Свой литературный сайт бесплатно

У Вас уже достаточно много литературных творений? Вас никогда не посещала мысль создать свой сайт?
Не подготовленному пользователю Интернета самостоятельно сделать сайт представляется довольно нудным, трудным и долгим занятием, состоящим из следующих стандартных шагов:
1) создание сайта (шаблона, дизайна);
2) регистрация доменного имени;
3) аренда хостинга (места на сервере) для размещения файлов;
4) наполнение сайта (контент).

Вы не поверите, однако на сегодняшний день из этих четырех шагов самым сложным и дорогим является четвертый. А это именно то, что Вы умеете делать – писать.

За каждый шаг умелые дельцы Интернета предоставят Вам огромный выбор платных возможностей. Однако есть множество возможностей пройти (пропустить) первые три шага бесплатно. Именно о бесплатном создании своего сайта пойдет речь в этой статье.

Большинство, думаю, слышали о блоговых системах: «Живой журнал», liveinternet.ru, блоги Mail.ru и т.д. Они предоставляют отличную возможность создать свой блог бесплатно: предоставляют множество шаблонов; оплата за регистрацию доменного имени не требуется – предоставляется бесплатное доменное (имя третьего уровня) или папка на основном домене; за хостинг также платить не нужно.

Под эгидой Прозару.ком существует аналогичный сервис литературных блогов: BlogLit.ru. Он менее известен и раскручен, чем вышеперечисленные платформы – это его основной недостаток. Преимуществом же являются именно литературная направленность. Также БлогЛит предоставляет уникальную возможность разместить свой сайт на платном домене второго уровня (типа Ivanov.ru) бесплатно, если предполагаемое количество страниц Вашего сайта более 100.
И самая неожиданная приятность: как только Ваш литературный сайт (блог) получит минимальный рейтинг в поисковых системах (ТИЦ10 или PR1), Вы будете получать ежемесячно денежную премию лишь только за то, что Вы (Ваш сайт) есть. «Мелочь, а приятно!»

Не стоит забывать об общем недостатке всех подобных бесплатных проектов: на страницах Вашего сайта будет транслироваться реклама. Именно благодаря рекламе оплачиваются ежемесячно услуги хостинга, регистрация и ежегодное продление доменов, ежемесячные премии. Если Вам не понравится какая-либо реклама на Вашем сайте, то можете смело обращаться к админу БлогЛита: рекламу заменят.

Если Вы публикуетесь на Прозару.ком, то Вы уже имеете некоторое представление об одной из самых популярных платформ для публикаций WordPress. В обновленной панели управления добавится «несколько» кнопок для настройки и администрирования своего сайта.

После регистрации Вы сможете создать неограниченно число собственных сайтов.
Добро пожаловать в сообщество литературных блогов!

С уважением, Андрей
администратор BlogLit.ru и ProzaRu.com

Автор: Админ Прозаруком

Привет. Пробуем текст для описания себя. Информация выводится сплошным текстом (переносы строк не воспринимаются). Родился, вырос, учился, женился. Здесь можно писать всё, что угодно. Всё это будет выведено на личную страничку на сайте. Например, ICQ, e-mail: support@prozaru.com, телефон: ;)

Свой литературный сайт бесплатно: 28 комментариев

  1. Да… самый полезный материл, который прочитала за последний месяц… Видно, продавать ссылки типа как через блогун через ваши блоги нельзя, да? А PR — 1 и тИЦ 10 можно за месяц-два накрутить… максимум за три… В зависимости от апов. Вообще-то буду иметь в виду.. мало ли что может измениться… а дополнительная платформа никогда не мешает. Только, Андрей… Наполняемость чисто литературным контентом, даже уникальным не всегда работает на уники…. под поисковые фразы ещё нужно работать… А полностью автономный блог сколько стоит?

  2. @ Марина Дорих:
    Да, доступ к программному коду блогер не имеет, и ссылки можно продавать, если размещать их в ручную. Не запрещается пользоваться любыми сервисами (типа Блогун). Напротив, я только рад, если перо кому-то принесет дополнительную копеечку. Главное, чтобы блог не превратился в ссылко-помойку. На одной странице допускается не более 1-2 ссылок на сторонние сайты.

    На своем сайте (блоге) можно размещать всё, что угодно, в рамках закона. Никто не требует уникальности.

    По вопросу стоимости «полностью автономного блога»
    Стоимость регистрации доменного имени (и продления 1 раз в год) в зависимости от регистратора стоит от 90 рублей до 10-20 долларов.

    Стоимость аренды хостинга колеблется от 150 до 600 рублей в месяц и больше (можно найти и дешевле) в зависимости от объема сайта (сайтов), нагрузки на сервер, количества посетителей и т.д.

  3. Спасибо, Андрей. Я вчера немного тщательней, наконец, изучила ваш сайт… Всё время откладывала на потом. Порылась в форуме и блогах. Блоги интересные, особенно ваши записи, для себя много нового узнала. Например, что касается дублирования текста и главной и в самом материале. Сколько я плачу за доменное имя — честно не помню, т.к. приходится платить не только за это… так что вылетело из головы. Хост два года стоял 300 р. Но действительно, есть варианты… Насчёт неуникальности контента… не думаю, что стоит это делать. Если наполнять его не только личными рассказами и стихами, то есть рерайт… а здесь — большой полёт для фантазии. Вообще блог в идеале — это больше журналистские материалы… чем творчество. Хотя поройтесь в инете и плакать захочется от отчаяния. Масса ГС с таким контентом, что стыдно становится за русский язык… с матами и вульгаризмом… но зато у них PR — 6, тИЦ 200-250… и посещаемость свыше 2000 чел. Но это всё лирическое отступление.
    Андрей, а вы не практикуете ставить на блоги счётчики? Ну типа лирушных (они бесплатные), где видно не только кол-во пользователей, но и разную стату (по каким фразам приходят, регионы, страны, айпи и т.д.) Почему-то я не видела ни на одном из блогов счётчики.
    Просто я думаю над новым блогом и пока не решила как и где лучше «припарковаться».

  4. @ Марина Дорих:
    Администраторы блогов сами могут поставить себе любые счетчики: WordPress позволяет вставлять текстовые виджеты с произвольным html-кодом (в боковую колонку, например).
    На БлогЛит имеется один сквозной счетчик rambler в панели навигации (справа вверху).
    Счетчик ЛИ.ру в сквозную на весь ресурс не поставить (требуется регистрация на LI каждого отдельного блога).
    С уважением,

  5. @ Марина Дорих:
    Марина счетчики все поставили сами, ну кто захотел из блогеров. А насчет раскрутки, я не думаю, что специально время на это тратить надо и иметь что-то весьма уникальное. Я смотрю в поисковых системах и там набрав свое имя , вижу практически все, что у меня в блогах. И по словам если набираю, когда ищу что-то тоже много видно ссылок на блог. Никогда не рекламирую свой блог нигде, если только один раз в месяц кину в Моем мире и все, но блог постоянно в десятке. Оплата приходит небольшая, но для меня и не это важно, а важно то, когда я слышу синальчик сообщения раз в месяц о начислении, это просто приятно, что ты не зря что-то делаешь и главное, что кто-то читает то, о чем ты пишешь. Конечно ты права, что статьи журналистские, как например пишут некоторые наши ребята, сообщения о новинках музыки, кино, литературе, обсуждения все, происходят все же между нами и больших показателей вне сайта не приносят. Все же большие рейтинги имеют Контркультурные записи, субкультура, что конечно обидно.
    Блог можно соединить ссылками с избранными сайтами и тогда их посетители будут заходить к тебе в блог. Возможностей очень много. Просто сначала не очень понятно, но потом очень легко.
    Советую Марина.

  6. Я вот, например, хотела бы чтобы у меня было такое место, куда я могла бы все свои удачи и неудачи творческие сложить. Возможно блог очень даже для этого дела подошёл бы. Но я в этом ничего не смыслю. Мне ведь, как младенцу, не умеющему говорить всё разжёвывать нужно. Половину того, что вы все здесь сказали, я не поняла. Ну, просто китайская грамота((( К технике меня вообще допускать опасно. Мы взаимно боимся друг друга. Если есть возможность со мной повозится и помочь это сделать — буду счастлива. А то я даже вопросы не придумала, какие нужно задать) Одни сказки в голове)))
    Ветка( с трепетом и уважением к уму и образованности))))

  7. @ Ветка:
    Вик! Для тебя найду время и помогу всем чем смогу поделиться. Там все не так сложно и мы начинали, как котята слепые, когда Андрей дал нам возможность получить такой подарок от него. У нас с тобой разница во времени — часа два не менее, для меня это удобно. Так, что можем экспериментировать. Спишемся.

  8. @ Ветка:
    Узнаю, как сейчас. Андрей там писал, что пока только через нас. Посмотрю управление блогами. И напишу тебе.

  9. Мне бы тоже хотелось, но я в этом ничего не соображаю. Техника для меня( как и для Ветки)- нечто, покрытое мраком неизвестности.

  10. Может на форуме тему по поводу создания своего блога открыть для просвещения таких как мы с Иринкой? Там можно всякие вопросы задавать. Ну, если удастся придумать о чём же нужно спрашивать)))

  11. Место там я забли за собой но чето многовато всякой ерунды и голова забивается всякой фигней блин……. а насчет раскрутки так блин гадость одна……. сейчас спамерские программки забили форумы все всяким дерьмом своим спмским, а раскрутка да во вам на прозарукомке, блин зачастили, расказы так себе а зато постов сотнями уже прет, это что раскрутка дерьмо оно и в африке дерьмо……… на проза.ру вот смотрю а у автора расказов всего десяток, а коментов и гостей на тысячи, афигеть это что такой автор крутой типа пушкина чтоли………. фуфло одно спецнакртука идет………… мусор блин. аж противно……. у меня прозаюру вместо хранилища файлов моих, здесь общаюсь и обсуждаю по делу самоего себя 🙂 на миджульке тусняк типа да и рассказы засветить не грех пред народом, социалки всякуие типа одноклассников и вконтактнуых так себе отстой типа, ттивте и фэсбук ваще гадость полная распиареная……. а вобщем попробовал десяток сайтов лит тематике,,,,,,,, все отстой. вот нашел прозарукомку и рад………..

  12. Ветка написала:

    Может на форуме тему по поводу создания своего блога открыть для просвещения таких как мы с Иринкой? Там можно всякие вопросы задавать. Ну, если удастся придумать о чём же нужно спрашивать)))

    Можно и на форуме… Хотя тема с вопросами уже есть (была): http://bloglit.ru/php/privet-mir/

  13. @ Ветка:
    Виктория, приглашение я тебе сделала. Зарегистрировала на блогах. Ты получишь на почту свой пароль. Сообщи мне о получении вечером и будем двигаться дальше.

    @ irina korotkova:
    Ирина опробую регистрацию со своего блога на Ветке. Эксперимент. Сделаем сегодня ее блог и если все получится, завтра сделаю регистрацию тебе.

  14. @ zautok:
    Надюша!!! Ура я получила! Спасибо. Уже намудрила с названием- слишком длинно написала, а оно влезло только половину. Можно ли изменить?

  15. @ Ветка:
    Изменила? Должно получится.

    Ветка разобралась сама. Отправлю скоро и тебе @ irina korotkova:

  16. @ zautok:
    Марина счетчики все поставили сами, ну кто захотел из блогеров.

    Надь, я сама не умею.. У меня на блоге технические вопросы за меня Паша делает. Всё же я журналист, а не программист… Увы… А здесь бы попробовала ещё один бложик… только не въехала в суть. Если блог НЕ литературный, его удаляют, да? Самые крутые блоггеры выезжают именно на новостях… Вообще-то для меня творчество — это не только стихи, но и статьи… Но статьи писать нельзя, насколько я поняла…
    В двух словах можно растолковать что можно и чего нельзя делать на ваших блогах.
    Дело в том, что мой — это только мой. я за него плачу и делаю на нём всё, что мне заблагорассудится. Потому не хотелось бы обломаться. Ну типа наработаться, а потом тебя удалили…

  17. Про спам я и не думала, ссылками никогда не злоупотребляю, так как некоторые навыки в работе с блогами у меня есть. Но счётчик сама поставить не умею… а работать с ним привыкла… Скажет, если на PR и тИЦ есть плагин на браузере, то на посещаемость ресурса лирушный очень простой, доступный и нужный. А как Вы решаете вопрос с названием (это же не доменное имя)?

  18. @ Марина Дорих:
    Марина перво — наперво запомни. На Лит.блоге ты не платишь, но если у тебя рейтинг есть, то получаешь ты оплату. Не очень много, но приятно, как внимание.
    Теперь, что можно? Ограничений особых нет. Журналистика, ведь тоже литература. У меня и у некоторых ребят есть разные рубрики, и не обязательно стихи и проза. Вот какие рубрики есть у меня для примера в блоге LA PASSATEMPO — 1.Новости, 2. Музыка — это очерки о музыкальных направлениях, музыкантах.
    3. В мире интересного — статьи, очерки и сообщения интересных событий в природе, космосе, обычаях и науцчных открытиях. 4. Искусство- рассказы о художниках и их творческом пути. 5. История — интересные исторические факты об архитектуре и народах (например: ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ).
    6. Таланты страны гор. — эта рубрика посвящена художникам, певцам и композиторам, которые родились в Республике и добились мирового признания. В общем -то рассказ о тех, кого знаю и могу рассказать о них и их таланте. И только после этих разделов 7 и 8 разделом идут рубрики Проза и Поэзия.

    Думаю если у тебя будут интересные журналистские материалы в блоге, это будет очень хорошо. Журналисты там уже есть. Вы сможете создать свое общество и обмениваться мыслями. Поверь если ты наработаешь материалы в блоге, то они никуда не пропадут. И блог у тебя никто не отберет.

    А счетчик я установила на внешнем сайте на Li — очень хорошо работает. И графики и посещения и все понятно. Надо будет, ссылку дам. Журналисты нам нужны, поверь. Тем более такие, как ты.
    С уважением.

  19. Про доменные имена. Поддомены типа «Любое-название.bloglit.ru» можно регистрировать в неограниченном количестве. Если нужен домен второго уровня типа «Мой-сайт.ru», то регистрируйте его у любого регистратора доменов — прикрутим: http://bloglit.ru/php/blog-na-sobstvennom-domene/
    Да, автоматическая регистрация пользователей снова включена. Предлагаю обсуждение нюансов перенести на БлогЛит.

  20. Спасибо большое, Наденька. Я немного порылась на сайте, есть много хорошего. Склоняю голову перед Андреем!!!! Настолько МУДРО всё продумано, что его уму-разуму можно только позавидовать (в добром смысле слова). В общем — целая сеть на сайте… Насчёт блога. Реально у меня вечный цейтнот, запарка со временем, поэтому я долго думала, нужна ли мне ещё одна головная боль… Но всё же нужна. У себя я полноправная хозяйка, понимаю, что здесь — нет. И всё же хотелось бы попробовать. Правил нарушать не хочу, поэтому можно ли где-то с ними ознакомиться? Т.е. — что можно делать, а что нет. Типа как под материалом нельзя писать два подряд коммента. Я этого раньше не знала и именно так делала — отвечала каждому лично и в новом комменте.
    Что и как делать можно ли мне написать на мыло?
    marina.dorih@yandex.ru

  21. Ребята, а как устанавливается счетчик? Я в этом деле дуб дубом. Китайские иероглифы, наверное. скорее бы поняла.

  22. @ irina korotkova:
    А по большому счету он не нужен. Там есть счетчик и все рейтинги можно посмотреть в рубрике «Рейтинги блогов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)