Неизвестные записки. часть 1.

Я стою одна у подножия горы и смотрю вверх. Вокруг никого нет, так и хочется закричать. Закричать от боли, которая пожирает тебя изнутри, закричать от мрака, разрывающего внутренности, закричать от несбыточного, въевшегося в кровь и плоть твою. Но я стою и смотрю вверх. Я знаю, они все исчезли. Я осталась одна и мое существо на самом верху этой гигантской горы. Мне нужно наверх. И начинаю кричать, хватать руками голые камни, разрезать свои ступни об острые каменные углы, прыгать, падать и рыдать. Не просто рыдать, я плачу так, будто с этими слезами вся жизнь моя из меня выходит. Выжимая все свои силы из себя, я ползу. Я ползу и стараюсь не думать ни о чем. Я слышу смех. Как он похож на смех этих едких людишек, которые вгрызаются в меня, как голодная собака в кость. Этот смех, он невыносим. Я сразу жмурю глаза и думаю о пауках. Они прекрасны и могут отравить своим ядом всю эту стаю. От пауков, конечно, гораздо больше пользы. И вот, я ползу дальше. Следующее мое препятствие — камни, летящие отовсюду. Эти людишки, они кидают камни в меня и смеются. Им смешно, видите ли унижать других. Так самоутверждаешься, убеждаешь себя в том, что ничего страшного нет в порче психики других людей. И ты кидаешь камни, смеешься, не думаешь ни о чем. И сердце твое не болит от совести или стыда за совершенный поступок. А что же делать мне прикажешь ? У меня нет вариантов, один против армии не двинется. И я иду дальше, стиснув зубы и напрягая мышцы от усталости. Вы, презренные, кричите что-то мне вслед, но мне давно наплевать. Да захлебнитесь вы уже в своей злости! Мне давно все равно, что делается вокруг меня. Я сама построю мир, в котором будут обитать только избранные и счастливые люди. А вы останетесь гнить среди всей этой пустой земли.

Я ползу дальше, не останавливаясь. Я вновь одна, и никого больше никогда не будет рядом, я это знаю. Но как тяжело выносить эти травмы. Люди привязывают ниточку к моему сердцу и, напитавшись, резко выдирают её из груди. И множество таких разрывов, взрывов, сделали из моего сердца еще большее кровавое месиво. И я ползу. Я чувствую, как внутри становится легче и приятней. Я как будто освобождаюсь от всей боли, нанесенной мне людьми, освобождаюсь от их правил, законов, всей этой системщины. Но чем дальше, тем сложнее испытания. Теперь на моем пути острые накаленные ножи. Мне нужно пройти сквозь них, но неведомая сила, исходящая из центра моего живота вдруг подхватывает меня и несет на вершину скалы. Я лечу над всем этим хаосом, над этими никчемными людьми, а они поднимают головы и начинают возмущаться. Что, недовольны ? Не удастся вам поиздеваться над очередной жертвой? Не на ту напали. У меня есть сила, которой нет ни у одной вашей жертвы. Я могу создавать. Я творю как бог, поэтому и лечу вверх, а не ползу по камням. Я добралась до верха и теперь в моих руках целый мир. То, что я создавала месяцами. Он в точности такой, каким я его себе придумала. Я останусь здесь навсегда, потому что остальные мои собратья уже добрались до этого пика. Мы вместе, мы будем здесь до конца. Нас объединяет одна идея, одна цель, мы видим и чувствуем одно и тоже, мы иногда даже мыслим одинаково. И мы создавали этот мир вместе. На эту гору каждый дошел своим путем. Больше ничего и не нужно. Мы вдали от всех и неподвластны никому. Навсегда ?

Неизвестные записки. часть 1.: 1 комментарий

  1. Интересная аллегория… Сначала я подумала — это очередной гимн самоубийцам, но потом поняла — нет!!! 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)