Сватовство шута. Отрывок

Поленька упаковала свой нехитрый скарб и двинула в родные пенаты. Какой бы тёмной она не была в вопросах секса, Полина поняла, что семя, оставленное потомком ханского рода, дало росток в её чреве. Она никак не могла решиться на откровенный разговор с мамой. После долгих колебаний и сомнений нашла подходящий момент для исповеди, дождавшись, когда мама останется одна.

—Мама, я беременна,— начала  без предисловий Поленька, будто нырнув с головой в ледяную прорубь.

Валентина на мгновение потеряла дар речи, потом на Полю полился поток нечистот, будто прорвало канализационную трубу.
— Потаскуха, шлюха ты подзаборная! — проклинала дочь Валентина.— Только не это, всё что угодно, болезнь, увечье, но только не это! Я тебя для чего отправила в другой город учиться?! Ты значит, там вместо учёбы с мужиками путалась? Когда ты только всё успеваешь?!

—Мама, что ты говоришь? — горячо возражала дочь, с трудом врезавшись в поток обвинений и ругательств матери. — Я не хотела этого, я сопротивлялась, боролась с ним, но он оказался сильнее меня. Он изнасиловал меня грубо, жестоко, он чуть не удушил меня.

—Эти сказки будешь другим рассказывать, а мне говори как на духу. Кто он?! Признавайся, где нашла его? Кто отец ребёнка? Студент?— извергала громы небесные Валентина.— Уж лучше бы удушил, чем такой позор!

— Мама, как ты можешь так говорить?!

—Ладно, хватит сопли жевать! — быстро переключилась прагматичная Валентина.— Нет ли у тебя знакомого парня?

—Парня? Какого парня?— неожиданно вскипела Поленька. — Мне же никуда нельзя было ходить! Мне было строго запрещено общаться с парнями, ходить на праздники, вечеринки! Мне нельзя было гулять???!!!

—Нас в селе уважают, не хочу, чтобы из-за тебя на нас пальцем показывали, — сказала дочери Валентина.— Езжай куда хочешь, родишь там ребенка и привезешь, а тебя я знать не знаю. Не показывайся мне на глаза, не позорь нашу семью!

Поленька не знала, куда ей идти, куда податься и где жить, хоть под дерево. От свалившегося горя она потеряла аппетит, сон, интерес к жизни. Даже мечты о добром волшебнике, помогающие ей обычно в таких случаях,  не срабатывали. Она оцепенела от страха перед будущим, её охватило отчаяние.

Валентина на удивление быстро соображала. Она лихорадочно перебирала в уме все возможные кандидатуры для Поленьки, немедленно набрала телефон двоюродной сестры Нины, жившей в городе Н*****.
—Нин, беда с дочкой, — запричитала в трубку Валентина.— Наша божья овечка забрюхатела.
—Да, ну, не может быть, у неё же никого не было.
—Говорит, что изнасиловали, но это уже не имеет значения, — бодренько распоряжалась Валентина, подключив родственницу к благородной миссии.— Нет ли у вас в церкви кого подходящего мужичонка для нашей Полины, чтоб позор прикрыть?

—Нет, таких кандидатов у меня на примете нет, — немного замялась сестра, потом, вспомнив рассказы про убогого Гришку, который не ровно дышал на Поленьку утешила Валентину. — Вообще-то есть один межеумок, в церкви работает.

—Он что совсем, что ли идиот?— пытала сестру Валентина.

—Да, немного не в себе, но парень работящий.

—Нина, попробуй уговорить его жениться на нашей Поле. Только поспеши, пока у неё пузо на глаза не полезло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)