Принцесса с коровой.


…-Маркиз Де Боруа! Со своей супругой!

Я спешу навстречу именитым гостям, слегка приподняв юбку спереди, чтобы не наступить на подол. Сзади по ступеням мраморной лестницы за мной ползёт длинный шлейф бального платья. Это платье было сшито специально к такому грандиозному событию – балу в честь моей помолвки с английским принцем. Фасон наряда я продумала сама до мелочей, даже причёску украсила искусственными цветами, сделанными из того же материала, что и платье. Помаду и румяна выписали из-за границы. Их тон тоже замечательно гармонирует с платьем. Да что говорить: я выгляжу сегодня просто восхитительно! Как, собственно, и всегда…

А вот жених мой… который принц… увы… Левый глаз он потерял, по его словам, в каком-то сражении. Но поговаривают, что, перебрав аперетива перед обедом, попросту ткнулся носом в собственную тарелку с куском жареной телятины, попав в аккурат острым концом телячьей косточки в своё левое око. Ещё он сильно припадает на правую ногу. Якобы тоже во время героической битвы был метко ранен вероломным врагом. Однако, моя горничная рассказала, что это обиженный супруг, кстати, из крестьян, изловив сластолюбца во время недвусмысленного рандеву с его супругой, в состоянии аффекта воткнул вилы, которыми он чистил в это время свинарник, инкогнито в правую ляжку. Рана, естественно, долго гноилась, и принцу угрожала преждевременная кончина. Один заграничный доктор взялся его спасти при помощи операции. Что уж он там оттяпал моему будущему супругу, я узнаю чуть позже, вероятно, после свадьбы. А пока… пока я с чувством огромной утраты готовлюсь стать супругой и принцессой…

Маркиза Де Боруа окидывает меня с ног до головы критическим взглядом. Господи, сколько же в нём зависти и ненависти! Ну, за что?! За что они все меня так ненавидят? Даже совершенно меня не зная, не промолвив мне ни единой фразы и не заслышав моего голоса – уже страшно ненавидят, просто до потери пульса. А что же будет после свадьбы?.. И зачем мне вообще такая жизнь?!.

…Мои размышления прерывает противное треньканье будильника. Ну, вот и всё, пора вставать, неудавшаяся принцесса! Интересно, к чему бы этот сон?

Как позднее выяснилось – к неприятностям. День этот не задался с самого утра. Сначала — подлая душа Дуняшка… Нет, конечно, я ей глубоко благодарна и за то, что Ежульку — сынулю моего, можно сказать, выкормила, и мы только её стараниями оделись — обулись вместе с девчатами. Но характер у неё! Это ещё та пройда! Втемяшит что себе в башку — трындец, только по её всё должно быть, и никак не иначе.

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Принцесса с коровой.: 9 комментариев

  1. Жизнеутверждающий рассказ, чистый язык, много юмора. городским в деревне туго, это факт. Как, собственно, любому человеку на новом месте. Да и ваша героиня интересна: как часто нам кажется, что мы родились не в то время и не в том месте! У меня тоже иногда такое бывает… Респект и уважуха!

  2. Помню — помню я этот случай! Очень круто тогда вы забег совершали!!! А вот про принцессу как-то не слыхала… Это про какого же ты жениха намекаешь, что-то не припомню?)))

  3. @ Иван:
    Да уж, нам — красивым и умным, вечно достаются…))) И платья-то мы вызывающие надеваем, и глаза слишком ярко подводим, и говорим чересчур заумно! А куда ж его, умишше-то, девать, а?)))

  4. Людочка, море удовольствия! (Что-то я выпала из обоймы. И читать ничего не успеваю…) С теплом. Алена.

  5. Боже, какие перспективы обломились! Сон был прекрасен. Рассказ тоже.
    И.Крафт

  6. Добрый день.
    Совершенно замечательный рассказик.
    Какие сны людям снятся. Класс!
    Спасибо за полученное удовольствие.
    С уважением,
    Анна Эккель

  7. Только во снах нет границ нашим фантазиям и на страницах Прозы.
    Так фантазируйте смелее.
    Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)