Покорное поколение

Давно мы научились жить со страхом.
Давно привыкли не вставать с колен.
Давно не верим в Бога и Аллаха —
Покуда дьявол не возьмет нас в плен.

Покорно президентов «сами выбираем».
Покорно террористам жизнью платим дань.
Покорно к власти жуликов любых пускаем —
Пока к какой-нибудь кормушке пропуск дан.

Мы потеряли честь, достоинство и веру.
Мы потеряли все, кроме чужих долгов.
Мы потеряли даже край и чувство меры.
Как нам теперь смотреть в глаза своих отцов?!

Которые после войны страну подняли
Которые сумели в космос полететь.
Которые в войне холодной устояли.
А мы теперь мечтаем просто уцелеть…

Когда мы перестанем ждать покорно,
Когда друг другу перестанем врать,
Когда сумеем жизнь прожить достойно —
Тогда без страха можно умирать!

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Покорное поколение: 4 комментария

  1. Покорно президентов «сами выбираем».
    Покорно террористам жизнью платим дань.
    Покорно к власти жуликов любых пускаем —
    Пока к какой-нибудь кормушке пропуск дан.

    Вот где-то могу согласится со стихами, а где-то и нет. Вот взять этот катрен к примеру:

    Покорно президентов «сами выбираем». — не могу согласится. все зависит от нас самих, либо мы стадо баранов и молча ставим в кабинках галочки не думая. Но сейчас много людей, которые думающих и делающих свой выбор сознательно и ответственно. Но в итоге их чаша не всегда перетягивает пассивных, у которых «хата с краю».

    «Покорно террористам жизнью платим дань». — здесь тоже просто слова. Терроризм существует во всем мире и не только у нас. Терроризм — это большие деньги, а где деньги, там и грязная политика и предательства. Бороться с этим явлением слов нет, надо, но обычные рецепты и стихи тут не помогут. Вся проблема в экономике стран где существует данная проблема, и в нашей стране в том числе. И еще не маловажный фактор. Меня всегда волновал вопрос, на который нет ответа. Ведь на лбу не написано у человека: — «Я террорист». Он живет рядом с вами, говорит вам6″Доброе утро», кушает с вами хлеб и пьет вино, желает вам счастья, а вы ему. Он рядом, Он практически ваш друг, высокообразованный, готовый придти вам на помощь, уважающий все каноны жизни, но в одночасье вы вдруг узнаете, что тот взрыв и жизни унесенные — это его рук дело. Так, как распознать? Может и правда не стоит жить если видеть только негатив и искать во всем горькую судьбину? Вы знаете? А я вот нет! Жизнь непредсказуема. Жизнь такая, какую мы делаем для себя и только такая, и на блюдечке с голубой каемочкой — это в рай или к коммунистам. Они обещают вечное блаженство.

  2. @ zautok:
    Ну, во-первых это стихи, а не публицистическая статья – с ними не надо соглашаться или отвергать ))) Возражать можно авторы – если Вы не согласны с той позицией, которую он высказал своими «катренами» (вот не нравится мне это слово!) ))
    Ну, да Бог с ними, с четверостишиями этими )))
    Уважаемая (простите, без имени), а Вашего согласия спрашивали, когда Первый (он же последний) ИЗБРАННЫЙ всенародно президент выступил по телевизору и УВЕДОМИЛ «дорогих россиян», что «шапку мономахову», сиречь, долю тяжкую президентскую, он вручает дотоле НИКОМУ не известному г-ну путину? Или Вы к тому времени были знакомы с этим полковником КГБ из Питера и он Вас очаровал своими гениальными идеями «как нам обустроить Россию»? Т.е., вы хотите уверить меня, что знали, на что шли, когда ставили галочку протии И.О.президента, для которого выборы были чистой воды формальностью, чтобы их признали «легитимными» в США и Германии? И это был Ваш осознанный и ответственный выбор?
    Я пока не стану отвечать на следующие Ваши претензии к поэтическим строкам, дождусь Вашего ответа на заданные вопросы, чтобы понять, насколько вы были искренни, упрекая меня в «пассивности» и поставив «мою хату с краю».
    Намекну лишь, что не во всех странах с террористами ведут переговоры. Оттого там террористы не захватывают в ЗАЛОЖНИКИ города, школы и больницы, не расстреливают детей и ничего не требуют от власти. А смертники – так фанатики были всегда. Но – об этом позже. как и о том, кто рядом со МНОЙ «кушает хлеб и пьет вино»… Сразу только хочу отметить — среди моих знакомых ТАКИХ, ПРАКТИЧЕСКИ друзей — нет. Вымерли…
    С уважением, Сергей.

  3. Мне Понравилось!!! Мрачновато конечно!!! Но это правда-матка как она есть без прикрас!!! Согласен с Вашими мыслями!!! Молодец что подымаете такие темы!!! Написано по технике Хорошо!!! Есть небольшие помарочки кое где слог размером не совпадает и это «спотыкает» при прочтении!!! Но это мелочи!!! Ставлю Отлично!!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Максим, я рад, что не одинок в понимании и принятии правды, даже, если она, мрачна и не красива…
    Поскольку я не поэт совсем — могу ли я просить Вашей помощи в пояснениях, где именно «спотыкается» взгляд, и по возможности подсказать, КАК это исправить, имею в виду размер строк? Мне-то ведь кажется идеальным выбранный стиль ))) А то! ))
    С уважением, Сергей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)