Блюз осеннего ветра –
Пульс янтарных басов.
Ночь лежит равномерно
Переулками снов.
Перекрестками судеб
Догорает листва.
Стрелы, смятые грудью…
Взведена тетива.
Берега режет надвое
Водяная змея.
Флюгера шоколадные
Улетают, звеня.
Красно-желтое марево
Рвут синкопы дождей
Бесконечным гекзаметром
Захмелевших гостей.
Предосенняя музыка
Изогнет саксофон.
Неприснившийся мне закат,
Неприснившийся сон…
Стихи просто изумительны. Настоящий медленный блюз в словах! Браво! С уважением. bratchanka.
Прекрасные образы и метафоры. Настоящий осенний блюз.
Александр!!! Классный Стих!!! Образный и Динамичный!!! Захватывает с первых строчек!!! Но небольшая критика!!! Мне кажется две последние строчки звучат глуховато!!!
Непрснившийся закат.
Неприснившийся сон.
Я бы написал:
Ярким вспыхнет закатом.
Неприснившийся сон.
Но в целом Молодец!!!
@ Максим Веремейчик:
Максим, спасибо!
Думаю оставить как есть.
@ Светлана Тишкова:
@ bratchanka:
Спасибо, жаль я не музыкант…
@ Logos:
Александр, здравствуйте! Я предложила это стихотворение на обсуждение в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 20 ноября.
@ Светлана Тишкова:
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо, что вспомнили этот стих! А на литпортале все такие же правила: первая публикация только здесь?
@ Logos:
Александр, правила не изменились.
@ Светлана Тишкова:
Жаль.
Как давний поклонник и, смею уверить, знаток блюза, должен сказать: ничего общего данный стих с блюзом не имеет. Ни ритмического, ни смыслового, ни настроенческого. «Блюз» для Вас — всего лишь красивое сладенькое словцо. Этих «осенних блюзов» наплодили великое множество, и охота Вам становиться одним из сотен?
Стих густо нашпигован фантиковыми красивостями типа «пульс янтарных басов», неприснившийся сон». Откуда-то непонятно зачем, выплыл гекзаметр, улетающие шоколадный флюгерА (флюгеры, милостивый государь, флюгеры, и никак иначе).
Вы научились стройно строить стих, подбирать рифмы , даже вольные ( музыка — мне закат). Это прекрасно. Развивайтесь дальше, читайте современную поэзию, избавляйтесь от безвкусицы.