Летняя пора

Облака, словно тысячи окон,

Распахнулись в лазурной дали,

И касается солнечный локон

Загоревшей и бодрой земли.

Льются росы из глиняной кружки,

Золотистые сохнут стога,

И, рассыпав цветы, как веснушки,

Спят под радугой сладко луга.

Лето-лакомка ягодным соком

Нарумянило щеки, и ждет:

Скоро колос пшеничный высокий

Прямо в руки ему упадет.

Дотянувшись до самого неба,

Клен приветливо с ним говорит.

Пахнет воздух дождями и хлебом —

Благодатную осень сулит.

Летняя пора: 10 комментариев

  1. Вот мне интересно наблюдать темы стихов. Они, как четыре времени года. Недавно были о весне, а сейчас уже о лете с нотками приближения осени. Как быстро летит время и его не остановить. Хорошо, что можно нарисовать эти мгновения в стихах и немного оставить памяти о чудесном времени года. Любого времени и любой погоде, как в песне: «Нет плохой погоды, каждая погода — благодать».

  2. Очень приятно было читать…так все светло и нежно написано. Лето такое свежее и щедрое, дарящее только радость,…такую именно и ждешь, а не жаровню …
    …веснушки-ромашки….вы наверное живете в средней полосе России…в зелени лесов и лугов? Упасть в цветочный венок и следить за полетом облаков…это лето подарок. Правда у нас…на юге тоже дождики были.

  3. Рада, что нравится) Я живу в Украине. Просто люблю природу и фантазирую:)

  4. В самом деле — образность на высшем уровне! Плюс верный ритмический рисунок и интересные рифмы. То есть, стихи достойны наивысшей оценки!

  5. ОБАЛДЕНННО КРАСИВЫЙ СТИХ!!! Я в ВОСТОРГЕ!!! Как я его Пропустил!!! Аж слюнки побежали,только не на пищу, а на Красоту!!! Есть Стихи после прочтения которых можно сказать КРУТО!!! Это один из них!!! Так тонко чувствовать Красоту и суметь её передать Золотом слов!!! Это истинный Талант!!! Всё Высший балл!!! Образы!!! Техника!!! Плавность и Красота Слога!!!

  6. Ой как красиво!!! Просто сказать»понравилось»-ничего не сказать. Мне почему-то Украина и представлялась, когда его читала, хотя сама живу на границе, но в России. Придраться не к чему! Супер!

  7. Спасибо. @ Максим: Я бы пальму первенства по пейзажной лирике отдала все же Вам)

  8. И касается солнечный локон
    Загоревшей и бодрой земли.
    Лето классное! С ягодным соком
    Настроенье стихи принесли.
    С Признательностью! Сергей

  9. ПРЕКРАСНОЕ стихотворение! — светлое, лиричное, образное.
    Скорей бы уже это «Лето-лакомка»! 🙂
    СПАСИБО Вам!
    *
    С теплом души из Д/В,
    Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)