Вредные привычки

Пётр Петрович, слесарь-сантехник шестого разряда местного ЖКХ, в простонародье Петрович, с точностью действующего чемпиона по литрболу плеснул водку в стаканы, смачно причмокнул:

— Хорошо идём!

– Треть…я бутылка за полчаса, — усмехнулся Фёдор, молодой напарник Петровича. – Не слишком ли, того, …торопимся, Шеф.

— Эх, молодо-зелено, — вздохнул Петрович, пододвигая стакан напарнику. – Мы не торопимся, а ведём по мере сил борьбу с вредной привычкой, то есть, если быть точным, с хандрой на рабочем месте.

— Водкой?! – посоловевшие глаза напарника расширились и сфокусировали затуманенный взгляд на переносице Петровича.

— Выпьем! – поднял стакан Петрович. – Выпьем, Федя, за то, чтобы у людей были только хорошие вредные привычки…

— И побольше огненной воды, как говорят индейцы, — мотнул чубом Фёдор, неуверенной рукой поднёс стакан к губам, и водка тоненькой струйкой потекла из уголка рта на белую футболку, размывая свежее пятно от кильки в томате.

Петрович, не разлив ни капли, выпил водку, аккуратно поставил стакан на верстак, из алюминиевой тарелки выхватил солёный огурчик, сунул в рот и с хрустом приплямкивая потянулся к железному шкафу за следующей бутылкой.

— П,…Петрович, а много ли у лю, …людей вредных привычек? – Федя вилкой поковырялся в банке с килькой, подцепил кусочек, но ко рту не донёс, уронил на футболку. Посмотрев на очередной томатный потёк, Фёдор облизал пустую вилку.

— Много, Федя, — кивнул Петрович. – Но у настоящего класси,… класси,…

— …ческого, — помог Фёдор.

— …Вот именно, классического мужика, должно быть только три вредных привычки: табак, — Петрович растопырил пальцы и загнул мизинец. — Водка, — придавил безымянный,… и…

— Наркомания, голубые, — Фёдор дотянулся до руки Петровича и загнул тому большой и указательный пальцы.

Петрович сурово глянул на одиноко торчащий средний палец, после на напарника:

— Дурак ты, Федя – женщины, третья вредная привычка! – Петрович оттянул средний палец и врезал им по лбу напарника.

— Чего ты, шеф! – отпрянул Фёдор, потирая лоб.

Вредные привычки: 1 комментарий

  1. Понравилась фраза, которой Шеф определял отличие пацана от взрослого мужчины. Кстати, это наверняка описание из социалистической эпохи — нынче ЖКУховцы иные… По крайней мере к нам сантехник приходил трезвый — раз, делал всё быстро — два, а разговор явно выдавал высшее образование — три… Или просто мне так повезло, или эти древние профессии теряют свой основной шарм…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)