ХОЧЕШЬ СТАНУ ЛУННОЙ ДОРОЖКОЙ?

Хочешь стану лунной дорожкой
Ночью буду путеводной звездой,
И шелест дождя за окошком,
И в небо текут облака резедой.
.
Хочешь лучом горячего солнца
Согрею дневную дорогу твою.
Соткут из радуги веретенца
Драгоценную с алмазом тафью.
.
Закатом дня уведу на поляну,
Фиалки подарят свой аромат.
Взгляд твоих глаз ловить не устану,
Лишь ты улыбнешься и я уже рад.
.
Венок из сурфиний снежных сплету,
Под шепотом бриза волн уходящих.
Фату из белых лилий в кисею сотку
Сгорая в желаниях сердца не спящего.
.
Тебя любить – никогда не устану!
Грянет пусть даже смерч или гром.
Луною тебе новорожденной стану,
Когда виски окрасит твои серебром ….

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ХОЧЕШЬ СТАНУ ЛУННОЙ ДОРОЖКОЙ?: 23 комментария

  1. Только настоящая любовь может продиктовать сердцу эти строки. Спасибо, Надежда, за щедрость Вашей души, которой Вы с нами делитесь. С теплом. Лора.

  2. Надежда, супер! Прекрасные образы, сочетание удивительных метафор, интересная аллегория. Здорово написано… обожаю всё лунное!!!!!
    А сейчас не в тему… объясните, пожалуйста, как в этой консоли разбивать стихо на куплеты…

  3. @ Марина Дорих:
    Марина я уже смотрела и думала, как можно использовать теги для твоего стиха. Попозже напишу. Я там у тебя в комментах и писала сразу об этом. Но думаю выход есть. Попробую. Я так понимаю должно быть два столбика четких. Да?

    Спасибо за отзыв на мои стихи.@ Светлана, Лора и Марина: Вот такие получились. На праздники был полон дом. Вся семья собралась, а сегодня с утра уже отзвонилась Москва, что доехали благополучно. Теперь жду вестей из Питера и Милана.
    Наверное будут снова грустные стихи. Стихи ведь — это состояние души и не иное. Либо они приходят от любви, либо из ненависти. Равнодушие никогда не дает созерцательных строк и любые символы, ты хоть убейся не зазвучат. Но самые сокровенные строки наверное рождает — грусть и ностальгия; горячие -любовь и страсть. Всему свой час приходит в жизни, но это наша жизнь и хорошо, когда мы можем поделиться с друзьями частичкой своей души и найти понимание.
    С теплом. Ваша Надежда.

  4. @ zautok:
    Всё так, Наденька. Вся наша жизнь состоит из встреч и расставаний. А мы будем ждать твоих стихов, любых: весёлых, грустных… Лишь бы они были. Всех благ! И с праздником! С теплом. Лора.

  5. @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Ты, как никто вселяешь в меня уверенность. А сейчас я убегаю. За этими самыми прекрасными СУРФИНИЯМИ. Каждый год с весны до самого снега подоконники нашего дома украшают прекрасные каскады цветущих сурфиний. Люди нашего района приводят детей полюбоваться этими прекрасными свисающими буйно цветущими каскадами. Утром лишь просыпается утро я смотрю на них и радуюсь. Жаль, что редко кто у нас в России разводит на фасадах летом подобные сады. В Европе это норма. Но в Москве и в Питере в прошлом году меня несказанно радовало, что сурфиния начинает покорять и наши серые фасады, своим буйством красок. Есть много фото. Выставлю сегодня в Моем мире. Посмотришь. Это моя стихия. Конечно хлопотно, но эти хлопоты окупаются с лихвой — красотой.

  6. @ zautok:
    Надюша очень впечатляет. Ты меня радуешь образами неординарными и чистыми. Столько любви и добра. Я ему завидую. Ты настоящая.

  7. @ Алексий Киевский:
    Меня твой коммент тоже впечатлил. Что-то уж больно рядом по времени с Костосом. Вы там случаем не вместе отмечаете праздник? Я вас тоже обнимаю. Так хочется снова услышать саксофон над Сеной. Увы. Далее в почте.

  8. @ zautok:

    Буду ждать с нетерпением. А мне свою дачу пришлось продать, чтобы помочь сыну. Теперь цветы развожу на окне, дома. С теплом. Лора.

  9. @ bratchanka:
    Лора, дача это у меня отдельная история. Там сначала «садисты» возмущались, а потом перешли в мой лагерь и стали вокруг меня теперь «садоводы». Я думаю ты знаешь, что «садисты» -это в переводе означает — те, кто овощи сажает и целыми днями на грядках понятно чем кверху стоят. А «садоводы» — это те, кто на дачу с друзьями приходит и жарит шашлык, а грядок и нет вовсе, все засеяно газонной травой, растут яблони и груши и очень много, много цветов. Цветы клумбочками, группками и где им кайф, растут сплошь ковром. Зато, какое удовольствие, когда выберешься туда и созерцаешь красоту, а не прополкой помидор занимаешься.

  10. Спасибо, Надежда! Я попробую ещё один стих поставить… просто для пробы… Уже самой интересно, как получится… Большинство консолей не созданы для моих заморочек… Представляю, как бы выглядели здесь мои фигурные стихи. Спасибо!!!!!

  11. Да я его уже на утверждение отправила… увы.. и второй не получилось поставить как надо… да ладно, пусть уже будет, как есть, спасибо за столько внимания!!!!!!!! Честно говоря, не поняла, как надо правильно ставить. У меня в консоли проще.

  12. @ Марина Дорих:
    Извини, что сразу не ответила. Праздник, гости, а главное разбиралась с конкурсными работами.

  13. @ zautok:

    Надя, вот реально чудесные строчки, у пусть кто то посмеет сказать что не так!
    Ну я попробую кое чего…

    Танцует со звездочкой луна,
    Отражаясь в морской глади…
    А мне сегодня не до сна,
    Закрою глаза поддавшись усладе…

    Я сплету веночек из небесных звезд
    И отправлю его в дальние дали по тихой реке …
    В душу проникну сотней песнь,
    Буду веточкой зеленой, чтоб отдохнул в теньке.

    Знай, я тебя не устану любить,
    Буду с тобой и в горе и в радости,
    Всю эту жизнь хочу вместе прожить,
    В любви, в тепле, до старости!

    Ну, вот я продолжил, добавил немного от себя….

    С теплом. Иван.

  14. @ Иван Татарчук:
    Танцы при луне астры затеяли
    Отражаясь в хрустальной воде.
    Смятение в душах посеяли
    Всё не случайно на нашей земле.
    .
    Астры в венок сплетались
    В ночь Янко Купалы в реке
    С тобою сердцами сливались
    Дыханье твое на моей щеке.
    .
    На крылечке сидим, вспоминая
    Думы о прошлом нас бередят
    Всю жизнь! Всё, как есть принимая
    Под настойчивый шорох дождя.

    А я продолжила!!! Вот так.

  15. Надежда!!! Красивый Стих!!! Чудесные Образы!!! Понравился!!! Только почему то в конце третьего катрена пишешь от мужского имени!!! «Лишь ты улыбнешся и я уже рад» Там идет рифма на аромат!!! Вполне можно переделать!!! Аромата-рада!!! Чтобы логического несоответствия не было!!! Ты же от женского имени пишешь 🙂

  16. @ Максим Веремейчик:
    Максим. Там весь стих написан от мужского лица. Если внимательно посмотришь, то и в последнем катрене убедишься в этом.
    Фиалки подарят свой аромат.
    Взгляд твоих глаз ловить не устану,
    Лишь ты улыбнешься, и я уже рад.

    Ну и, как бы понимаешь, что фату не девушка себе дарит, а молодой человек девушке фату обещает из белых лилий соткать. Девушка для парня априори, ткать фату не может.
    Спасибо за коммент.

  17. @ Валерий Казимиров:
    @ Максим Веремейчик:
    Ох мальчики! Я иногда теряюсь. Спасибо, что поняли.

  18. Надежда. Очень понравилось и мне и всем ребятам. Вообще красивые стихи всегда. Есть и смысл и наше звучание чистых вод родников, они, как тень деревьев, приносящая прохладу всем, кто прохладе рад и, и как жар от костра в верховьях гор, для тех кого ты согреваешь своим вдохновением и вниманием.
    Залина и все ребята «Эльбрусстройсервис». Приезжай к нам в горы.

  19. @ Залина</b
    Спасибо за столь приятный и неожиданный коммент от тебя и ребят. Вижу влияние Строк Кайсына.
    Очень хочется отдохнуть. Побывать у вас, но пока это невозможно ввиду времени, вернее его отсутствия. Но может быть в июле. Привет и мои мысли с вами. Мужайтесь. Все будет в итоге хорошо. Приэльбрусье всегда поднималось из пепла, а иначе и быть не может. Мы с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)