МОХНАТЫХ ШМЕЛЕЙ ЖУЖЖАНЬЕ……

Ласточки летают над лугом
Знать снова, быть грибному дождю
Это мой мир! Здесь! — за акведуком!!!-
Там же, играет жизнь в меледу.
.
Люблю рассветы я в жемчугах
С оркестрами пичуг во саду-
Обертоном их песни в мечтах,
Ясно так мыслится мне поутру.
.
Люблю златых лучей скольженье
В чарах аквамаринов небесных,
Арабесок вуалей паренье-
Невесомых и разноцветных.
.
Мохнатых шмелей жужжанье,
Прилетевших собирать нектар
Легких крыльев их трепетанье
Окутало в цвету сурфиний накал.
***
От своего окна птиц не гоню
Тихо слушаю песнь природы.
Мысли свои в стихах я ловлю,
Сквозь дни – уходящие в годы.
.
Я живу — восторгаясь и плача
В своем мире средь золотых оков.
Редкая выпала в жизни удача
Новое утро встречаю я вновь……

/==/=

Меледа-Головоломка имеет максимальный восьмой уровень сложности. Меледа -одна из немногих старинных русских головоломок. Меледа — Игра, состоящая в многократном снимании и надевании колец на стержень для того, чтобы достать какое либо одно из них. Маята.

На фото мой личный шмель. Он прилетает ко мне каждое утро, говорит: -«Жжжжж Привет!, А я отвечаю: — «Ладно уж. Приглашаю к завтраку. Пей нектар из чаш моих сурфиний!»  Он совсем ручной стал и даже уже игнорирует мои попытки запечатлеть его на мобильник. Поговорим с ним о том, о сем. Он мне свои новости, я ему свои и разлетаемся до следующего утра по своим орбитам.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

МОХНАТЫХ ШМЕЛЕЙ ЖУЖЖАНЬЕ……: 21 комментарий

  1. »
    Я живу — восторгаясь и плача
    В своем мире средь золотых оков.
    Редкая выпала в жизни удача
    Новое утро встречаю я вновь……»

    Я так прожил всю жизнь… У нас всегда было много цветов. По вечерам ТАК одуряюще пахло в саду, шмели, пчёлы… Это было счастье.
    Сейчас за окнами мегаполис, шум, гранит набережных… Хочется назад. Назад в детство. Когда еще все живы…

  2. Надя, шмелик — просто чудо! Я тоже считаю, что все животные разумны. Сейчас, в летние денёчки стараюсь ловить моменты, чтобы полюбоваться своими растениями на даче. Только так быстро всё отцветает, приезжаешь в следующий раз — уже осыпалась, завяла красота, зато другие цветы расцвели. Вот так и меняются картины лета.

  3. @ Светлана Тишкова: Ну так скоро лето, а пока дожди. И натуральный парник, но зелень настолько буйная, просто диво.

    @ Михаил Ковтун: Очень люблю наблюдать как каждый день просыпается совсем неповторимым. всегда хватаю камеру и снимаю. Снимаю небо на рассвете, Рощу умытую дождем после работы. Но особенно люблю снимать облака. Во многих уголках мира снимала небо с его вечными странниками. Собрала целую коллекцию закатов и рассветов. Есть снимки вообще уникальные с затмением солнца. Да и в сотике у меня отменная камера и я все, что примечаю снимаю. Вот шмель, а тут белка. Действительно на юге благодатная сторона и природа.

    Михаил Ковтун написал:

    Сейчас за окнами мегаполис, шум, гранит набережных… Хочется назад. Назад в детство. Когда еще все живы…

    А мне так не хватает все же этих джунглей с набережными в граните. Вот и верно, что всегда нет лучше — чем Родина. Хотя часто происходит странное. И как это объяснить я не знаю. Здесь я тоскую по Питерским колодцам и каналам, по соснам на даче и цветущей таволге на полянах иван-чая, по лилиям в тихих прудах и песчаных дюнах на Балтийском взморье и по запаху вереска, а Там в Северной столице пробыв пару месяцев, я снова тоскую по гряде снежных гор и тишине, по чистейшему воздуху и родникам. Может это раздвоение личности? Или так бывает с теми, кто уехав однажды стремится обратно домой.

    @ Seliza:
    Елизавета купи краски и кисти и хороший альбом. Делай наброски на даче. Ну я конечно знаю, как на даче до рисунков. Там надо прополоть, там подкопать, тут прореживать, а тут и подправить парничок. А еще клубничку собрать. Эх, вот бы мне туда. Сейчас бы собрала бабуля чашку большую клубники, залила сливками, и давай будить соню. Пора откармливать городскую. Эх! Ма!.

  4. @ zautok:

    «Может это раздвоение личности? Или так бывает с теми, кто уехав однажды стремится обратно домой.»

    Не знаю. Мне кажется, что Дом человеку даётся один и на всю жизнь. Всё остальное — место жительства. Как пел БГ —
    » Каждый человек — он как дерево. Он отсюда и больше нигде…»

  5. @ Михаил Ковтун:
    Вот и дал мне ответ удалив мои сомнения. Спасибо Миша. Тебе это, как не понять? Ты такой же. Переселенец волей судьбы. Но мы ведь не забываем откуда наши корни и в ностальгии своей святы.

  6. @ Михаил Ковтун:
    Спасибо, что сообщил. Скажу Наталье. Книгу? Одну? Напиши на почту. Я не доверяю нашему аэрофлоту и Почте России.

  7. @ Михаил Ковтун:
    Я поняла Миша. Вы вообще в каком районе? Ну если не военная тайна.

  8. @ Сергей Бабинцев:

    Огороды? Давно в отставку
    Я жуков колорадских боюсь.
    В календари — внесла поправку
    Сад — мой бог, которому молюсь.
    .
    Яблони прекрасны в цветении
    Груши, айва,каринка,цветов парад
    В природе чудном вдохновении
    Белая лоза и черный виноград.
    .
    Под деревьями английский газон
    Рабатки с цветами все обрамляют
    С рябиновой печалью в унисон
    В домашнем камине огни играют.
    .
    Под яблоне стол персон на десять
    На мангале шампуры с шашлыком
    Улыбается к вечеру красный месяц
    Прячутся сойки за розмарина кустом.
    .
    Грядки в моем саду уже отменены, после того, как однажды моя сосношница прополола мне грядку с бобами. Вместо бурьяна она добросовестно выполола все бобы, оставив бурьян. Сказала что листочки красивые оставила, а хрень убрала. Фенита -ля-комедия. В тени фруктовых деревьев уже не растут овощи. Они и на рынке есть, а гости берут косу и подкашивают добросовестно газоны и собирают себе букеты цветов. (пока в состоянии).

  9. @ Михаил Ковтун:
    Ой! Це же моя вотчина. За Казанским сразу дом, там родилась, а теперь На Комендантском острове обитает пока мелкий. Очень нравится район. А вообще вся семья по всему Питеру разбросана, издержки мегаполиса. Но я там, как рыба в воде, все закоулки знаю.

  10. Замечательные стихи о летнем утре. У меня же получились иные:

    Птицы, словно, сошли с ума,
    Разгалделись во дворе с утра.
    Вот и вставать пора.
    Как прозаично…

    Дождь монотонно, как из ведра,
    Мыл тротуары только вчера.
    Нынче опять стоит жара.
    Всё, как обычно… Не люблю вставать рано, но что поделаешь — работа. С теплом Лора.

  11. @ zautok:Надя! Рассмешила! Мне на дачурке не то, что рисовать, сфоткать некогда! А если что-то и нарисую, то это карикатура получится, в лучшем случае. Не умею я красиво рисовать!
    А вот это:
    «Под деревьями английский газон
    Рабатки с цветами все обрамляют
    С рябиновой печалью в унисон
    В домашнем камине огни играют.» — моя мечта!
    Ел.

  12. @ bratchanka:
    Лора спасибо за отличный экспромт. А как меня бесит, когда меня будят телефонные звонки и из трубки голос:- Ну ты когда на работе будешь»? — словно мне делать дома нечего. Я начинаю рычать в ответ. Но все же приходится отправляться.

    @ Seliza:
    Просто Лиза, деревья в саду стали большими. А грядки в тени — это садизм. Вот и засеяла газонной травой все пространство, А где просветы, между деревьями и вдоль дорожек устроила рабатки с цветами. У меня в нескольких уровнях участок сада. На каждой подпорной стене шпалеры и на них живут клематисы, жимолость и японские вьющиеся экзотические растения, которые я заказывала по почте и везла и из Питера и отовсюду. Это у меня моя гордость. А по периметру живая изгородь на сетке из вьющихся роз. Сначала все глазели и качали головами, а теперь привыкли и любуются. Просто нет времени сажать всякие погурцы и огудоры. А на дачу отдохнуть с друзьями и шашлычок это дело. Жаль только редко у всех бывает время, а вернее его нет вообще. Урожая яблок и нам и друзьям обычно хватает. Орехи грецкие обычно ведерко на зиму собираем, остальное собирают ласки и белки, а сойки калину и каринку. Им на зиму тоже хватает.

  13. Надежда!!! Образы конечно Очень Красивые!!! Но читается сложновато!!! Плавности слога не хватает и мне кажется перегруз сложный слов!!! А вообщем интересно!!!

  14. @ Максим Веремейчик:
    А в чем ты увидел перегруз сложных слов? Все слова из каждодневного обихода. И рабатки и резеда, — так она внизу на снимке и рабатка с резедой и пояснение. Сурфинии? — так они на моем фото. Еще раз перечитала, не пойму какие слова. Возможно «Обертон»? -это звук выше основного в композиции музыкальной. Конечно надо было сноску дать. В птичьем хоре всегда есть запевала, как и у людей в хоре и всегда с более высокими по тону трелями выводит свои рулады. А остальное все буднично, то, что каждое утро я вижу из окна на рассвете и не более.
    А плавно и певуче ты же знаешь, что у меня не получается. Вероятно быстро живу.
    Спасибо за пост.

  15. Мое почтение.
    Рад, что сумел встретить Ваш сайт prozaru.com, где подчерпнул для себя много интересной информации.

    В качестве дополнения к размещенной Вами информации, позволю себе высказать, что в настоящее время, столкнулся с проблемой поиска и преобретения качественной и главное свежей клубники.
    В большинстве на прилавках преобладает в ассортименте египетская клубника, вкусовые качества ее, я бы сказал, не очень.
    В свою очередь, я оценил особенность и вкус Driscolls клубники просто превосходные и привычно нашему представлению о стандарте клубники — тот самый знакомый с детства вкус и аромат.
    Правда цена у американской клубники выше египетской. Хотя по точным ценам информацию каждый может узнать непосредственно в интернете либо посмотреть на портале probaza.com
    клубника

    PS: Считаю, используя в рецепте американскую ягоду, вкус готового блюда будет более изысканным.

    Дамаю

    Степан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)