Жизнь — штука предсказуемая (Часть вторая)

Труп оказался явлением материальным, и исчезать не собирался. Галка взяла себя в руки. Набралась храбрости. Вытащила из под лежащего коробку с инструментами. Достала оттуда запасной ключ от квартиры. Закрыла багажник. Заперла гараж, и отправилась домой. Санечка идти домой не захотел. В песочнице собралась интересная для него компания, и он предпочел остаться с ними. Галка поручила соседке поглядывать на него. Та «выпасала» своего внука. И, получив заверения, что все будет в порядке, понеслась домой.

В голове гудело, как на пилораме. Галка не знала, что думать, что делать, куда кидаться. Откуда взялся этот тип в багажнике? Когда он туда попал? Может, его подсунули в автомастерской? А может уже после того, как пригнали машину? Она ведь простояла во дворе поликлиники часов пять, без всякого присмотра. А может, пока она сидела в кафе? Господи, что делать? Куда и кому звонить? В милицию? А может кому-нибудь из друзей? Так, кто у нее самый умный и бесстрашный?

Галка полезла в сумку за телефонной книжкой и наткнулась на бумажку, на которой записала номер сотового телефона Олега. Не раздумывая, она набрала его номер. Трубку сняли тут же. Олег, довольно жестко рявкнул: «Да». Теперь Галка поняла, почему ее перепутали с ним, когда звонили. У них одинаковая манера отвечать на звонки. Не спокойное вежливое «алло», а резкое и громкое «да».

-Олег, это я, — сказала она, как можно спокойней.

Олег тут же поменял тембр. Голос его зазвучал дружелюбно.

-Только не говори, что у тебя поменялись планы, и ты отказываешься от завтрашней поездки, — проворчал он в трубку.

-Олег, я не знаю, кому звонить, и что делать. Наткнулась на твой номер телефона только что и решила позвонить тебе. Может, ты подскажешь, куда обращаться дальше?

-Господи, что там у тебя случилось? — заволновался Олег.

-Я только что заглянула в свой гараж, а там труп, — понизив голос, сообщила Галка.

-Сейчас приеду. Сиди дома и пока никому ничего не говори, — распорядился Олег и положил трубку. Он не стал задавать всяких дурацких вопросов, типа: чей труп, как он умер, когда, и не пришила ли она его сама? Просто пообещал сейчас же приехать, и это Галку успокоило. Она сразу же поверила, что приедет Олег и решит все проблемы. Никаких неприятностей не будет и, вообще, окажется, что и трупа никакого нет, и не было.

Жизнь — штука предсказуемая (Часть вторая): 13 комментариев

  1. На самом интересном месте((((
    Когда будет продолжение?
    Очень хочется узнать про дальнейшие приключения-злоключения Галины)

  2. Читая, припомнила эпизод из «Дживса и Вустера».
    Воспроизвожу цитату не точно:
    «Все знают, что самое трудное в преступлении, это избавиться от трупа. Один бедолага-убийца что только не делал с покойником: и топил, и сжигал, и закапывал, но каждый раз труп с ослиным упрямством возвращался к «владельцу» ))

    Так вот, Галка обошлась гораздо меньшими потерями, видимо потому, что была непричастна к тёмным делишкам )

  3. Деовчки, спасибо! Закидываю с черновика, не читая и не проверяя ошибки. Всё потом. Нет времени абсолютно. Рада, что нравится. Там еще много… Всех чмоки. Алена.

  4. Алёна, продолжай писать. Детективы нравятся многим, значит, ты на верном пути.

  5. Фирюза, спасибо! Я сейчас уже детективы не пишу. Это из прошлого. Вот, решила один изъять из стола и закинуть (на пробу). Чмоки. Алена.

  6. Ура! Узнала верный способ избавления от зубной боли — труп в багажнике машины лучшей подруги 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)