Моя любовь теперь обман

Моя любовь теперь обман!
Куда ни посмотри — сплошная плесень.
От кровоточащих, гнойных ран
Мир сердцу перестал быть интересен!

В тумане повседневной суеты
Блестит лишь лицемерие в глазах прохожих
Серые будни давят на виски
Так что нет сил смотреть в их рожи

Нет сил бежать… Нет сил дышать…
Нет сил пытаться все исправить…
И смысла нет опять чего-то ждать.
И, как ни грустно, нечего после себя оставить.

И вроде есть решение, но где найти отвагу?
И выход есть, но нету твердости в руках…
Глаза вновь застилает пелена соленой влаги
И сердце обволакивает вновь знакомый страх

Моя любовь теперь обман: 4 комментария

  1. Да уж, с ритмом не просто «небольшие проблемы», а очень большие… Хотя само содержание и поистине — не хило! Задевает… А вот эта строка мне не понятна.

    Моя любовь теперь обман!

    То есть, ваша любовь кого-то обманула? Если же вас обманули или вы обманулись в ком-то или в чьей-то любви, то так и пишите. А из этой фразы сам собой складывается вывод как раз противоположный смыслу всего последующего изложения. наверное, правильнее было бы написать «Твоя любовь теперь обман». Подумайте над этим. Это как в выражении «займи денег», которое часто употребляют в смысле «дай взаймы»…

  2. Вот чем хороша поэзия, так это тем, что в ней можно выплеснуть все эмоции не боясь получить в ответ. Этакая груша! Автору удалось выплеснуть эмоции и даже яростно, но сам стих не впечатлил. Слишком предсказуем. Слишком просто написан. И драматургия его если ни комична (я тоже к миру как-то не очень), то близка к этому. Все мы маленькие люди и нам ли смотреть свысока?..

  3. Хороший Стих!!! Поставил Отлично!!! Хотя несколько раз перечитывал размышлял оценить на четыре или пять!!! Что то все таки смущало!!! Ритм нестройный,сбивал!!! По содержанию довольно пессимистично,но все в рамках жанра!!! Мысли и образы,зрелые и довольно интересные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)