Вечная любовь. Продолжение.

И вдруг идея, точно молния, озарила ее.
«Точно! Ему нужна профессиональная помощь. Я посоветую сходить ему к нашему учителю. Только как бы ему сказать, чтобы он не обиделся?»
-Сэм, тебе нужна помощь.
-Нет.
-Нет, нужна. Но я не в силах тебе помочь.
-Вот видишь.
-Сходи к Марии. Она принимает на Чернышевской, в доме 8.
-И зачем мне помощь какой-то Марии?
-Ну ладно. Если и она тебе не поможет, то и я не буду тебе помогать. Идет?
-Идет.

-Что вас волнует сейчас? Расскажите.-спросила Мария, когда Сэм к ней пришел.
-Ранней осенью я потерял любимую и с тех пор не живу, а влачу жалкое существование.
-Я понимаю, это очень тяжело.
-Я все время вспоминаю ее и нашу любовь. Мне тогда казалось, что мы всегда будем вместе, ведь мы так любили друг друга! Хуже всего, что я помню все. Наш первый поцелуй. Мы тогда сидели в кино, не помню на каком фильме. Первая встеча, которая состоялась в парке. Она тогда упала, а я помог ей встать. Она сказала спасибо и взглянула на меня синими глазами и представилась.
-Дженни.-сказала она тогда. И в этот момент я понял, что влюбился.
Мы с ней были счастливее всех, и казалось, так будет всегда. Но нет.
В тот вечер я провожал ее домой. Когда я выходил из ее парадной, на меня напали двое. Я пытался отбиваться, но они огрели меня чем-то по голове, и больше я ничего не помню. Очнулся я уже в больнице. Первым чувством был страх. Не за себя, а почему-то за Дженни. А потом мне сказали, что она умерла, спасая меня.
После этого во мне что-то умерло. То, что дарило радость и покой.
Иро закрыл лицо рукой и облокотился о кресло.
-Представляю, как вам сейчас тяжело. Но вы сможете это пережить.
-Нет. Я не смогу жить без Дженни.

После ее смерти в душе Иро образовалась пустота, которую не могла заполнить даже Холли. Ему нужна была именно Дженни-с ее мягким юмором, добротой и наивностью. С ее решимостью и прямотой, с ее упрямством. С ее напрасным старанием казаться той, которой не является- этакой суперобщительной девочкой, «душой компании». С ее пушистыми черными волосами и синими-синими бездонными глазами.
Да, Иро нужна была только она. Он никогда бы не смог полюбить другую. А если бы и смог, ему все равно было бы пусто жить без Дженни.
-Чем я могу вам помочь, Иро?
-Боюсь, ничем. Я безнадежен.
-Надежда есть всегда.
-Это неправда.
-Ну, почти всегда. В 99% случаев.
-А я в том 1%. Я просто не хочу, чтобы мне помогали. Я вообще ничего не хочу. Не хочу жить.
-Поверьте, мне вас очень жаль.
-Жаль!-горько хмыкнул Иро.-Да вы хоть представляете себе, что это такое-потерять любимого человека, осознавая, что он погиб из-за тебя?
-Извините, но нет.-сказала Мария с искренним сочувствием.
-Почему извините? Вам повезло, вам не довелось пережить эту страшную потерю.
-Но умершие встретятся на небесах и обретут счастье.
-Нет никаких небес! Люди, которые умирают, исчезают! Их больше нет! Как вы это не понимаете?!
-Поверьте, есть.
-Нет, нету! Я не верю в то, что умершие встречаются!
Иро встал и вышел из кабинета, хлопнув дверью и оставив нужную сумму на столе.
Выйдя во двор, он опустился на скамейку и начал курить. Вдруг у него зазвонил мобильный.
-Але?
-Иро, привет, это Холли.-прозвучало в трубке.-Ты как?
-Твоя Мария просто дура! Ничего не понимает!
-О, Иро, прости.
-Да ты не виновата. Ты же просто пыталась мне помочь. Ну ладно, пока.
-Подожди! А ты где?
-Во дворе центра. Пока.
-Пока.
«Я должна к нему прийти»-подумала Холли и направилась к центру.
Войдя во двор, она сразу увидела Иро, сидящего на скамейке.
-Привет, Иро.
-Да, привет.
-Извини, я не знала, что так получится.
-Ничего страшного, Холли. Ты не при чем.
-Да? А мне кажется, что при чем. Это ведь я тебе посоветовала сходить к ней.
-Ты же не знала.
-Но должна была знать.
-Не должна. Никто в этом мире ничего не должен. Ошибиться имеет право каждый.
-Спасибо.
-Не за что. Просто ты не виновата, и все.
-Слушай, может покатаемся на коньках? Или ты не хочешь?
-Нет, почему же? Давай.

После катания на коньках они пошли в кафе, а потом и домой к Иро. Его мама радушно приняла Холли. После того, как Иро вышел на балкон, мама спросила у Холли:
-Я знаю, что это неприлично спрашивать, но все-таки спрошу. Ты любишь моего сына, да?
Холли кивнула головой и прошептала:
-Очень…
-Знаешь, я хочу, чтобы ты помогла ему. Он уже три месяца почти ничего не ест, только сидит на балконе и курит. Пожалуйста, помоги ему. Меня он совсем не слушает.
Сказав это, она обратила на Холли свое изможденное лицо.
-Я ему уже помогаю. Каждый день мы катаемся на коньках.
-Я вижу, это помогает ему. Сегодня он в более хорошем настроении, чем обычно.
-Да, я стараюсь ему помочь. Но все равно до конца у меня не получится. Иро всю жизнь будет скорбеть о Дженни. Я могу лишь немного развеять его горе.
-Дженни была хорошей девушкой. Честно говоря, мне ее не хватает. Она могла бы стать ему хорошей, заботливой женой.
В это время с балкона вышел Иро.
-Ладно, мам, мы пошли. Пока.
-До свиданья!
-Пока, Холли.
Когда Иро и Холли вышли на улицу, Иро спросил:
-Ну и о чем ты разговаривала с моей мамой? Или это тайна, покрытая мраком?-усмехнулся он.
-Да нет. Мы говорили о тебе.
-Понятно. Хорошо, что я не слышал.
За разговорами они и не заметили, как подошли к дому Холли.
-До завтра, Иро.-сказала Холли, входя в парадную.
-Пока, Холли.-попрощался Иро и ушел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)