ВЕРЮ Я, ЧАЙКИ ОСТАНУТСЯ НАД МОРЕМ ПАРИТЬ…

Море, прибой кружевом пены взбивает,
на сапфировом гребне тихой волны.
Пот надоедливый с гальки смывает,
И засыпает с бризом в блеске луны…
.
Парус,как мираж неба мачтой коснулся,
Чело свое, прикрывая Короной земли,
Берег вспомнил родной и встрепенулся,
как злато из праха, как огонь из любви.
.
Сквозь серебро вуали первой звезды
во снах манило мерцаньем — пламя свечи,
Берега, где вишневые зацвели уж сады,
ароматом терпким своим зазывали в ночи.
.
К зеленым лугам, к родным берегам,
печаль, ветром белая птица вдаль унесла,
Возвращался к  любимым серым глазам,
звезды оду пели вослед, молодела душа.
.
Этот мир стремился удержать на ладошке.
Красоту на заре любимой спешил подарить…
Если надежды свеча догорит в его плошке,
верю я, чайки останутся над морем парить.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ВЕРЮ Я, ЧАЙКИ ОСТАНУТСЯ НАД МОРЕМ ПАРИТЬ…: 13 комментариев

  1. Надежда! Извини конечно, но знать правила написания стиха,
    не значит- его чувствовать. Что ты ответишь я знаю. Буду ждать
    От поэтов сайта опровержения. С Уважением! Сергей

  2. Есть в этих стихах трепетное чувство загадочного и манящего за собой, и радость возвращения. Как это знакомо. Написано, как будто прочитано в моей душе. С теплом. Лора.

  3. @ Сергей Бабинцев:
    Если знаешь, так чего созывать консилиум. Не думаю, что хуже написано чем у других. До идеала возможно еще семь миль, но и грязи в строках нет, а помнится, что обещал не читать мои стихи.,но продолжаешь, значит тебя они тоже цепляют и чем-то берут и это уже их заслуга.

    @ bratchanka:
    Ожидание всегда кажется призрачным действом. Растрепанные чувства, сиреневый туман, восходы и закаты и желтый апельсин в черном небе, и бриз успокаивающей страсти морские (души людские), мерцание далекой звезды, такой холодной, не дарящей надежд, но все же Лора приходит рассвет и с первыми золотыми лучами приходит тепло и надежда.

    @ Светлана Тишкова:
    Готовься. Как прогреется побережье, так и рванем. А пока дом полон гостей и хлопот. Хорошо когда длинные праздники, все спешат на юг полюбоваться цветущими садами и цветами. Так, что до 9-го только кутерьма с шашлыками. Хорошо хотя бы можно мне сбежать на работу иногда.

  4. А вообще-то, перечитав снова, и на трезвую голову, оказалось что довольно неплохо.
    По смыслу не буду ничего говорить, так как знаю и понимаю что сподвигло на их написание…

    С теплом. Иван.

  5. Очень романтичные, лиричные поэтические образы… Написала вам, Надежда, на страничке «литературного жюри», но засомневалась… В общем, лишним не будет, если повторюсь. Мой адрес liuda.ulanova@yandex.ru Хотелось бы поподробнее узнать, чем мне начинать заниматься и в чём конкретные дела. а если вдруг у кого-то из ваших гостей возникнет такое желание — написать мне в «личку» — я буду только рада!

  6. @ ulanova:
    Спасибо за оценку стихотворения. Все вопросы касаемо жюри обсуждаются только в форуме. Здесь мы обычные авторы.

  7. Интересное стихо. Я не умею про море писать, но люблю читать… Наверное, счастье жить на берегу моря… и ездить никуда не надо…

  8. @ Марина Дорих:
    Море Марина многолико. Это и штиль и необузданная стихия. То оно ластится, как котенок трется о ноги, то вот уже шторм и вздыбило волны и уносит свои жертвы в пучину. И купол неба над ним, то прекрасен утренней зарей и закатным солнцем, то громоздятся свинцовые тучи.
    Мне всегда представлялось холодное северное Балтийское море с натруженными руками и мозолями на руках моряков, а Черное море, как праздник, хотя и Черное поглощает корабли и собирает дань, а на берегах остается вечная Пенелопа, которая смотрит из-под руки на линию горизонта и ждет своего Одиссейя.
    Спасибо за комментарий Марина.
    С уважением. Надежда.

  9. Надежда!!! Образность и Метафоричность у Вас как всегда на уровне!!! Залюбуешся,зачитаешся!!! Я даже последним комментарием зачитался,про море!!! Читая Вас можно поучится Образности мышления и насладится словарным запасом!!! Хотя и Вам нужно совершенствовать плавность и мелодичность слога,так сказать огранку содержания!!! Стих Понравился!!!

  10. Максим Веремейчик написал:

    огранку содержания!!!

    Максим я это знаю. Это мне дается с трудом. Недавно я поняла почему. Все усложняется долгим пребыванием в немецкой среде и вдалбливанию немецкой грамматики, а там построение фраз идет от обратного. Сама я не вижу ошибки в своих стихах. А у нас принято либо обругать, либо просто похвалить. Я не виню за это никого, но пытаюсь найти филолога именно литератора, который сможет мне поставить мозги на место. Если конечно еще не поздно. Учиться никогда не поздно и не зазорно в любом возрасте.
    Спасибо за совет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)