ЗАПАДНЯ

Люди измучены, люди в смятении.

В мирное время потери немыслимы!

Страх ожидания. О милосердии

Всё человечество молит Всевышнего.

*

Длится недолго век мирного атома.

Схлопнулась адская западня!

Словно Природа сама указует нам —

Станций таких больше строить НЕЛЬЗЯ !!!

*

Снова развенчан миф нашей реальности

О дешевизне энергии атома.

Слишком огромная плата взимается!

Мнимая выгода. ЖИЗНИ оплаканы…

16.03.2011г.

ЗАПАДНЯ: 11 комментариев

  1. Да уж , актуальная и душераздирающая тема…. Можно просто помолчать…

  2. Елизавета. Хорошо, когда люди в состоянии откликнуться на боль других. В этом маленьком произведении есть сострадание. Оно приобщает нас к миллионам людей в данный момент склонившим головы, в память пострадавших. Пусть росинка, но из таких капелек и складывается наше общение и чувство причастности.
    Удачи в творчестве. Н.

  3. @ Seliza:
    Елитзавета этот комментарий верно уйдет на предмодер… Но все же ссылочку даю. Полюбопытствуй. Статью писала для проф.сайта. Закинула и к себе в блог. Очень интересные факты, а вернее хроника техногенных экологических катастроф. И не факт, что виноваты всегда ураганы или цунами и не только Япония, но и Россия. Круг ссужается, а мы пытаемся выжить, не зная, откуда грозит очередная волна беды. Она ходит рядом с нами и ходит вокруг нас и не все становится достоянием прессы. Иногда мы страдаем от того, что болеют наши дети, а оказывается это отголоски трагедий времени детства родителей, хорошо скрытые от общества нашим правительством и всплывают эти факты через много лет.

    http://zautok.bloglit.ru/2011/03/12/vzbesivshijsya-atom-snova-vyshel-na-tropu-unichtozheniya-chelovechestva-xroniki-ekologicheskix-katastrof-i-prichiny/
    «Взбесившийся атом снова вышел на тропу уничтожения человечества.ХРОНИКИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КАТАСТРОФ и причины».
    С уважением. Н.

  4. @ Михаил Ковтун:
    Спасибо, Михаил. Да, человек не может обойтись без мирного атома. Но когда АЭС работают уже более 40лет… Наша ЛАЭС тоже давно устарела. Периодически просачиваются сведения о проблемах на ней. Но они замалчиваются. Будущее за гелиевыми АЭС. Они безопаснее и продуктивнее во много раз. Но их продвижение тормозится . Снова интересы кучки довлеют над безопасностью всего человечества.

    @ Светлана Тишкова:
    @ Сергей Бабинцев:
    Сергей, Светлана, спасибо.

  5. @ zautok:
    Надя, прочла. Это ужасно! На самом деле этих случаев больше. На «Эхо Москвы» на днях обсуждались проблемы на ЛАЭС. Специалисты бьют тревогу, а в ответ — тишина!

  6. Да Это Страшно!!! Угроза второго Чернобыля!!! А то и похуже!!! Там несколько аварийных энергоблоков!!! И большая трагедия для маленькой Японии!!! Это мы с нашими территориями могли бросить зараженную область!!! А Японцам отступать некуда!!!

    Стих Хороший Понравился!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)