Вампир из зазеркалья (часть 2)

Ссылка на предыдущую главу
— — —
Василиса вышла из гипермаркета и мрачно посмотрела на хмурое небо. После вчерашней неудачной попытки близости, Степан не звонил, но курьер с утра доставил девушке охапку красных роз.
Она перешла на другую сторону и не спеша пошла в сторону дома.
— Привет, Лисса! – раздался за ее спиной веселый голос.
Девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стояла незнакомка. Они были похожи как две капли воды, единственное, что их отличало это цвет волос. Волосы незнакомки были белокурого цвета. Она была одета в дутую синюю куртку как у Василисы и черные обтягивающие джинсы , заправленные в высокие сапоги с клепками. Незнакомка улыбалась.
— Простите, я вас не знаю, — Василиса невольно сделала шаг назад.
— Еще как знаешь, — незнакомка рассмеялась – можно сказать, мы с тобой единое целое. Мы сестры.
— Моя мама не рожала двойню, – девушка покачала головой.
— Еще бы она родила, — презрительно бросила незнакомка,- если бы не я она бы вообще не родила никогда.
— Что? – Василиса невольно вскрикнула.
— Кстати забыла напомнить кто я…я Селена, твоя сестра близнец. – она насмешливо поклонилась. – не бойся меня, тебе я не причиню вреда!
— Врешь ты все! – Василиса резко развернулась и побежала.
Остановилась она только тогда, когда за ней закрылась дверь квартиры. Девушка обессилено села на пол прямо в коридоре.
— Впечатляет сестричка, — Селена стояла прислонившись к косяку двери в кухню, – неплохо бегаешь. Только вот я быстрее!
— Как ты вошла? – Василиса изумленно вскочила.
— Вампиры могут перемещаться очень быстро, — Селена подошла к ней и подняла сумку с продуктами, затем так же невозмутимо понесла ее на кухню.
-Вампиры? – Василиса поплелась следом за ней – вампиров не существует.
— Да? Тогда кто же я такая, — Селена притворно ахнула и как ни в чем не бывало, открыла холодильник и принялась складывать в него продукты, – какой же ты отравой питаешься сестричка!
Она брезгливо отодвинула быстрорастворимую лапшу.
— Может, ты мне все объяснишь, — Василиса села на стул и внимательно посмотрела на нее – отчего ты решила, что мы сестры? Да, мы с тобой одинаково выглядим, но не более.
— Ладно, — Селена прислонилась к подоконнику – когда то в 1756 году мы жили в Румынии. Мы родились близнецами и понимали друг друга с полуслова, но вот однажды в нашем селе поселились странная семья, случайно мы застали их в ненужное время и в ненужном месте. Семья оказалась вампирским кланом, во главе с Клавдием. Я очень захотела стать такой как они, а ты нет. Я стала вампиром, а ты предпочла умереть. Но как видишь, умерла ты неудачно, я сумела тебя воскресить.
— Мне снились сны, — Василиса изумленно распахнула глаза – там были мы?
— Ну конечно, — Селена хлопнула в ладоши – это я тебе их посылала, знаешь, как тяжело восстанавливать твою память!
— Я не понимаю, если я твоя сестра, то, как я оказалась здесь, — Василиса с трудом осознавала происходящее.
— Когда ты погибла, я направилась к колдуньям и попросила им вернуть тебя мне. Они исполнили мою просьбу, но не сказали, когда ты вернешься. За это я их убила. Лисса я столько тебя ждала!
Селена стремительно оказалась рядом и села на стул.
— А что ты говорила про мою маму?
— Госпожа Лаврова была бесплодна, — Селена охотно принялась объяснять – но очень хотела ребенка. Ну, видно твоя душа нашла подходящее для рождения тело. Твоя так называемая мать всего лишь сосуд для твоего перерождения. Поэтому она умерла мгновенно, роды были несовместимы с ее здоровьем. Она сама выбрала свою судьбу.
— Она моя мама!
— Лисса, да вы даже генетически не похожи, если вы захотите пройти ДНК-экспертизу результат наверняка вас поразит. Твои ДНК не совпадают ни с одними из родительских. А вот с моими один результат. – Селена втянула воздух – раньше у меня тоже была третья отрицательная. Ты не замечала, что даже не похожа на своих так называемых родителей!
Василиса потрясенно молчала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)