Наперекосяк

Это могло показаться смешным, если смотреть на всё со стороны. И совсем не казалось смешным тогда …

Это вообще не показалось смешным, когда он проснулся по первому писку будильника, бодрым шагом направился в ванную совершить утренний туалет, и уже собрался чистить зубы, как вдруг…

Зубная щётка и cj lion зубная паста стояли рядом, в одном стаканчике. Понимаете?

Не понимаете? Другой стаканчик был пуст. Понимаете?

И теперь не понимаете? Ну, знаете…

Человечество не сохранило имени того умника, который впервые сказал «Жизнь даётся только один раз». Сохранилось, правда, имя умника, который продолжил «и её нужно прожить так, чтобы…» Неважно, не об этом сейчас. Эту фразу мы часто повторяем, чтобы подчеркнуть всю убогость повседневного существования и значимость поступков неординарных и для нас ценных. «Жизнь даётся только один раз, и идите вы подальше со своей работой» — часто приходит в голову, что, отнюдь, не означает, что работу мы делать не будем. Фигура речи такая. А между тем, кто смог проверить, один раз она даётся, или нет? Для этого нужно как минимум умереть, потом снова ожить и не свихнуться при этом.

Так вот… Он был уверен, что жизнь даётся только один раз и поэтому нужно извлекать из жизни всё по максимуму и не тратить время на всякие глупости. Всякой вещи должно быть своё строго отведённое место, всякому делу должно быть своё строго отведённое время. Любое отклонение от этих правил ведёт к хаосу, хаос способствует лишним затратам времени, а времени мало, потому что жизнь даётся только один раз, и надо прожить её так, чтобы…

Поэтому надо иметь хорошую работу, которая приносит хорошие деньги. Надо безукоризненно выполнять свои деловые обязанности. С начальством надо быть почтительным, с подчинёнными – строгим. Пунктуальность и исполнительность – вот главные качества современного человека. Всё должно лежать на местах; каждая вещь должна знать свою полочку, каждая полочка должна тянуться к своей вещи.

Зубная щётка должна стоять в своём стаканчике, и не мог же он сам, чёрт побери, поставить её в один стаканчик с зубной пастой! Зубную пасту надо взять в левую руку, а, следовательно, она должна стоять слева. А зубную щётку надо брать в правую руку, и где она должна стоять? Правильно!

Наперекосяк: 5 комментариев

  1. Кошмар Андрей. Ему точно нужно было к психиатру, а не с окошка. Вот руководство к тем, обращенное, кто требует ото всего правил. Плюньте люди на правила и живите спокойно. Это ж до чего и правда можно докатится.
    Андрей пятерочка. Рассказ, как урок всем, кто ставит зубную щетку и пасту в разные стаканчики и не приемлет другого положения вещей.

  2. И всё-таки мне не даёт покоя мысль: кто же всё это проделал над несчастным-то, а? уж не вы ли сами загнали своего ЛГ в угол, вернее, на окно?

  3. Всем спасибо!

    ulanova написал:

    И всё-таки мне не даёт покоя мысль: кто же всё это проделал над несчастным-то, а? уж не вы ли сами загнали своего ЛГ в угол, вернее, на окно?

    Дык кто его знает, он мне не рассказывал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)