Выбор.

Цвет фуксии

Мне не к лицу.

В белом лучше

Пойти к венцу.

Серый нагоняет

В душу  тоску…

Просто надену

Платье цвета

Солнечного лета.

Я не верю

В плохие приметы:

Из радуги красок

Я выбираю

Этот.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Выбор.: 12 комментариев

  1. Спасибо, Вань, за тёплые слова. А венец в стадии обдумывания, пока нравится свободная жизнь после двух попыток бракованных браков. С улыбкой. Лора.

  2. @ Иван Татарчук:
    Вот — вот! Но пока на горло не наступают, можно и пожить, как хочется тебе, а не другим.

  3. Лорик! Пофилософствуем?

    «Просто надену

    Платье цвета

    Солнечного лета.»..

    Солнечный цвет-с древности воспринимался, как застывший цвет золота. Это цвет осени, цвет зрелых колосьев и увядающих листьев.
    На «языке красок» — каждый цвет, это отражение определенных символов в древних мифах, народных преданиях, сказках. В астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие семь цветов. Семь цветов спектра, соответствуют семи основным планетам: — красный это цвет Марса, синий — цвет Венеры, желтый — цвет Меркурия, зеленый — цвет Сатурна, пурпурный — цвет Юпитера, оранжевый — цвет Солнца, а фиолетовый — цвет Луны.
    Твоя героиня выбрала платье желто-оранжевого цвета. Становится понятным, почему она не верит в приметы, о чем говорит далее. Но мнение ошибочно, а ошибочно ли на самом деле, или, как следует из жизни, во всем есть свое определение и разные точки зрения, и разные трактовки,
    Если все говорят, что желтый цвет — это цвет разлуки, возможно, это и, правда? Но смотря, с какой позиции подходить? Если обратиться к славянской мифологии, то у славянских народов желтый цвет считается цветом ревности, измены, также «желтая пресса» и «желтый дом», фу! Для славян желтый цвет не комильфо. На Тибете ревность называют буквально «желтый глаз» — то же не очень приятное определение.
    Азия, Монголия! Монгольские женщины отдают предпочтение желтой одежде. Нередко желтый цвет служил и служит отличительным признаком знатных особ и высших сословий. Например, монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом. Вот, уже теплее и красочнее определение.
    Давай заскочим в Европу, пожалуй, она к нам ближе.
    Вот психологи и дизайнеры Европы считают, что желтый цвет — это цвет богатства и благополучия, несет заряд энергии, позитива и полного чувства свободы. Оранжевый цвет подавляет негативные эмоции и благоприятно влияет на общение. Значит, наша невеста будет в желто-оранжевом платье и будет прекрасна.
    Но если верить науке астрологии, само, же Солнце на фоне черноты космической бездны выглядит ослепительно белым, и можно предположить, что твоя невеста в кипельно — белом. Красиво и неожиданный поворот событий.
    Но на самом деле цвет солнца состоит из семи цветов радуги. Наше зрение воспринимает его цвет, через вуаль космического пространства, всегда в новой гамме в зависимости от времени суток. В полдень Солнце имеет желтовато белый цвет, но на восходе и на закате оно бывает красным, оранжевым, иногда лиловым или розовым. А значит, возможно, невеста будет в лиловом наряде. Ведь она так любит цвет фуксий.
    Да разве главное, какого цвет, будет наряд? Главное, пусть будет счастлива.
    Стихи емкие по смыслу. Читая их можно так далеко уйти в мечтах. Лора ты просто молодец.

    / прошу не искать соответствия написанного текста в интернете. Все статьи. написанные мною на темы определения цвета и его влияние, есть в моем блоге Art-Caucasus /

  4. Ты права, Надюша, к этому цвету отношение неоднозначное. Я выбрала стереотипное мнение, которое символизирует разлуку. Для меня же в разрез с ним жёлтый, оранжевый цвета ассоциируется с радостью! Спасибо тебе за такой уникальный комент! С теплом. Лора.

  5. @ bratchanka:
    Честно боялась писать. Много получилось. Просто цвета — это хобби. Дизайном интерьера, флористикой иногда для души занимаюсь. Не пропускаю если, что новенькое нахожу по этой теме.

  6. Я читала твою блестящую работу в блоге. До этого встречала разрозненную информацию в инете. Но у тебя получилось и увлекательно, и всеобъемлюще. Как и стихи о фракталах. Потрясающее сочетание красок!

  7. Лора,…Если выбор пал на цвет солнца, то значит оно светит в душе, а это очень хорошо!

  8. @ Irma:
    Спасибо, Ирма! Так и было: солнце, отдых, море… Всё совпало в тот раз! С теплом. Лора.

  9. Интересно. А мне нравятся красные подвенечные платья, правда сама не надевала. Смелое решение — наряд цвета солнца. Не думаю, что цвет влияет на счастье, хотя сама много лет увлекалась фен-шуем… т.к. занималась дизайном. Каждый цвет можно объяснить. Солнечный — цвет богатства, он соответствует понятиям позитивного начала и хорошего настроения… хотя в области сердца его избегают, поскольку жёлтый цвет и его оттенки являются символом разлуки. Но как бы там ни было, аллегория довольно неординарная и стихо классное.

  10. @ Марина Дорих:
    Марина, я тебя понимаю. Красный — цвет страсти и опасности. Меня он тоже привлекает, но жёлтый: от лунного до лимонного — моя слабость. Он даёт мне жизненные силы и энергию, я чувствую всеми фибрами его тепло. Лора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)