Последний остров Атлантиды

Последний остров Атлантиды.

«Бог – есть Дух и поклоняющиеся ему, должны покланяться в духе и истине». Зороастр. Первый из пророков, пришедших на Землю, основатель древнейшей религии Маздеизма.

«…в продолжение многих поколений, покуда не поистощилась унаследованная от Бога природа…Они презирали всё кроме добродетели…Но когда унаследованная от Бога природа ослабла, в них кипела безудержная жадность и сила». Лафайет Рон Хаббард о цивилизации Атлантиды, американский писатель-фантаст.

Тёмная, спокойная, тихая ночь. Совсем незадолго до рассвета. Лёгкое, свежее, едва ощутимое дуновение морского бриза с берега океана, чуть колыхающее прозрачные шторы над приоткрытым окном.

Кит остановился, залюбовавшись, глядя на женщину, спокойно спящую на широком спальном ложе в углу просторного жилища. Их жилища.

Он любил смотреть на неё спящую, на это прекрасное дитя Солнца, на её великолепные чёрные, длинные волосы, на смугло – золотистую кожу её великолепно сложенного тела.

«Бог мой, Посейдон — подумал Кит – как же она хороша! Для меня она самая прекрасная из всех женщин, живущих на Земле! Найтли — умная, мудрая, спокойная, ласковая, мягкая в общении, понимающая его с полуслова, с полувзгляда». Зачастую, даже достаточно было её молчаливого присутствия рядом с ним для того, чтобы он ощущал себя комфортно, работая над очередной своей книгой.

Кит глянул в окно в сторону океана, спокойно стоящего в великолепной гавани, на берегу которой стоял их высокий многоэтажный дом.

«Какой великолепный вид – подумал он – другая, по-своему прекрасная красота природы, созданная Творцом».

Океан был сегодня на удивление тих, спокоен, безмятежен и прекрасен словно и он спал, как и его любимая женщина Найтли.

Кит вдруг резко мотнул головой, прервав течение своей собственной мысли, ясно уловив другую, чужеродную мысль, попытавшеюся проникнуть в его сознание и расплескал на ковровый пол травяной чай из чашки, которую держал в руке.

«Чёртовы телепаты, пошли прочь из моего разума! Убирайтесь!»- усилием воли своего сознания Кит отбросил чужеродную попытку вторжения. В который раз уже за последнее время он ощущал эти попытки вероломного воздействия извне на свой разум.

Да, он знал об этих официально необъявленных экспериментах некой группой людей, с молчаливого одобрения правительства Атлантиды, с целью отработки возможного воздействия на коллективное сознание его сограждан, проводимые для отработки возможности контроля общества из одного, определённого места континента. Точнее того, что осталось от континента – из самого центра его последнего и самого великолепного острова Посейда.

Чёртова чёрная магия. Люди, вставшие у власти теперь, в пятнадцатом столетии от начала существования цивилизации атлантов, совсем отошли от своих истоков и, утопая в роскоши материального мира, напрочь отказались от своего внутреннего духовного начала.

Власть, алчная жадность её, беспредельно – ненасытное желание их контролировать всё и всех в начале на территории Атлантиды, затем силой распространяя своё влияние дальше и дальше на материки, покоряя и завоёвывая такие различные племена и народы вокруг себя на Земле.

Последний остров Атлантиды: 2 комментария

  1. Уважаемый автор! Текст требует тщательной доработки: на первой страничке просто кишмя кишит слово «великолепный» — по-моему, 6 раз я «врезалась» в него. Затем на другой странице подряд слово «бывало», вот жаль, что когда пишешь комментарий — текста нет перед глазами, там и дальше очень много повторов. Замените повторяющиеся слова синонимами — текст станет более «удобоваримым». Новый текст закачаете в рамочку «создать произведение», в названии сделаете пометку «замена». Тогда можно будет выставлять рассказ на суд жюри. Хотя, жюри работает не над всеми произведениями, а только даёт согласие на то, чтобы признать лучшие из тех, что на сайте, и рекомендовать читателю.

  2. Уважаемый автор, у вас очень богатый по смыслу рассказ. Его философская составляющая хорошо прочитывается и заставляет думать и читателя. Когда читала пришло ощущение связи с новеллой Александра Фурмана «Синий троллейбус». Конечно события там совершенно другие и возможно менее высокопарно описаны, но ваш литературный герой человек творческий, как и в той новелле. Они видят жизнь иногда немного в призме искажающей изображение, увлекая героя в рассуждения о великом. Ваш рассказ может стать просто великолепным, если вы приложите немного усилий и раздумий и поработаете над ним.
    Просто скопируйте его в обычном формате, сделайте шрифт покрупнее, например «14. И прочтите сами несколько раз. Вы сами ощутите в процессе чтения потребность, что-то изменить на ходу и будете подправлять. Проверьте через сервис «Правописание» и вы увидите слабые места фразеологических оборотов, ошибки грамматические и синтаксические, а они в тексте присутствуют.
    Поймите правильно и без обид, мы хотим вам просто помочь «выпестовать», ваше детище. Рассказ хорош, но оставив в таком виде, он не найдет отклика в душах читателей.
    Еще одно немаловажное: — Не разбивайте на абзацы, выделяя чуть ли не каждую строчку. Но необходимо более четко и более бережно отделять прямую речь. Она не должна сливаться с общим фоном фраз.
    Очень хорошо об этом написано в справочнике по русскому языку Д.Э. Розенталя. Очень много примеров и пояснений.
    В свое время у меня были такие же ошибки, как и у вас, но здесь на сайте я приобрела много навыков и знаний, пополнив ими багаж своих уже имеющихся. Особенно благодарна Сергею Лузану, который и посоветовал мне купить этот справочник, а я в свою очередь предлагаю вам. А еще все же попробуйте найти новеллы Александра Фурмана и прочитайте новеллу — «Синий троллейбус», думаю вам понравится.

    С уважением. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)