Сонет о свободе

Свобода — приглашение из ложи
Туда, под самый купол, на канат.
Где все вокруг отчетливей и строже,
Но нет ни наставлений, ни команд.

И пустота царапает по коже
Морозом. Но приковывает взгляд
Не жалкий отблеск нищенских наград,
А высота — пугая и тревожа.

И взгляд испуган наш, ладони взмокли,
Мы лишком долго пялились в бинокли,
И боязливо щурились на свет.

Внимая соблазнительным советам,
Мол, всем, согласно купленным билетам,
Достанется свобода и ответ.
НА ВСЕ ВОПРОСЫ….

Сонет о свободе: 5 комментариев

  1. Прекрасно. Читаешь Ваши строки и думаешь… Свобода. Именно так, как Вы описали.. Образы — великолепные.

  2. Стихотворение Хорошее!!! Особенно первая половина!!! А вторая получилась послабее!!! Особенно концовка!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)