МОЯ ЛЮБОВЬ

Моя любовь,ну где ты ходишь.

Куда пропала,забрела.

Тебя все жду,ты не приходишь.

Тоскливо,пусто без тебя.

В каких краях,далеких странах.

Живешь,не знаешь обо мне.

А может мимо ты проходишь.

Живешь в соседнем ты дворе.

Я знаю все приходит в сроки.

Определенные судьбой.

Но несмотря на это горько.

Не вместе мы,ты не со мной.

Живешь своею личной жизнью.

Возможно счастлива сейчас.

А может также ждешь момента.

Когда судьба помолвит нас.

Пересекутся звезды в небе.

Что шли друг к другу столько лет.

И ярко вспыхнет,засияет.

Слепящий,негасимый свет.

Тот свет,чьи вспышки в небосклоне.

Все возникают вновь и вновь.

Тот свет что люди называют.

Красиво,ласково,любовь.

МОЯ ЛЮБОВЬ: 24 комментария

  1. Максим, я отвечу Вам стихами автора Вероники Тушновой.

    «А знаешь, все еще будет!
    Южный ветер еще подует,
    и весну еще наколдует,
    и память перелистает,
    и встретиться нас заставит,
    и еще меня на рассвете
    губы твои разбудят.»

  2. Откровенно разочаровали, Максим. Что за рифмы: ходишь-приходишь, ходишь-странах, забрела-тебя, вновь-любовь и так далее и тому подобное… Штампы штампы штампы. И, простите, непотреб. В теме ничего нового… 2 балла.

  3. Максим у каждого свое мнение и каждому дорого то, что он разумеет. То что в его душе — главное в стихах.
    Я знаю все приходит в сроки.

    Определенные судьбой.

    Но несмотря на это горько.

    Не вместе мы,ты не со мной.

    Кроме, как сильное и глубокое событие описанное в строках, ничего не могу сказать. Вероятно все это надо прочувствовать в жизни, разумеется рассуждая с позиции ЛГ мое суждение. Я не знаю, что послужило толчком для написания строк, но так ли уж это важно. Вероятно чья-то история здесь присутствует, история, которая подвигла тебя на написание этих стихов, и тут уж было не до некоторых красивых и уникальных рифм, Но возможно все совсем и не так. Кто знает? Думаю, что только автор.

  4. Поставила пятёрку. Знакомо состояние ЛГ. Безответная любовь — серьёзное испытание. К сожалению, случается часто. Хорошо понимаю внутренние переживания ЛГ. Только… не стоит звать любовь… Вспомните Шекспира: «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.» От души желаю счастья и взаимности в чувствах. Удачи Вам!

  5. @ Светлана Тишкова:
    Замечательное Стихотворение!!! Светлана!!! Я полностью согласен с его строками!!!

    @ Иван Татарчук:
    Спасибо Ваня!!!

    @ rekruter:
    Большое Спасибо!!! Мне Приятно!!!

    @ Valmone:
    Мстишь Никита?!!! Ну и Зря!!! Мне действительно Нравятся Многие Твои Стихи!!! У тебя Большой Потенциал!!! А тот стих на мой взгляд действительно Неудачный!!! Хотя ты правильно сказал на вкус и цвет товарищей нет!!!

    @ zautok:
    Спасибо Надежда!!! А пишу я в основном про себя!!! Как и в этом случае!!!

    @ Марина Дорих:
    Спасибо Марина!!! За Комментарий и Теплые Слова!!!

  6. Максим, как ты мог такое подумать? Я человек не мстительный. Тем более, что мстить не за что. Я уважаю твою точку зрения, какая бы она не была. Свой стих я защитить могу- у меня в нем много козырей, взять хотя бы «на микро за. На миг, Роза».

    А твоё произведение действительно слабое, и не я один это говорю. Владимир (моро) не просто так написал то, что написал. Это разве рифмы? Я тоже люблю твои стихи, но сейчас, поверь мне, тебя хвалят по-напрасну. И это очень плохо, что люди боятся сказать что-то плохое в адрес произведения- к чему тебе эта глупая лесть. Она ведет в яму. Работай и совершенствуйся, пока что — плохо!

  7. @ Valmone:
    По «Розе» там значит не глупая лесть была, а обьективные мнения!!! А здесь льстивая хвальба!!! Ну если Владимир фыркнул то конечно так и есть!!! Как же иначе!!! Обезательно последую твоему мнению буду работать и совершенствоватся:)

  8. Максим, а что вы злитесь-то?
    При чём тут кто и что сказал? Стих-то хреновый. Если вам интересны только хвалебные комменты, грош вам цена. к сожалению подобное отношение к лит. сайту — понижает его уровень.

    так вы ещё и в жюри?
    я бы на вашем месте ушёл оттуда. не в обиду..

  9. Володя, я не хочу ни с кем ссориться и выяснять отношения, но я, как женщина, польщена хотя бы тем, что автор умеет ещё любить. Увы, сегодня это стало большой редкостью. Красивые слова писать умеет большинство из нас, а любить… Знаю, вы скажете, что это не сайт любви, а поэтический и, возможно, Максим не растерял способность любить из-за своей молодости. Я даже не знаю, сколько ему лет (вообще это имя увидела впервые), но кто не умеет любить изначально, вряд-ли сумеет и в 90. Пятёрку я поставила за то, что мне очень хорошо знакомо это чувство. Нет ничего в мире хуже, чем безответная любовь… В такие минуты нет желания жить… и это отчаяние может тянуться годами… Человека надо поддержать… Увы, меня поддержать было некому… находились только такие, кто ставил палки в колёса. Возможно, это только вымышленные образы… выдуманные строки… но я думала о своём… поэтому меня зацепило. Прошу не обижаться на меня, просто сказала то, что думаю.

  10. @ Марина Дорих:
    А чего это вы оправдываетесь? Ваше мнение — это ваше личное дело. кто тут спорит?
    меня удивляет реакция автора на критику. он и месть тут выискал и еще что-то… только не то, что ему говорят те, кто НЕ похвалил. Любовь — это прекрасно! Только это сейчас не относится к сути разногласий. стих-то…

    То, что не в жюри, уже понял. Сори, Максим..))
    кстати, если что — я не мщу! 😉

  11. Марина, мы за стих ставим оценки, а не за человека и чувства. Не отрицаю, что Максим — хороший человек, но суть не в этом.

    Максим, зря вы обижаетесь. Я вам зла не желаю, говорю как есть.

  12. Максим, давай эксперимент. Вот сайт- rifmer.com
    Опубликуй там этот стих и мы вместе посмотрим, что там напишут за отзывы! А то тебя тут испортили глупой лестью! Согласен?

  13. Да у меня нормальная реакция!!! Я не утверждаю что стих СУПЕР!!! В начале есть шероховатости!!! И вы где то правы!!! Но если посмотреть с другой стороны у меня не повторяется одно слово!!! Я просто использую однокоренное слово «ходишь» «Приходишь» «проходишь» и считаю они отражают смысл стиха!!! Я здесь не упражнялся в изысканной словестности и идеальной рифме!!! И не стал обтачивать стих до блеска!!! Потому что здесь это и не надо!!! Я в стихотворной,может не идеальной форме высказал свои чувства!!! Но что бы вы мне не говорили вторая половина стиха получилась хорошо!!! Концовка сильная!!! И с тем что Стих плохой я не согласен!!! Не одни только вы его видели!!! Но и люди в других группах!!!

    А в Обсиральных Группах и сайтах я бывал!!! Там сидят люди с кислыми минами которые либо давно исписались!!! Либо никогда не умели этого делать!!! И с упоением анатамируют каждую строчку по кусочкам!!! Я не хочу что бы моих «детей» анатомировали!!!

    Мне не понравилась «Роза» тебе «Моя любовь» у каждого свое мнение!!!

    Владимиру не понравилось!!! А почему всем должно нравится!!! Так редко бывает!!! У Вас Владимир кстати стихи тоже на Большого любителя!!!

    Так что я уважаю Ваши мнения!!! Ну не угодил Вам и Бог с ним!!!

  14. Максим, а зачем столько восклицательных знаков??? Думаете, что убедите нас при помощи такого напора??? Нет, не убедите??? Стих и правда слабоват??? (последние два предложения утвердительные, просто форма такая) ???

  15. Максим Веремейчик написал:

    А в Обсиральных Группах и сайтах я бывал!!! Там сидят люди с кислыми минами которые либо давно исписались!!! Либо никогда не умели этого делать!!! И с упоением анатамируют каждую строчку по кусочкам!!! Я не хочу что бы моих “детей” анатомировали!!!

    Для начала — рифмер.ком — отличный сайт, и не стоит оскорблять людей, которые на нем сидят. У многих там стихи получше наших с вами.

    Теперь: почему 2 балла — моя оценка. Надеюсь вы не сомневаетесь в компетентности авторов сайта стихи.ру — крупнейшего портала стихов в рунете?
    h t t p : / / w w w . s t i h i . r u / 2 0 1 0 / 0 1 / 2 1 / 6 2 1
    это ссылка на страницу, на которой приведены критерии оценки стихов. (если убрать все пробелы)

    АНАЛИЗИРУЕМ ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ С УЧЕТОМ ЭТИХ КРИТЕРИЕВ ПО 10БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ:
    1.

    пункт 9. Снижаются баллы от 1 до 3 за рифмы, которые не являются таковыми, например:
    «росе-заре», «заката-тумана», «во мне — к звезде», «шампанское-диванчике», «прошло-окно», «зима-меня» , «глаза-моя», «огонь-стол».

    забрела — без тебя
    обо мне — дворе

    Плюс к этому:
    странах — проходишь
    в сроки — горько
    жизнью — момента
    небе — засияет
    небосклоне — забывают
    ВООБЩЕ НЕ РИФМЫ.
    ВЫВОД ПО ПУНКТУ — МИНУС 3 БАЛЛА.

    пункт 20. Если в четверостишии рифмуются только вторая и четвёртые строки, то рейтинг снижается на 2-3 балла.

    ТАК ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ СКАЖЕТЕ, ЧТО РИФМЫ ТАМ НЕ ЗАДУМАНЫ — ВСЕ РАВНО МИНУС 3 БАЛЛА.

    2.

    пункт 12. Снижение от 1 до 3 баллов за штампованные и примитивные рифмы:
    «Розы-морозы», «кровь-любовь», «осени-просини», «поздравляю-желаю» и т. д.

    мной — судьбой
    лет — свет
    вновь — любовь
    ВЫВОД ПО ПУНКТУ — МИНУС 3 БАЛЛА.

    3.

    пункт 16. При рифмовке похожих глаголов, например, таких как «сказал-рассказал», «перегрузка-разгрузка», «побежал-прибежал», «знает-узнает», или ещё в более простом варианте «любит — не любит», «был — был», мы снижаем рейтинг на 4-5 баллов.

    ХОДИШЬ — ПРИХОДИШЬ
    ВЫВОД ПО ПУНКТУ — МИНУС 4 БАЛЛА.

    ДАЛЬШЕ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ НАДО — УЖЕ НОЛЬ БАЛЛОВ!!!
    А Я ВАМ ПОСТАВИЛ — 2!!! ЧИСТО ПО-ДРУЖЕСКИ!!!

    Теперь хочу вам вот что сказать… Ваши глупые едкие замечания в мою сторону — абсолютно безосновательны. Чем больше вы спорите — тем хуже выглядите. Моя критика — абсолютно конструктивна и подкреплена.
    МАКСИМ, Я ПЫТАЮСЬ ВАМ ПОМОЧЬ.
    И мне очень обидно, что вы находите в моих словах то месть, то злобу… Можете и дальше слушать льстецов и получать от этого удовлетворение, только знайте — вы не продвинетесь вперед ни на шаг.
    Всего вам доброго.

  16. Никита!!! Ты меня УБИЛ!!! Подходить к Поэзии с этими Алгоритмами??? Поэзия это ДУША!!! Внутренний голос!!! Внутренний ритм!!! Если бы я писал Стихи по этой Логометрической таблице!!! Я бы не написал ни Одного!!! Я не Люблю МАТЕМАТИКУ!!! Если бы было так просто написать Стих!!! Их бы Компьютеры писали!!!

  17. Максим, очень прочувствованное стихотворение, стихотв. человека с нежной душой. Я уже тут на сайте кому-то говорила, пишите больше, и техника придёт, и стиль. Для произведения важно содержание, а форма- дело наживное. Мы все учимся.
    С ув. Елизавета.

  18. Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

    Удивительно вкусно, искристо, остро!

    Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!

    Вдохновляюсь порывно. И берусь за перо!

    Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!

    Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!

    Кто-то здесь зацелован. Там кого-то побили.

    Ананасы в шампанском! Это — пульс вечеров!

    В группе девушек нервных, в остром обществе дамском

    Я трагедию жизни претворю в грезофарс.

    Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

    Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка на Марс!

    Ваши стихи встревожили мою душу @ Максим Веремейчик:
    Я нашла эти строки известного поэта для вас.

  19. @ Seliza:
    Спасибо Большое!!! Мне понравилось высказывание одного Поэта!!! Техника написания стихов это Сосуд!!! Содержание это Вино!!! Я с ним полностью согласен!!!

    @ Nezabudka:
    Спасибо!!! Это для меня Высшая похвала!!! Стихотворение Хорошее!!! А кто Автор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)