Милая заочница

Но только рухнуло всё в одночасье. Стал я по командировкам мотаться, денег не хватало вечно, как в бездонную бочку все куда-то утекали. Ну и прямо как в анекдоте всё получилось, про то, как «уехал муж в командировку»… Только я как раз не уехал. Рейс отменили, а пока сидел и ждал в аэропорту, обстоятельства изменились. Прикинь, Валь, сижу я в зале ожидания и вдруг слышу, как по громкой связи объявляют «Николай Бондарев подойдите к стойке дежурного». Подхожу, а мне там, на стойке этой говорят «звонили из городской администрации, просили разыскать Вас и попросить, чтобы Вы перезвонили руководству». У нас тогда земком к горсовету относился. Перезваниваю, а мне говорят – «Петрович, командировка отменяется, молодец, что не улетел, давай срочно приезжай на работу». Чудаки, как бы я улетел, интересно, с отмененным-то рейсом!..
Ну вот приехал на работу, совещание у нас там какое-то важное было с областными партийцами по стройке одной. А когда закончилось – сразу домой помчался. Звонить не стал, подумал, вот Алёнушка моя удивится и обрадуется, командировка то ведь на неделю почти планировалась.

Цветы ей купил, как дурак, а ведь мы к тому времени уже года четыре как вместе прожили. Открыл дверь, вошёл, слышу, в ванне вода льётся, и поёт она вроде как. Ну, думаю, наверное, под душем стоит. Разделся совсем, понимаешь, Валь, всю одежонку свою прямо на пол скинул, взял букет этот дурацкий – как сейчас помню, ромашки это были, крупные такие, целая охапка – и пошел в ванну. Распахиваю дверь, а она там… С мужиком с голым… Прямо под душем спариваются, суки… И я тоже голый, с ромашками этими прямо в дверях стою… Сцена конечно зае…сь получилась, не приведи Господи…

Колюха закурил третью сигарету подряд и надолго замолчал. Николаю страсть как хотелось узнать, что же было дальше, но он боялся прервать молчание. Уж слишком необычной была эта внезапная откровенность. Не водилась за Колюхой привычка сентиментальничать и выудить из него какую-то личную информацию было просто невозможно. Молчание затягивалось, и Валентин не выдержал.

— А чё дальше то было, Коль?..

— Дальше, дальше… Думал убью обоих, но сдержался как-то. Только ударил этого разок… Так что упал он. Ногу вроде сломал, не помню уже точно. Собрал вещи, ушёл, подал на развод. Пил какое-то время. С начальником мне повезло, Валь, хороший был человек, царство ему небесное. С понимание отнёсся, поддержал, отпуск дал, в санаторий чуть не насильно отправил, комнату в общаге выбил. В общем, выкарабкался я кое-как, только сердцем огрубел. Она ещё пару раз приходила, назад просилась – даже разговаривать не стал с ней, так опротивела. Все бабы из-за неё, гадюки, опротивели, понимаешь, Валь?

Ну а потом понеслось. Надо было как-то обживаться заново. Решил на квартиру заработать, стал взятки брать, когда предлагали. А потом не только брать, но и вымогать. На квартирку то сколотил, только влип в пару историй нехороших с земельными афёрами. А в итоге вообще за мокруху сел. Подставил меня один деляга, да так, что со службы враз попёрли… Пошёл разбираться с ним, да не сдержался, дал по морде.  А он возьми да упади головой на бетонный выступ… Вот так, считай из-за одной бабы дурной вся жизнь под откос пошла…

Колюха почесал затылок и взглянул на Валентина:

Милая заочница: 9 комментариев

  1. Неожиданный поворот. Заинтересовало и удивило, и обрадовало. Удачи!!! С уважением. bratchanka.

  2. @ А. Б. Бурый:
    Да — да! Я тоже предугадывала малейший поворот событий! Но всё-таки — чуть — чуть не прослезилась… Вообще-то, с самого начала готовила отповедь — зэковская романтика не входит в мою душу ( по причинам, объяснённым автором исповедью Коляна), но именно ТАЛАНТ рассказчика заставил меня сменить мнение. Это как бывает — двое пытаются рассказать один и тот же анекдот: первый раз все молчат, а когда второй рассказывает повторно — ржут до коликов в животе! Талант интересного рассказчика купить невозможно — с ним рождаются… 5+!

  3. @ ulanova:
    Людмила, а ведь я на этом сайте по Вашей рекомендации!
    Пользуясь случаем благодарю!
    Ну а насчет предсказуемости сюжета… у жизни не бывает банальных сюжетов.
    Вроде всё как всегда, вроде всё как у всех…и все-таки каждый день, каждый человек, каждая ситуация по своему уникальны и не повторимы.

  4. Поставил 1 бал, из-за того, что «рекламируется» нетрадиционная ориентация в виде одного из «героев»!!!

  5. Elidor написал:

    Поставил 1 бал, из-за того, что “рекламируется” нетрадиционная ориентация в виде одного из “героев”!!!

    Господи Боже мой, ну где же это Вы, Элидор, нетрадиционную ориентацию увидели? :-)))
    Дочитайте рассказ до конца, и Вам всё станет ясно.
    Все герои рассказа вполне традиционной ориентации — традиционней не бывает —
    просто один из героев обижен на всех женщин, потому что когда-то одна из них — самая любимая —
    нанесла смертельную обиду.
    Но даже он оказался способен простить…

  6. Шикарный рассказ!

    Драма, конечно, но не трагедия. Просто фарс какой-то, смешение нравов и чувств. А за всем этим — реальная жизнь и судьбы троих (как минимум) участников драмы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)