…» и не будет лживости в их участии, навязчивого всезнаайства.
    Ваша миниатюра мне очень понравилась; я не знаю — намеренно Вы так написали ль, нет, но жизнь в её сложном и простом отражена оптимистично.
    Успехов Вам!

  6. @ Лора: в жизни и есть великая философия.

    Детство мотыльками разноцветными,
    Над миром без тревог упорхнуло ярко,
    Лепестками ромашек, ирисов с ветрами,
    В мир иллюзий, улетело оно безвозвратно.

    Юность приходила дождем благодатным
    Яркими вспышками жизни круг, озаряя,
    Подобно фейерверкам, улыбаясь, играя,
    Врата Рая, тихим шелестом открывая,
    Души младые в любовь без конца окуная.
    .
    Зрелый возраст — не за горами его уж черед.
    Прошедших дней, инсайты тихо стирая,
    Кометы рассыпают звездную пыль, умирая,
    Мозаики неба, друг, с другом играют огнями.
    Уже не Ассоль, не юная, вновь счастья ждет…

    Осени поздней зима скоро в смену придет,
    Горячее солнце пропахло осенними днями,
    Новый рассвет за собой новый день приведет…
    В каждом времени жизни, есть своя благодать,
    Главное в погоне за журавлями себя не терять

    «маленький» без претензий на оригинальность, так твоя тема отозвалась.

  7. @ Валерий Казимиров:
    Валерий,Ваши слова выразили даже больше, чем я написала. Спасибо Вам за оценку. Кстати, родня у меня по отцу вся питерская, только тётки его умерли от голода в блокаду, а бабушку с малолетними детьми сослали в Сибирь за непролетарское происхождение. С теплом. Лора.

    @ zautok:
    Надюша, потрясающие стихи! Почему ты не выставила их на конкурс? Жаль, что они смогут получить достойную оценку. С теплом. Лора.

  8. @ bratchanka:
    Так Лора я прочла твое и вот пила кофе и тебе экспромтик написала. Ничего страшного. На конкурс не могу. Я же веду его. Что люди скажут если, что выставлю? Сразу прицепятся, обвинять начнут.

  9. @ zautok:
    Зная твою щепетильность в этом вопросе, на другой ответ я и не расчитывала. Жаль только, что конкурс от этого проигрывает. Подобные экспромты просто восхитительны! С теплом. Лора.

    PS. Может быть когда — нибудь издадут сборник твоих экспромтов? Твоя Л.

  10. Лора!!! Интересное переосмысление прошедшего и настоящего,да и будущего!!! Люблю людей мыслящих!!!

  11. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо, Максим! Всегда с нетерпением жду Вашей оценки. Столько в Ваших словах искренности и доброты, такой позитив, словно крылья вырастают за спиной! Желаю Вам удачи в творчестве! С теплом. Лора.

  12. @ Светлана Тишкова:
    Как приятно встретить единомышленников. Спасибо, Светлана, за отзыв и поддержку. С уважением. bratchanka.

  13. @ bratchanka:

    Лора, ну что за грусть? Выше голову, жизнь прекрасна, только стоит оглянуться. Ну, вот, и я с тобой грущу 🙁 …. Вся наша жизнь состоит из хорошего и плохого, но ведь-живем! С теплом. Ваня.

  14. @ Иван Татарчук:
    Не хотела про грустное, так вышло. Но ты прав, отбросив в прошлое тоску, будем жить дальше, помня о своих потерях. С теплом. Лора.

  15. Здравствуйте!
    Ваша миниатюра идеально подходит для нового номера Вокзала.
    Прошу Вас дать согласие на публикацию.
    Мне нужны: текст Вашего рассказа, биография (краткая).
    Жду письмо на мыле )) vokzal@pisem.net
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)