Милая заочница

— Коль, ты понимаешь, в чем дело, я же серьезно хочу. Чтобы семья была, дети может… Чтобы не просто время скоротать, а по настоящему чтобы всё…, — Валентин говорил и понимал, что ему не хватает слов, чтобы выразить свои мысли. Но процесс уже пошёл, ему хотелось выговориться. – Я знаю,  у тебя бабы доверием не пользуются, но это твое личное дело, я тебя переубеждать не собираюсь. Только мне кажется, что все-таки есть порядочные женщины, с которыми можно построить нормальные отношения и жить душа в душу. Почему нет? Вот объясни мне, неужели лучше одному быть, такой угрюминой никому не нужной? Не понимаю я тебя, честно…

Валентин и сам не заметил, как разговор перешёл на Колюху. «Ну вот, хотел посоветоваться, а сам к нему в душу лезу», — с досадой подумал он про себя.
Однако Колюха ни огрызаться, ни увиливать от темы не стал. В этот вечер у него было лирическое настроение, и он видимо решил позволить себе некоторую откровенность. Выдохнув к потолку струйку дыма, он заговорил, чуть понизив голос.
— Понимаешь, Валь, натерпелся я в свое время от баб. И ведь любил, и цветами заваливал, и в окна лазил, и ванны шампанским наливал, и безделушки дарил дорогие… И хоть бы одна этого стоила! Ни одна, чтоб я сдох! Все корыстные, жадные, хитрые, холодные внутри…

— Может ты просто не тех выбирал? – попытался  было встрять Валентин, но Колюха его даже не услышал, видимо ему тоже хотелось выговориться в этот вечер.
— А самая бесчеловечная баба досталась мне в жены… Ты знаешь, Валь, я ведь даже и не заметил, как оказался с кольцом. Окрутила за считанные месяцы. А я тогда такой дурак был, как телок сам в загон пошёл… Уж больно она мягко стелила, понимаешь? «Коленька, Коленька», сюськи-пуськи там всякие… Ну и купился я. Прямо на крыльях домой летал, пылинки сдувал, чуть ли не на посылках у неё был. И не заметил, как уже и квартирка на ней оказалась, и машина новая, и украшения какие-то немыслимые. А я всё как ханурик в старом костюмчике ходил, всего три рубашки в шкафу висели. Эх, Валька, где были мои глаза!

Колюха кинул потухший бычок в консервную банку, закурил ещё одну сигарету и продолжил.
— Вот ты думаешь, я всегда был таким обшарпанным зэком? Прямо вот уголовником законченным? Таким ворчливым заскорузлым женоненавистником? Да был и я человеком, Валь, нормальным, причем. Чиновничком даже мелким какое-то время в земельном комитете работал. Причем вкалывал там чуть ли не круглосуточно – то на шубку новую зарабатывал, то на поездку в Сочи ненаглядной жёнушке. А когда меня потихоньку по службе двигать начали, вместе с моими карьерными шагами и запросы у неё начали расти. Я ей – давай, Алёнушка, ребёночка заведем. А она мне – не время, Коленька, надо квартирку сначала побольше нам, а то детишечкам бегать негде. Я ей – давай вместе в отпуск поедем летом, а она мне – ой, у меня аритмия, мне врачи рекомендуют на тёплые моря весной и осенью ездить… Это потом я уже узнал и про то, что она два аборта сделала пока мы вместе жили, и на морях своих не аритимию лечила, а одно место тешила. А тогда наивный был, влюбленный.

Милая заочница: 9 комментариев

  1. Неожиданный поворот. Заинтересовало и удивило, и обрадовало. Удачи!!! С уважением. bratchanka.

  2. @ А. Б. Бурый:
    Да — да! Я тоже предугадывала малейший поворот событий! Но всё-таки — чуть — чуть не прослезилась… Вообще-то, с самого начала готовила отповедь — зэковская романтика не входит в мою душу ( по причинам, объяснённым автором исповедью Коляна), но именно ТАЛАНТ рассказчика заставил меня сменить мнение. Это как бывает — двое пытаются рассказать один и тот же анекдот: первый раз все молчат, а когда второй рассказывает повторно — ржут до коликов в животе! Талант интересного рассказчика купить невозможно — с ним рождаются… 5+!

  3. @ ulanova:
    Людмила, а ведь я на этом сайте по Вашей рекомендации!
    Пользуясь случаем благодарю!
    Ну а насчет предсказуемости сюжета… у жизни не бывает банальных сюжетов.
    Вроде всё как всегда, вроде всё как у всех…и все-таки каждый день, каждый человек, каждая ситуация по своему уникальны и не повторимы.

  4. Поставил 1 бал, из-за того, что «рекламируется» нетрадиционная ориентация в виде одного из «героев»!!!

  5. Elidor написал:

    Поставил 1 бал, из-за того, что “рекламируется” нетрадиционная ориентация в виде одного из “героев”!!!

    Господи Боже мой, ну где же это Вы, Элидор, нетрадиционную ориентацию увидели? :-)))
    Дочитайте рассказ до конца, и Вам всё станет ясно.
    Все герои рассказа вполне традиционной ориентации — традиционней не бывает —
    просто один из героев обижен на всех женщин, потому что когда-то одна из них — самая любимая —
    нанесла смертельную обиду.
    Но даже он оказался способен простить…

  6. Шикарный рассказ!

    Драма, конечно, но не трагедия. Просто фарс какой-то, смешение нравов и чувств. А за всем этим — реальная жизнь и судьбы троих (как минимум) участников драмы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)