Мудрая сказочница

Продолжение истории про девочку Полину

Как уже упоминалось ранее, Полина была девочкой смышленой и рассудительной. Но все-таки она была маленькой девочкой и потому очень любила сказки. И всех просила ей рассказывать, разумеется, давно уже выучив их наизусть. Дети могут слушать одну и ту же сказку сотню раз.

Пришлось и мне подучить все эти детские «пестушки», «потешки», притчи и «небывальщины», чтобы не осрамиться.
Поэтому, когда они пришли к нам в гости всей семьей, я с удовольствием «принял эстафету» воспитательного процесса.
Усевшись в укромный уголок, мы с Полинкой уютно устроились в глубоком мягком кресле, и я начал «создавать атмосферу открытости и доверительности», собираясь сотворить наш внутренний, сказочный мир, окунуться в мир грез, волшебства и чудес.

Ага, щас! Этот воспитанный и благоразумный ребенок моментально поставил меня на место, с ходу «загнав в тупик» короткой просьбой рассказать сказку «про мудалу»!

Вся моя «поэзия пестования», сплав педагогики и народной мудрости, мгновенно вылетела из головы…

Вскинув голову, я оч-ч-ень вопросительно и внимательно посмотрел на родителей этого «вундеркинда». Они ехидно улыбались, явно не собираясь развеивать мои подозрения. Пришлось выкручиваться самому…

— Полюшка, — начал я, осторожно подбирая слова, — наверное, не знаю я такую сказку, слова забыл, что ли…
— Да ну, все знают эту сказку! – возмутилась маленькая негодница. Рассказывай, давай, а то мне скучно уже.
— Ну-у-у, — протянув якобы в задумчивости, я на самом деле судорожно перебирал варианты, как выйти из положения «без потери лица, — раз все знают, значит, и ты знаешь! «Ух, вывернулся-таки!».
— Конечно, знаю, — без раздумий ответила «мудрая сказочница.

Берет она мою руку, поворачивает открытой ладошкой к себе и начинает старательно водить пальчиком по кругу, приговаривая: «Сорока — белобока, кашку варила, деток кормила…этоМУ ДАЛА, этоМУ ДАЛА и этоМУ ДАЛА».

Уф-ф-ф! Бац! С облегченным выдохом с моей души свалился камень.

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Мудрая сказочница: 3 комментария

  1. Высший пилотаж!!! Вышло просто восхитительно! Удачи в дальнейшем творчестве. С уважением и теплом. Искренне Ваша bratchanka.

  2. @ bratchanka: Благодарю за теплые слова и высокую оценку моих скромных усилий. Я, право, слегка смущен. Придется что-нибудь еще написать, отрабатывая аванс. ))
    С уважением, Сергей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)